Домой Клуб Милан Elliot выступает против продажи «Милана» Дмитрию Рыболовлеву

Elliot выступает против продажи «Милана» Дмитрию Рыболовлеву

1330
2
Рыбовлев хочет купить ФК Милан

Владелец «Милана» Йонхон Ли согласен продать клуб российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, владеющему «Монако». Но сделка маловероятна.

Il Sole 24 Ore сообщает, что бизнесмены договорились о подписании предварительного контракта на продажу большей части клуба россиянину. В него входила бы сумма в 380 миллионов евро, которую Ли брал у хедж-фонда Elliot Management для покрытия части стоимости клуба, приобретенного весной 2017 года за 740 миллионов.

Эту сделку китаец и планировал предоставить в качестве покрытия долга американцам. Однако в Elliot Management не рассматривают такой вариант. Хедж-фонд собирается просто признать бизнесмена банкротом и забрать «Милан» себе.

Таким образом выйдет, что клуб, который Ли приобрел за 740 миллионов евро, американский фонд получит лишь за 412 миллионов (к 380 миллионам в придачу идут еще 32 миллиона, которые Ли не вернул хедж-фонду до прошлой пятницы в качестве платы за кредит). После этого американцы смогут выставить «Милан» на продажу и продать на выгодных им условиям.

Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, то Ли останется без какой-либо доли клуба. Теоретически он может найти лазейки в контракте, подписанном с хедж-фондом, однако полноценное владение клубом для него уже вряд ли возможно.

Напомним, что две недели назад «Милан» отстранили от еврокубков на два сезона, поскольку клуб не смог прояснить происхождение части средств, а также подтвердить платежеспособность владельца «россонери».

Отметим, что Дмитрий Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций «Монако» в 2011 году. Правительство княжества продало клуб бизнесмену при условии, что за четыре года он инвестирует в него более 100 миллионов евро.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: