Домой Статьи Игуаин не нужен ни «Милану», ни «Юве»

Игуаин не нужен ни «Милану», ни «Юве»

1386
10

Игуаин и его агент сделали начало августа для руководителей «Милана» жарким периодом. Миланцы хотели срочно укрепить линию нападения, при этом не потратив ничего. Самым вероятным вариантом была аренда неплохого нападающего. Например, Гонсало, который оказался не нужен «Ювентусу» после прихода Роналду.

В итоге «Милан» рискнул: выписал в соглашении со страйкером 9,5 млн евро за сезон 2018/19 (2 из них выплачивает «Юве») и вручил ему майку с девятым номером. Как оказалось, с этим трансфером «Милан» жестко ошибся.

Игуаин стал хуже играть

В прошлом сезоне к 12 туру нападающий забил 6 мячей и отдал 3 голевые передачи. В этом Игуаин отличился 5 раз и лишь однажды отдал результативный пас. В условиях «Милана» форвард выступает очень даже неплохо. Но, как показывает его личная статистика, Игуаин сейчас переживает игровой кризис.

Во-первых, Гонсало немного разленился. В сравнении с серединой прошлого сезона он пробегает в среднем за матч на 20% меньшее расстояние (8,5 км против 6,8).

Во-вторых, Игуаин часто ошибочно берет игру на себя и, соответственно, чаще теряет мяч. В «Ювентусе» он тоже был главным нападающим. Но, несмотря на роль, часто делился мячом с Дибалой. В «Милане» же в четырех из пяти случаях Игуаин предпочтет проход к воротам или удар, чем передачу на подключающегося партнера.

Игуаину тяжело психологически

Спад в игре можно объяснить двумя причинами. Первая – общее, очень нервозное состояние «Милана»: когда вокруг стервятниками кружат чиновники и угрожают правилами ФФП, когда новые руководители обещают дать деньги на трансферы, только если клуб выполнит задачу на сезон (хотя бы пробьется в квалификацию ЛЧ). К тому же постоянные травмы только добавляют игровых проблем.

Вторая – Игуаину самому трудно адаптироваться к новым условиям. Последние клубы Гонсало до «Милана». «Реал» – все хорошо с деньгами, результатами, игрой. «Наполи» – все хорошо с деньгами, результатами, игрой. «Ювентус» – критерии все те же. Игуаин впервые в своей футбольной жизни попал в жесткие условия выживания. А в недавнем интервью GdS как бы намекнул, что не собирается оставаться в «Милане» после окончания аренды: «Ювентус»? Я могу бороться за место в основе. Хочу снова получить доверие Аллегри».

Дайджест событий Игуаина за последнее время:

• Стал самым высокооплачиваемым футболистом «Милана».
• Травма спины, которая беспокоит его еще с «Реала».
• Игуаин не забил пенальти в матче с «Ювентусом», а после – психанул, получил красную и бан на два матча.
• Нападающий получил награду «Золотой Тапир» после матча с «Юве».
• «Милан» вряд ли выкупит контракт нападающего за 36 млн евро из-за нарушения правил ФФП.

Летом у Игуаина был еще один вариант – «Челси». Но нападающий отмазался от него фразой о том, что в Лондоне его не ждет никто, кроме Маурицио Сарри. Кажется, это была самая большая ошибка Гонсало за последнее время. Теперь он, кажется, не нужен ни «Юве», ни «Милану».

Возможно, в АПЛ 30-летний нападающий получил бы мощный заряд для своей карьеры. Сейчас же он попал в безвыходное положение.

Источник: footballitalia

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Как обычно занимаемся благотворительностью в ТО. Просто так отдали Юве кругленькую сумму, а в итоге не получили ни Игуаина, ни Кальдару. Интересно, к нам переходят, только чтобы занять место в лазарете и получить годовой гонорар?

    • Хоть Роналду купи его тоже травят эти недоумки которые неумеют как управлять с клубом. Все знают что проблема это в тренере. Пока в команде есть Сусо Гаттузо все ещё на кресле не дай бог травму получит-ВСЕ!!! прощай Гаттузо

  2. дырявый донарума, рино виноват. никчемный игуаин, рино виноват. сейчас перед матчам ливень пойдет не удивлюсь что будет тоже виноват рино. давайте клоуны орите что игуаин топовый игрок, и всё в этом духе… ИМХО ленивый дармоед который не выкладывается на поле и не отрабатывает свои деньги, только расшатывает эмоциональное состояние команды своими срывами и претензиями . если отдадут за символическую сумму то пусть остается, сусо бутсы чистить будет. да и если ибра останется на след сезон, спустить игуани зп. чтоб была меньше чем у ибры 4-5 ляма самое то будет.

    • Игуаин — профессиональный футболист, нетрудно посмотреть на его результаты в командах у которых есть тренер. От Рино кроме душевного трепа ничего пока не исходит. Результатов нит нигде, ни у аутсайдеров, которых он тренировал ранее, ни в Милане. Зато везде есть истерика. Если ты в него уверовал, то это твое личное дело. Если ты как телка ведешься на харизму и пламенные речи, то не надо других клоунами называть, тут головой думают.

  3. кстати в где то есть статья где игуаина сравнивают с брошенной девушкой, только не той которая начинает за собой ухаживать и стремится стать лучше, чтоб потом бывшему предъявить, мол смотри какая я стала. а той которая жиреет и с каждым днем становится всё хуже и хуже. и стоя у зеркала говорит я и такая нравлюсь. вот прям в точку автор этой статьи попал…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: