Домой Матчи Милана Гаттузо: «У СПАЛа весьма специфичный стадион поэтому мы должны проявить осторожность»

Гаттузо: «У СПАЛа весьма специфичный стадион поэтому мы должны проявить осторожность»

1
2

Предматчевое интервью главного тренера «Милана» Дженнаро Гаттузо.

«В течение месяца мы провели девять матчей, поэтому я рад, что у команды появилась возможность получить несколько дней отдыха. Всегда важно работать, но порой необходимо отдыхать и восстанавливать силы. Я доволен тем, что увидел во время трех последних тренировочных занятий, но свою состоятельность необходимо доказывать сегодня.

СПАЛ? Я прекрасно знаком с этой командой, поскольку противостоял ей во время работы в Лиге Про. Тогда соперник финишировал первым, а мы заняли вторую позицию. Я знаю, что СПАЛ способен показать на футбольном поле, это очень атлетичная команда. Нам придется довольно тяжело. У СПАЛа весьма специфичный стадион, там прекрасная атмосфера, мы должны проявить осторожность.

Чалханоглу – Бонавентура? Они хорошо играют и продолжают обретать стабильность. Ребята обладают качеством, но разницу определяет интерпретация. Нужно понимать, что они не всегда должны находиться на одной линии. Родригес способен выступать лучше, у него есть что предложить.

Отсутствие Калинича? У него повреждение бедра. Мы решили не рисковать здоровьем игрока. Медицинскому персоналу удалось вовремя обнаружить проблему. Надеюсь, что футболист сможет быстро восстановиться. Мы разочарованы, поскольку Никола – важный игрок, которого не хватает команде. Впрочем, я не собираюсь плакать, необходимо использовать других футболистов.

Цели? У меня нет заслуг. Я не хочу быть смиренным, но у меня нет этого качества. Мое умение состояло в том, чтобы поверить в команду, поднять планку и работать так, как мне нравится. Я видел, что ребята работали, стиснув зубы. Кессье, Чалханоглу, Бонавентура, Сусо, Романьоли – каждый из них добился прогресса. По поводу Хакана могу сказать, что он очень удивил меня. Я не ожидал увидеть такого полноценного футболиста.

Билья? А чего вы ждали от него? Он обеспечивает невероятный баланс, никогда не останавливается и грамотно руководит средней линией. Он пробегает по 12 километров за матч и остается таким же игроком, каким был в составе Лацио.

Силва способен играть лучше. Я видел на тренировках, что он может дать команде. Парню не хватает забитых мячей. Каждый из центральных нападающих имеет проблемы в данном компоненте, но все они остаются сильными игроками».

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: