Домой Кубок Италии Гаттузо: «Было важно не пропустить»

Гаттузо: «Было важно не пропустить»

3
5

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал вчерашнюю игру против «Лацио» (0-0).

«Первая половина прошла в очень низком темпе, но мы изо всех сил пытались добиться успеха. После перерыва мы сыграли намного лучше. Было важно не пропустить, поскольку гол в ответной встрече будет иметь двойную ценность. Джанлуиджи Доннарумма великолепно спас нас в одном из эпизодов.

Кутроне? Этот нападающий способен доставить проблемы любой обороне. Думаю, мы сумели осложнить жизнь сопернику в последние минуты поединка, когда перешли на схему с двумя форвардами. Патрик всего три дня назад покинул поле из-за мышечных спазмов, поэтому сегодня он начал поединок на скамье запасных. Хочу отметить хороший выход на замену Андре Силвы. Команде необходимо улучшить реализацию моментов, хотя сегодня их было не так много.

Чалханоглу был очень расстроен своим промахом, поскольку хотел забить любой ценой. Хакан выглядел просто обезумевшим в раздевалке. Впрочем, подобное может произойти с каждым, а жизнь продолжается.

Мальдини присутствовал на матче? По правде говоря, я не знал, что он был на стадионе. Наверное, я бы не заметил Паоло, даже если бы он находился прямо за моей спиной, поскольку был полностью сосредоточен на самой игре.

Четыре атакующих футболиста в конце матча? В первом тайме мы действовали не лучшим образом, хотя на тренировках готовились к иному развитию событий. После перерыва ситуация изменилась в лучшую сторону, команда стала демонстрировать более скоростной футбол, и это сразу принесло плоды. Милан показал хороший футбол с физической точки зрения. Я очень рад, что мы не пропустили – это всего лишь третий матч в сезоне, когда Лацио не смог поразить чужие ворота».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «В первом тайме мы действовали не лучшим образом, хотя на тренировках готовились к иному развитию событий.» — прям слово в слово то, о чем я писал в перерыве между таймами в теме прямой трансляции. Ну очевидно же было что команда не ожидала игры лацио и встала тупо в заранее подготовленную схему.

    Респект Гатуззо — смог понять и переломить игру во втором тайме. Наконец-то я читаю не сопливые комментарии Монтеллы, а адекватные и емкостные сообщения Гатузо. В кои-то веки хочется почитать, что же сказал тренер после игры!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: