Домой Статьи Где больше всего доверяют молодым игрокам?

Где больше всего доверяют молодым игрокам?

659
0

Футбольная обсерватория (CIES) опубликовала новое исследование. На этот раз темой было участие молодых игроков (U-21) в матчах чемпионатах «Большой пятерки» и Португалии.

Итоги удивили и не удивили одновременно.

Удивили, потому что португальский чемпионат, который специализируется на развитии и продаже молодых игроков, оказался последним по процентному отношению участия футболистов U-21 в матчах национального турнира.

Всего 5% минут в чемпионате Португалии принадлежат игрокам возраста молодежной сборной.

Лишь немного их опередила английская Премьер-лига — 5,3% минут. А вот тут удивления нет — в чемпионате, где на первом месте стоит не развитие игроков, а только результат, нет места большому количеству молодежи в основе.

Больше всего доверяют молодым парням во Франции (14,4% минут) и в Германии — (14,7%). Вслед за ними идут Серия А (9,7%) и Ла Лига (6,1%).

Что касается переходов на персоналии, то в Англии выделяется Ливерпуль, где сразу два игрока — Джо Гомес (85%) и Трент Александр-Арнольд (82%) — являются твердыми футболистами основы.

В Германии без вариантов это Майнц. Сразу 4 футболиста (Мартин, Матета, Мюллер, Баку) провели на поле более 75% от общего количества минут.

В Испании два из трех самых играющих молодых футболиста выступают за Реал Сосьедад — Игор Зубелдия (97%) и Микель Ойарсабаль (84%).

В Италии явно выделяется Фиорентина — три ее игрока входят в топ-10 самых задействованных молодых футболистов чемпионата. Это Никола Миленкович, Фередико Кьеза и Албан Лафонт.

Во Франции очень удивителен тот факт, что в топ-10 игроков лишь один представитель Монако (Юри Тилеманс), традиционно делающего ставку на молодежь.

А чемпионат Португалии — единственный из всех в обзоре, в котором лишь 7 игроков до 21 года приняли участие в 50+ процентах поединков национального турнира. Во всех остальных чемпионатах таких исполнителей больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: