Домой Матчи Милана Чем понравился «Милан»? Тем, что не проиграл разгромно?

Чем понравился «Милан»? Тем, что не проиграл разгромно?

1427
10

Автор Телеграм канала @GianlucaLapadula Юрий Шевченко поделился свои мнением о матче между «Миланом» и «Ювентусом».

«Милан» выиграл три матча подряд – если эти победы закономерны и добыты без везения, логично ждать от команды какого-то толкового плана на встречу с лидером. Плана у Гаттузо, разумеется, не было. Конечно, можно обвинять во всем Игуаина, который не забил пенальти, но не стоит ли обратить внимание на то, что это был единственный удар Милана из штрафной?

У «Ювентуса» таких было девять – пять попали в створ (все цифры Wyscout). Средняя дистанция ударов «Старой Синьоры» – 19,6 метра. «Милана» – запредельные 27,8. «Россонери» больше всех в этом чемпионате забили издали не потому, что у них есть мастера дальних ударов – они просто не могут подобраться к воротам.

11% атак «Милана» (три (!) из 28 завершились) ударами. У команды было всего две контратаки (у играющего с позиции силы «Ювентуса» — пять). 12 раз «россонери» возвращали себе мяч на чужой половине поля. Ювентус – 37.

«Милан» почти не уступал «Юве» во владении? (46-54). Отлично, но на чужую половину поля «россонери», владея мячом, перешли только в 51% случаев («Юве» – в 78%), а до штрафной дошли в 6% («Юве» – в 16%).

Шесть точных передач в штрафную, ни одной обостряющей, три точных навеса из 15. Ребята, у «Милана» все прямо очень плохо.

С Игуаином все ясно – не справился с нервами. К тому же, провалился Сусо – процент удачных действий испанца (56%) худший среди тех, кто вышел в старте, он второй после Бакайоко по потерям, ни разу точно не навесил и выиграл всего 33% единоборств внизу, хотя его средняя цифра – 54%. Класс соперника все-таки очень важен.

Говорят, если руководство будет менять тренера, то именно сейчас – во время паузы.

10 КОММЕНТАРИИ

    • Эта статья гуляет во всех источниках, сайтах, соц. Сетях, телеграмм и прочее. И ни слова о судействе… Отдвух пеналях не назначенных. К тому же Игу, оказывается дисквалифицирован на два матча. Видит ли он вызывающе повел себя. Уроды.!

  1. Как мне нравятся читать этих комментаторов статистиков, воспитанных на барсоглорских и мансифанских представлениях об игре.

    Когда Милан имел во все дыры всю Европу, мы могли владеть мячом 30%, перейти на чужую половину 5 раз, ударить по воротам 4 раза и выиграть 3-0!
    Это если что…

    • в этой статье нет никакого барсоглорства, просто факты, которые дают четкое представление о том, что сегодня из себя представляет команда.

      я думаю, что давным давно пора перестать смотреть в прошлое и говорить «а вот милан раньше то, милан раньше это». тогда был уникальный состав исполнителей и владение мячом в 30% тогда и сейчас говорят о совсем разных вещах.

      уверен, что и юве мог позволить себе владеть мячом 30% времени и выиграть матч 3-0, зная, какой креативной импотенцией уже несколько лет страдает милан.

  2. Статья адресована в первую очередь поклонникам «тренерского таланта» Гаттузо. Тем, кто хочет оставить его у руля Милана. Игра с Ювентусом лишнее доказательство, что в игре клуба не прослеживается никаких положительных сдвигов. Даже намеков на мало-мальский прогресс. Атаковать не умеем. Защищаться тоже не умеем. У Игу сдают нервы. Нормальная оборона соперника полностью вырубает хваленого Сусо. Кто-то после нескольких выигранных матчей в серии А захлебнулся радостно слюной. А мне все очевидно. Клуб в дерьме, а оптимизм некоторых комментаторов на сайте граничит со слабоумием.

  3. самая большая ошибка при живом рейне ставить это говно на рамку!!!!с его зп он должен тянуть всё что летит в ворота!!!а не стоять как кусок говна!!!!такой же хуеплёт как и его агент!!брат его и то лучше!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: