Домой Матчи Милана Гаттузо: «Мы должны верить, что выйдем в Лигу чемпионов до тех пор,...

Гаттузо: «Мы должны верить, что выйдем в Лигу чемпионов до тех пор, пока это возможно математически»

5
1

Предматчевая конференция Дженнаро Гаттузо.

«Ни в коем случае нельзя думать о том, что матч с Кротоне будет сродни легкой прогулке. Мы должны подготовиться к нему наилучшим образом, поскольку это будет очень сложная и жесткая игра. Самое главное – набрать три очка. На данном этапе меня не волнует качество игры, нам необходимы очки для того, чтобы улучшить свое турнирное положение.

Дзенга? Это отличный человек. На протяжении многих лет он был одним из сильнейших вратарей мира. Наша тренерская карьера имеет много общего, особенно это касается зарубежного опыта. Мы должны соблюдать осторожность, поскольку с приходом Дзенги соперник стал действовать в несколько ином ключе.

Положение в турнирной таблице не придает позитивных эмоций. Впрочем, мы пробились в полуфинал Кубка Италии и 1/16 финала Лиги Европы. Нам нужно извлечь максимум из кубковых матчей, но не пренебрегать лигой, в которой предстоит ещё долгий путь. Мы должны верить, что выйдем в Лигу чемпионов до тех пор, пока это возможно математически. Я хочу вдохнуть в команду правильный менталитет и улучшать игроков, которые не так часто появляются на футбольном поле. Какой бы ни была игра, мы должны исправить турнирное положение.

Рынок? Ни один из футболистов не попросил продать его. У игроков все хорошо, в команде полный порядок. Я хочу получить максимальную отдачу от тех ребят, что есть в моем распоряжении.

Подарок? Я не жду подарков. Надеюсь, что никто из моих футболистов не получит травму.

Чалханоглу? Завтра он может появиться в стартовом составе. Хакан здорово смотрелся в матчах с Интером и Фиорентиной.

Центральный нападающий? Я доверял Калиничу больше, чем другим игрокам. Но вы сами видели, в каком состоянии находится его лодыжка. У Кутроне есть огромное желание помочь команде. Что касается Андре Силвы, то у него было мало возможностей для того, чтобы доказать свою ценность.

Замена Кесси? В прессе мелькают такие имена, как Дембеле или Янкто, но я ничего не слышал об этом. Мы никогда не обсуждали этих игроков вместе с Фассоне и Мирабелли. Кесси – очень полезный игрок. Если он отсутствует, то мы можем несколько видоизменить тактический рисунок.

Защита? Некоторые футболисты допускают индивидуальные ошибки, но мы должны прогрессировать как команда».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: