Домой Лига Европы УЕФА Гаттузо: «Это был неудачный день, и Арсенал заслуженно одержал победу»

Гаттузо: «Это был неудачный день, и Арсенал заслуженно одержал победу»

2
0

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо дал комментарий после поражения от «Арсенала» (0:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

«Мы знали, что нас ждет очень тяжелый поединок. Арсенал подходил к игре после очень тяжелого периода, но эта команда обладает огромным качеством. В этот раз мы допустили слишком много ошибок. Наша команда сыграла без должной плотности, и соперник вполне заслужил победу. Милан мог выступить значительно лучше, мы сыграли неважно в командном плане. Каждый раз, когда Арсенал атаковал, он мог забить нам гол.

Выступать на таком уровне — это нечто новое для моих подопечных, и пока мы допускаем слишком много ошибок. Но сейчас важно смотреть вперед, не теряя уверенности в собственных силах. Это был неудачный день, и Арсенал заслуженно одержал победу. Но этот матч поможет нам в нашем дальнейшем пути.

Почти не осталось шансов на выход в следующий раунд? Сейчас мы должны думать о противостоянии с Дженоа, потом начнем готовиться к ответному противостоянию. В футболе никогда нельзя ничего знать заранее, так что мы намерены отправиться в Лондон, чтобы испытать свои силы, а не для того, чтобы совершить прогулку. Мы остаемся Миланом, и мы носим футболку, которую необходимо уважать. Так что наша команда постараемся продемонстрировать всё лучшее, на что способна.

Удивил ли меня Венгер? Нет, мы готовились именно к такому матчу. Я ожидал подобного противостояния, но мы допустили слишком много ошибок. У меня не было сомнений в том, что Арсенал продемонстрирует качество, у этой команды прекрасный подбор игроков в атаке. Так что поражение является результатом отличной игры соперника и большого количества наших ошибок.

Чемпионат Италии слаб? У нас конкурентоспособный турнир, но в Европе полно классных игроков. Также не будем забыть о том, что любая команда Англии от телетрансляций зарабатывает в три раза больше наших команд, и это играет серьезную роль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: