Домой Не футбольный Милан ФИФА может запретить добивать мяч после пенальти

ФИФА может запретить добивать мяч после пенальти

806
10

Нидерландское издание Telegaraf сообщает, что ФИФА может обсудить изменения правил при пробитии одиннадцатиметровых ударов.

Теперь команда, которая пробивает пенальти, не будет иметь второго шанса в случае, если мяч не влетел в ворота сразу же после удара.

Если голкипер отобьет мяч в поле, или же он отскочит от каркаса ворот, защищающаяся команда получит право на исполнение свободного удара.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. В целом логично и справедливо. Но с моей скромной точки зрения с несколькими поправками. Добивать можно пенальти, но только не бьющему. Так как у него явное преимущество перед защитниками. Добивать может любой, кроме бьющего, тогда у защитников и нападающих равные шансы. Ну и насчёт того, что бьёт тот, на ком был фол, часто бывает что на ком был фол, его уносят на носилках с поля. Или если мяч попал в руку защитнику, прилетев от другого защитника, то на ком тогда был фол?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: