Домой Статьи Деньги на ветер

Деньги на ветер

10
4

Португальский талант , Андре Силва , носивший в подростковом возрасте кличку «Деку» за свою манеру игры, которую копировал у кумира, переехал в Италию вначале июля из «Порту». Пиар-кампанию боссы с Виа Альдо Росси запустили много раньше и прибытие нападающего ожидалось с нескрываемым интересом. «Сколько же забьёт на «Сан-Сиро» приемник КриРо ?»,- задавались журналисты интригующим вопросом.

Семь лет мальчишка Андре был «красным», играя за «Салгейруш», пока родители не отдали 14-летнего пацана «драконам». Случилось всё в 2010, когда его команда сражалась со сверстниками из «Порту» и Андре обратил на себя внимание, естественно, забив. О таком мечтают многие ребятишки, а воспитатели желают что-то получить за питомца. «Салгейруш» и получил … 1000 евро.

Игра племянника заставила дядю Андре, истого фаната, болеть за «Порту», изменив любимой «Боавиште», а отца пристальнее следить за титулованным клубом страны. Семь лет пролетели быстро, подросток из Багин-ду-Монте стал молодым спортсменом, забивающим в Лиге чемпионов за сине-белых и сборную на Кубке Конфедераций в России, играющим в паре с кумиром футбольной Португалии. Из когтей «драконов» миланцы вырвали Силву прошедшим летом, уплатив ну никак ни тысячу.

И вот 21-летний футболист, приведённый родственниками в командный спорт для повышения коммуникабельности, выступает в составе красно-чёрной команды. Голы в Лиге Европы за «Милан» пошли в бомбардирский актив, а их отсутствие в национальном чемпионате казалось осенью лишь временной ситуацией. Тренерский штаб уверял тифозерию в том, что новичку требуется некоторое время для раскачки и адаптации к итальянскому кальчо, насыщенному тактическими нюансами, присущими Серии А.

Андре Силва в сезоне 17/18 ( Серия А)

При Винченцо Монтелле Силва выходил в стартовом составе на матчи Серии А четыре раза, получая от пресса унизительно низкие оценки за свои действия в игре. Команда проиграла дважды, а представитель португальской сборной не смог отличиться голами. Став игроком ротации, просиживая на лавке запасных, Андре усиленно тренировался и по заявлениям руководителей красно-чёрных проявлял похвальное усердие в рабочем процессе на базе Миланелло. После нулевой ничьи с туринскими «быками» Аэропланино был уволен и многим болельщикам показалось, что  приход Рино Гаттузо на тренерский пост придаст уверенности дорогостоящему дебютанту и он сможет раскрыться.

11 мая. Гол Силвы на «Марасси»

Потребовалось ещё несколько месяцев Дженнаро Гаттузо, чтобы вывести из безголевой спячки Силву. Не уставая нахваливать парня с «Драгао», калабриец ,казалось, добился своего и нападающего прорвало. Два тура подряд забитые мячи новобранца приносили победы в копилку миланцев, особенно хорош был мощный результативный удар головой по воротам Маттиа Перина из «Дженоа» в компенсированное время матча.

Но дальше последовала невнятная игра против «Ювентуса» и Силва испарился из состава, Рино отдавал предпочтение Патрику Кутроне и 22-летний форвард снова оказался вне поля. Три выхода на замену и ужасный поединок против «ведьм» из Кампании, сумевшим сенсационно и поделу обыграть фаворита. Следующие лиговые встречи «Милан» выиграл, без парня с родины портвейна.

Завтрашний важный матч в Бергамо Андре опять проведён в запасе, как анонсирует миланская La Gazzetta dello Sport, ставку в атаке Гаттузо снова сделает на воспитанника клубной Примаверы, автора восьми голов, Кутроне. Будет ли предоставлен очередной раз шанс Силве сыграть с первых минут ? Маловероятно, стоит согласится с авторитетным источником. А вот выход на замену в концовке решающего для «россонери» столкновения с прямыми конкурентами за путёвку в еврокубок имеется.

За время в Италии молодой нападающий сборной Португалии поучаствовал в 23 поединках чемпионата. Его персональная статистика за 996 минут на поле крайне неубедительна, говоря без обиняков, провальная. Трансферная стоимость футболиста за один сезон резко упала и агентство GestiFute, детище Жорже Мендеша, уже пытается пристроить модельное лицо «Найк» в новый клуб. Мелькают новости о переезде на Туманный Альбион, однако существуют варианты с арендой футболиста в другой коллектив Серии А.

Если верить Массимилиано Мирабелли, спортивному директору «Милана», следующий сезон станет турниром имени Силвы. Но где проведёт португалец этот сезон загадка. А пока бывший лидер «Порту» явный фаворит на не самую привлекательную награду Bidone d’oro («Золотая урна»), его соотечественник такой приз уже получал, то был Куарежма несколько лет назад.

Вспоминая громкие провальные переходы в стан «Дьявола», нельзя не упомянуть другого португальца, атакующего полузащитника из Португалии Паулу Футре. Но тот получил тяжёлую травму и не смог доказать свою состоятельность в составе «железной армии» Фабио Капелло, да и лучшие годы походили к концу. А вот Андре молод и полон сил.

Паулу Футре принял участие лишь в одном матче Серии А ( 12 мая 1996, Милан-Кремонезе 7:1)

Стартовый сезон Андре Силва провалил. Если уровень соперников «Милана» на первых стадиях турнира Лиги Европы позволял форварду показывать навыки бомбардира, то более «зубастая» оборона команд Серии А просто проглотила португальца, не заметив и не поморщась. Медлительность в принятии решений вблизи штрафной соперника и не всегда уместный дриблинг погубили Силву, что подметили многие на Апеннинах. Жаль, ведь красно-чёрным так нужен был в этом чемпионате настоящий голеадор …

Автор: marco -81 ( Евгений Гусаров). Блог :»Мой Милан» на Sports.ru.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: