Домой Кубок Италии Гаттузо: «Результат не отражает игру, но за ошибки расплачиваешься»

Гаттузо: «Результат не отражает игру, но за ошибки расплачиваешься»

6
4

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гуттузо прокомментировал поражение от «Ювентуса» в финале Кубка Италии.

«Футбол так устроен. Результат не отражает игру, но за ошибки расплачиваешься. На протяжении 56 минут мы делали то, что должны были. «Ювентус» вообще не доставлял проблем за исключением удара головой в исполнении Манджукича.

Мы должны принять случившееся. Надо осознать, что «Милан» допустил ошибки сам. Мы должны принять их.

Я молодой тренер, я учусь. Я совершаю ошибки и должен разобраться, где мы оплошали, чтобы стать лучше. Смотреть надо не на счет 0:4, а в большей степени на то, как команда уступила в матче, и что можно сделать для прогресса.

Неприятно, что мы собрали здесь 40 тысяч болельщиков и выдали им вот такой результат. Это ранит.

Доннарумма? В данный момент он – голкипер «Милана», остальные вопросы надо задавать руководству. Я тренер, и все, что мне надо делать, это тренировать игроков, которые попадают в мое распоряжении. Что касается меня, я считаю, Доннарумма – один из самых значительных голкиперов в мире. Что делать с ним дальше, решать клубу.

Нам осталось провести два матча с командами, форма которых сейчас лучше, чем у «Милана». Надо постараться квалифицироваться в Лигу Европы, показав более убедительную игру, не такую, как сегодня», — цитирует Гаттузо Football Italia.

Отметим, что в заключительных турах Серии А «Милан» встретится с «Аталантой» и «Фиорентиной».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже считаю, что наши парни сыграли неплохо и счёт вообще не отражает ход игры. За фол на Чалхане в конце первого тайма, должны были удалять! В первом голе Барцальи должен был получать жёлтую за удар локтем в лицо Кутроне. Остальные no comments. Просто Олимпико водой был залит чуть не под щиколотку. Мяч мокрый, поэтому Буффон все мячи отбивал, даже если они летели прямо в него. А Доннарума пытался ловить. Тут как говорится опыт не пропьёшь! Ну а Калине просто не повезло. Мяч срезался. Не с ним одним такое бывает. Ну и судейство как обычно в пользу старухи.
    Юве нам и не забил по сути. Сами себя похоронили. Так что я не считаю провалом нашу игру. Даже комбинировали нормально, и комбинации проходили. Хотя у Юве оборона сильная. И наши комбинации были поинтереснее.
    Короче, я считаю, что наши сыграли нормально и счёт не по игре вообще!

  2. От Гатузо чего то особенного ждать разумеется не приходится, нет тренерского интеллекта!
    Больше всего злюсь, но в тоже время понимаю, что наши бездари (середнячки, слабачки) Бонавентура и Сусо не уровень борьбы за топ 3, чемпионство!
    По Доннаруме надеюсь болтовня о контрактах и миллионах закончится, парень перспективный, пусть работает и развивается и главное наш, нашим и останется! Кстати считаю, что привез он не два гола, а три….., первый гол Бенатия был вовсе не обязательный!
    Локателли это отдельные слезы….., ну хоть бы сантиметр развития, нет же — ноль, не вижу его перспектив!

  3. Andrey Richmond
    Как с языка снял. Гаттузо как ТРЕНЕР даже не на среднем уровне, а явно пониже. Он отличный МОТИВАТОР и только. Но буду надеяться, что он со временем вырастет. Если он будет таким же тренером каким является мотиватором, то лучше нам и не надо. По крайней мере перспективу вижу. Что касается подбора игроков, то по сути Гаттузо под себя команду еще не строил и игроками не комплектовал. По факту ему в распоряжение дали наследство Монтеллы. Посмотрим, какая трансферная политика будет проведена летом. Но если Милан кардинально не перестроит среднюю линию, то от следующего сезона нам ждать нечего. Что касается Доннаруммы, так ошибались все голкиперы, в том числе и Буффон. То, что это произошло в таком количестве в одном тайме, так это от недостатка опыта. Nikolay все сказал правильно. Надо учиться, учиться и еще раз учиться. У пацана есть реальные задатки очень хорошего голкипера. По Локателли напрашивается однозначный вывод — талант есть, а развить его на скамейке запасных нереально. Не продавать, а отправить в аренду. Самый гнилой осадок от матча — это судейство. Вообще без комментариев, потому что одни матерные слова вертятся на языке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: