Домой Матчи Милана Гаттузо: «Если мы хотим играть по схеме 4-4-2, то должны улучшить нашу...

Гаттузо: «Если мы хотим играть по схеме 4-4-2, то должны улучшить нашу игру»

982
14

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал победу над «Олимпиакосом» (3:1) в матче второго тура группового этапа Лиги Европы, акцентировав внимание на форварде Патрике Кутроне, сделавшем дубль.

«Патрик Кутроне играл против «Эмполи» с травмой лодыжки, он не был полностью готов к матчу и должен принимать противовоспалительные средства. Мы очень ценим то, как он усердно работает и делает все для команды.

Знали, что Игуаин был не в лучшем состоянии после травмы, но он забил великолепный гол.

Первый тайм мы провели слишком вяло, даже если учитывать, что создали много шансов для взятия ворот. Кастильехо совершил слишком много дальних ударов, как и Игуаин.

Я доволен результатом, но «Милан» может играть намного лучше. Мы делали слишком много ошибок в полузащите. Мы должны улучшить нашу игру, если хотим играть по схеме 4-4-2», – цитирует Гаттузо Football Italia.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Мать чеснАя!!! Гатуззо выучил еще одну схему!
    Неуж-то до его головы дошло, что два ярко выраженных нападющих дают результат стабильно и в разы лучше, чем непонятная линия атаки в три непонятных игрока.

    Кстати как по мне — надо матча 3 играть по схеме 442, а когда Патрик и Игу выдохнутся переходить на 1 матч на что-то вроде 5-4-1 с Борини на острие и засушить игру. Потом снова 442. По крайней мере очков так будет побольше.

  2. Даже не совсем хорошо разбирающемуся в футболе человеку понятно, что в 4-3-3 может эффективно играть только хорошо сыгранная команда. А сыграться она должна на более простых схемах, например 4-4-2

  3. Гаттузо молодец — смотрит в правильном направлении, только зимой нужно будет хоть чуть-чуть добавить ротации на позицию ЦН. При 4-4-2 можно совершать самые различные перестроения по ходу матча, как в пользу оборонительной, так и в пользу атакующей игры.

    Тем более практика показывает, что, когда на поле и Кутроне и Игуаин, атака удаётся успешнее.

  4. Категорически против Моура. Такое ощущение, что он исчервал себя… Да и для Моура иной состав нужен, имхо.
    А то что Рино начал думать о 442, черт возьми, я об этой схеме год с лишним мечтаю. Но у нас всего два напа, не дай Бог травма, и фсЁ. Необходимо одного Напа подписывать зимой. Насчёт Рино, все равно буду до последнего верить в него. Это мое право. Надеюсь будет продолжать стабильно набирать очки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: