Домой Клуб Милан Дженнаро Гаттузо сравнил себя с Антонио Конте

Дженнаро Гаттузо сравнил себя с Антонио Конте

6
1

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо дал небольшое интервью для Mediaset Premium.

«Трудно не обращать внимания на турнирную таблицу, но мы сделаем все, чтобы улучшить свои позиции. Важно помнить, что добиться успеха можно только за счет командного взаимодействия, а не за счет индивидуальных качеств отдельных футболистов. Я стараюсь грамотно управлять кадровыми ресурсами, чтобы свой шанс был у каждого игрока. Важно продолжать работать над игровыми концепциями.

Мне очень нравится наблюдать за тем, как играет Наполи под руководством Сарри. Маурицио прекрасно готовит команду и уделяет внимание каждому аспекту. Что касается меня, то я считаю себя, похожим на Конте. Конечно, я далек от того, чтобы достичь уровня, на котором работает Антонио, впереди много работы.

Аллегри? Он может потерять 15 футболистов, но при этом никогда не будет жаловаться на нехватку ресурсов. Вместо этого, Макс невероятным образом управляет своим коллективом. Мы вместе выступали в составе Перуджи, и тогда Аллегри думал только о себе, у него не было правил. Но он стал совсем другим человеком, переквалифицировавшись в наставника.

Наверное, никто не удивится, если я скажу, что хотел бы остаться на своей должности. Однако прекрасно понимаю, что все будет зависеть от результатов, которые будет демонстрировать команда. Новый инвесторы вложили в Милан много денег, при этом они относятся ко мне и всем остальным с большим уважением и доверием. Хотелось бы оправдать это доверие. В Милане я чувствую себя как дома.

Уход футболиста Гаттузо из Милана? Это был мой выбор. Я решил, что моя эра закончилась, поэтому необходимо дать шанс молодым футболистам. Не хотелось быть бременем. Милан дал мне нечто большее, чем мог дать я, поэтому было логично покинуть клуб.

Анчелотти? Карло был для меня не просто тренером, но и братом, другом и папой. В трудные моменты мы поддерживали друг друга, у нас по-прежнему невероятные отношения.

40-летний юбилей? Я не знаю, где буду отмечать. Это решит моя жена вместе с детьми. Команда сделала мне хороший подарок, обыграв Кротоне, но впереди достаточно длинный путь. Сейчас мы можем отдохнуть, а затем необходимо продолжать делать свою работу.

Я получал удовольствие здесь как игрок, теперь мне нравится работать с командой в качестве тренера. Я горжусь тем, что мне нет еще сорока, а я уже главный тренер такой великой команды. Однако это сопровождается таким грузом ответственности, таким психологическим давлением, особенно на Сан-Сиро, что, боюсь, через года три я могу не выдержать такой нагрузки и уйду на покой. И если бы мне предложили выбрать подарок для себя лично, то я бы хотел стать более спокойным и уравновешенным, чтобы легче переносить все трудности».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: