Домой Матчи Милана Гаттузо: «Мы упустили шанс остаться в борьбе за путевку в Лигу чемпионов»

Гаттузо: «Мы упустили шанс остаться в борьбе за путевку в Лигу чемпионов»

5
25

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал вчерашнюю ничью с «Сассуоло» (1-1).

«В первом тайме мы создали много моментов, но действовали без должного напора и пылкости. Наша команда нанесла много ударов по воротам. В том числе в этой игре не стоял вопрос о том, что у нас на поле один или два форварда. Милану не повезло, но надо признать, что мы вполне могли и проиграть.

Физическое состояние? Было бы проще всего найти алиби именно в этом для сегодняшнего матча. Ясно, что команда испытывает определенную усталость. Нам не хватило спортивной злости при завершении атак. Во втором тайме мы пытались играть по схеме 3-3-4, но всегда непросто что-то делать, когда ты это еще не тестировал. Было слишком много путаницы, и понятно, что я несу всю ответственность за это.

Нападение? Проблема не только в нападающих. Наша команда нанесла по воротам Сассуоло 21 удар, но мяч просто не хотел залетать в ворота. Конечно, я тоже вижу, что Милан сейчас не блещет, но это нормально. Я всё равно не хочу искать никаких отговорок случившемуся.

Кутроне? Он должен создавать глубину атакам и растягивать редуты соперников, но у него этого не выходило в этот раз.

Калинич? Нападающие живут ради голов. Когда они забивают, то получают новый заряд мотивации. Я доволен тем, что ему удалось забить, но сейчас я думаю в первую очередь о том, что мы упустили хорошую возможность остаться в гонке за место в Лиге Чемпионов.

Остается ли мотивация? На данный момент наша цель — это попасть в Лигу Европы и хорошо выступить в финале Кубка Италии. Так что от того, что Лига Чемпионов стала дальше, уровень нашей мотивации не изменится.

Предупреждение Бонуччи? Я не хочу обсуждать решения арбитров. Если судья достал карточку, значит были причины. Не хочется создавать полемику. В воскресенье мы будем играть с теми, кто будет в распоряжении».

25 КОММЕНТАРИИ

  1. я конечно, понимаю, что ЛЧ это дополнительный бюджет, но глядя сегодня на Реал, Барсу, МС, Баварию и т.д…нас там просто затопчут…мы пока не того уровня…
    А участвовать, ради участия, как российские клубы или условные порту…это не для Милана.
    Милан всегда участвовал В ЛЧ, ставив задачу ее выиграть…Но пока мы очень далеки от этого….

  2. согласен с fric79. при должном уважении к команде, пока она не показывает футбол ЛЧ уровня. С другой стороны, как она начнет его показывать, не играя в ЛЧ. Думаю, надо в след сезоне ставить задачу на победу в ЛЕ + топ 3 в сериале

  3. Остается ли мотивация? На данный момент наша цель — это попасть в Лигу Европы и хорошо выступить в финале Кубка Италии-это мотивации прошлого сезона и последних пяти лет,новизной не пахнет,вопросы к Гаттузо,рано было подписывать с ним контракт ведь воз и ныне там

  4. centurion73, ну в том году был Бакка, то есть был еще один человек кроме Сусо, который мог затащить. А само игровое взаимодействие было крайне убогим. Да и результат этого сезона пришел как раз от Монтеллы

  5. Не знаю , я буду рад возврата Бакки при наличии , сегодняшних напов , он более опытнее и результативнее. Бакка — Кутроне. Разные напы по функциям . Если сыграются , будет костяк. На пару лет.

  6. Монтелла ничего не выжал в прошлом году, прошлогодней 6 место это заслуга умершего Интера! Вспомните, он проиграл почти все матчи в конце прошлого сезона. А Гаттузо вселил надежду, после вчерашней игры я сильно расстроился, но как говорил Рино «пока у нас есть математические шансы на попадание в ЛЧ, мы будем биться»… а я буду верить

  7. Как не крути, для Лиги Чемпионов нам нужны Топ игроки. Их у нас нет. Игра с Арсеналом показала, что у сегодняшнего состава нет никакого опыта игры в кубках. При том, что я не считаю Арсенал супер крутой командой. Попали бы на Реал, Баварию, нас просто вынесли бы с поля. К Рино претегнзий никаких нет. За последние 2-3 года это максимальный уровень, который удавалось выжать из команды при имеющемся составе, и это полностью его заслуга. В чемпионате Италии мы проиграли только Ювентусу, при этом обыграли Лацио и Рому. Это первый скачок вперёд после Малана Алегри, в котором играли Ибрагимович, Тиаго Сильва, Зейдорф. После их ухода до сих пор я не помню яркой игры команды. И только сейчас, начинает вырисовываться что-то. Нынешнее положение команды в таблице — наследие Аэроплана. Ошибка Мирабелли в том, что Гатузо нужно было привлекать ещё в начале сезона, а не ждать тотального упадка команды, чтобы начать заново подниматься. Может быть сейчас мы бы находились на 3-4 позициях. Думаю, что на следующий год можно помечтать о Скудетто и Лиге Европы не более. При этом летом нужен топ нападающий.Полностью согласен насчёт Баки. Он был в разы результативнее, чем Калинич, нужно было его оставлять и экономить 25 лямов.Это тоже на совести Монтеллы, так как идея с Калиничем пренадлежит именно ему.

  8. Возвращение Бакки это хорошо, ведь он был лучшим напом после Балотелли до настоящего времени… Однако думаю он не сможет выйти на свой уровень до ухода из милана. Кроме того по возвращении видится, что он потребует своей продажи. Зачем ему играть за клуб, который вытер о него ноги. Да Монтеллы уже нет, но остались МиФы, которые могли повлиять на ситуацию, но не стали этого делать. на месте Бакки я бы остался в Милане при условии, что выгонят двух последних…

  9. birhoff, в том и дело, что Бакка наверное не заиграет, был бы он хорош Вилльяреал выкупил бы его, там сумма всего 18 млн. Сейчас вообще непонятно что с деньгами, но если выделят на трансферы хотя бы 50 млн., то надо продать Донну, Калину, Бакку, Силву, Лападулу, Муссакьо, Монто и на вырученные средства купить Белотти и Кавани, купить Павона, подписать Уилшира и еще кого-нибудь в центр для скамейки. И перейти на 4-4-2. Гал бы провернул

  10. Галь привёл бы 2 или 3 топа. Абама — 100 %, Хамес 90 % — у него отличные отношения с Пересом. Ну и молодой перспективный полузащитник типа Пелегринни или Бенасси или Бернардески. Дальше сами судите 2 топа и 1 будущий топ или 3 топа и Кайо — галя им хорошо интересовался, просто дай ему деньги 250 , ребята с кесье — получается 250 . Он у нас в долг. 36 нам ещё отдавать.

  11. Я практически уверен, что летом трансферов не будет. А если и будет, то на уровне свободных агентов или продажи кого-нибудь. Не верю в покупку топов. Никто не захочет идти в команду, о которой постоянно ходят слухи о финансовой нестабильности. Поставьте себя на место топов)) и вам сразу же станет всё понятно.

  12. barezi. Я с этим согласен . Просто летом поржать с МираФоне. Как они воплотят свой интерес в реальность и как их будут иметь агенты. Они там такое на подписывают, и на всё согласны будут. В общем жду их свободных агентов для сравнения с бывшими воришками Галем и Берлом , как тут многие писали. Что при них клубу плохо жилось .

  13. что там будет летом никто не знает, разве что участники битвы экстрасенсов. Мутных слухов много, возможно будут и новые хозяева и тогда будет новая карусель… как бы там не вышло, хочу у власти понимающих и любящих футбол людей для начала. В узкоглазых и парней с густыми бородами и простынями на головах не верю, футбол это не для них. Да и еще для всех форумчан сайта надеюсь вы поймёте о чем я и не будете брать на свой счет. Вероисповедание тут совсем не при чем.

  14. Во первых начнём с того, что именно Берл сделал Милан Миланом. И этого никто не сможет отрицать. Также прошу учесть, что Италия на сегодняшний день одна из самых бедных стран Евросоюза. Обратите внимание на то, что с Интером произошло то же самое в своё время.Берл убил команду по причине финансовых проблем и это было явно видно. Уже когда он продал Златана, Сильву, он знал, что продаст клуб, поэтому пытался продать его с минимальными потерями.В своё время Гал с Берлом приводили в команду таких игроков, что все завидовали нам. Это тоже нужно помнить. Что касается арабских владельцев, то если ими будут такие же, которые владеют ПСЖ, я не против. Может они не смыслят в футболе, но привели к себе Неймара, Кавани, Сильву, Верати, Мбаппе. У наших даже на одного из них жопы не хватило. В плане владельцев дело не в размере глаз, вероисповедании, одежды. Дело только в деньгах. А уже от грамотного менеджера будет зависить, как ими распоряжаться. Тогда всё будет на мази у команды.
    На данный момент мы имеем финансовую нестабильность, непонятных владельцев и нежелание Топов переходить к нам. Пока с деньгами будут проблемы, команда будет находиться в таком состоянии к сожалению.

  15. да парни, деньги когда есть это круто, а когда их очень много, то вообще шоколад. Однако жизнь показывает, что бабло еще не всё благо… Да имея бабасики можно под своими знаменами собрать очень породистых ребят, но будет ли толк от этого. Примеры псж и сити тому подтверждение. Я лично не уповал бы исключительно на жирных денежных мешков

  16. Я то же считаю , что большие бабки нечего не решает . Можно развернуться или раскрутится , и с 300 лям и стать великим клубом.
    Главное правильная селекция покупки игроков и правильный подбор . На нужно брать молодых и перспективных . Хамес 2 года болтается не где и ценник держится . Пример , неймар , 68 лям стоил и раскрутили и продали за 300 , а взяли не чем не хуже на его место Коутиньо ( он даже лучше Неймара в командных действиях) , а ценник около 100. Вот и заработали 200.
    Главное правильный менеджмент построения клуба . Шахтёр вырос в великий клуб из 50 лям. Купили за 15 — продали за 40.
    Просто нужно покупать игроков по натуре лидеры или у которых есть сила духа или стержень победителя. Вот когда будет хоть 3 чела в команде вот они и покажут тренеру , где они не успевают не дорабатывают .И потом покупать 2-сорт , чтоб лидер экономил силы и не выполнял черновую работу. Пирло не когда не бегал вперёд , только назад , он подчищал все огрехи за командой. И поэтому у него сил на 90 минуту , было гораздо больше чем у кого либо.
    Шахтер покупал таких игроков , что все удивлялись , кто это , откуда . И конкуренции особо не было Вильян , Тейшейра , Жадсон , Дуглас Коста и т.д. Вот так нужно было начать с 200 лям. , и через три года у тебя было б с продажи перспективных игроков 400 лям. Купил Павона , год или 2 , распиарил его и продал. И купил замену ему , но ещё лучше, потому что ты уже будешь знать свою команду и сильные и слабые стороны. Вот этим сейчас менеджмент в обще не занимается и не думает о будущем. О каком тогда величии можно говорить, если МираФоне живут одним днём. Были бабки , теперь нет бабок . О каком проекте можно ещё трепаться.

  17. Друзья, я так и написал.
    А уже от грамотного менеджера будет зависить, как ими распоряжаться. Тогда всё будет на мази у команды. И в этом плане кто бы чего не говорил, но в этом деле равного Галу нет и не будет. Берл выдавал ему бабло, а он в свою очередь приводил в команду супер игроков. Лично я ему очень благодарен за Шевченко, Несту, Кошту, Сержиньо, Кафу, Кака. Этот список нескончаем просто. Одним словом руководство команды сейчас подстать самой команде. Это замкнутый круг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: