Опубликовано 17-04-2018
Категория новостей: (Игроки Милана, Клуб Милан) Автор: marco

В понедельник капитан красно-чёрных стал участником популярного спортивного теле-шоу  канала Italia 1 Premium Mediaset  и в качестве приглашённой персоны ответил на вопросы ведущих. Перевод и адаптация текста-Евгений «marco» Гусаров.

«Почему Доннарумма ещё в  «Милане»? Я не понимаю, почему он куда-то должен уходить. Даже если перейдёт Рейна, они вполне способны ужиться в команде и вести здоровую конкуренцию за место в составе.

Спасению Джиджо после удара Милика радовался так, как голу. В этот момент гол и сейв были равноценны. Кульбит Роналду в Лиге чемпионов или сейв Доннаруммы ? Это два потрясающих, классно исполненных, элемента.

Мне посчастливилось провести много матчей бок о бок с Буффоном, которого считаю лучшим в истории, а теперь я рядом с Джиджо, способного стать сильнейшим в своём амплуа.

У Джиджо есть всё для прогресса. Он молодой, но  очень сильный и целеустремлённый парень. Собственные недочёты подстёгивают его и задевают, служат стимулом в дальнейшей работе, в этом состоит его уникальность. Он будет прибавлять, но только не надо слишком давить на него, спокойная атмосфера-залог роста мастерства.

О Кутроне могу сказать, что он совершил прорыв, является одним из талантов Италии. Мне нравятся его бойцовские качества и стремления.

С самого прихода в клуб я желал сыграть в Лиге чемпионов в красно-чёрной майке. В начале турнирного пути мы не понимали, где мы ошибаемся. Первые месяцы стали очень трудными для всего клуба, но постепенно, затратив много сил, мы начали прибавлять, включились в борьбу и сделали качественный скачок, поверив в себя и возможности команды. К сожалению, многое упущено и  теперь зацепиться за Лигу чемпионов невероятно сложно.

 

У каждого тренера свои идеи и подготовка команды, именно Монтелла вернул «Милан» в еврокубки. Но что-то не сработало и мы выглядели не в лучшим свете, то как всё сложилось — не исправить.

У  Гаттузо такой же подход к ментальности игроков, как и в «Ювентусе». Чувство достоинства и превосходства клубных цветов-традиция больших команд. Вы только появляетесь на базе в Миланелло и тренер  уже напоминает, где вы и для чего, такова философия.

 

При модели в три защитника у меня больше свободы и пространства на поле, с четырьмя более ограниченный участок действия, но мне такое построение хорошо знакомо по работе с Вентурой. Я всегда говорю, что защита состоит не из 4 игроков, важна вся оборонительная фаза. Это и есть секрет хорошей линии защиты.

Как капитан команды я открыт и всегда стараюсь оставаться самим собой в любых ситуациях. Взяв капитанскую повязку, я принял огромную ответственность в игре и вне поля. Хочу быть примером во всём — это моя главная цель и важная обязанность, счастлив быть флагманом «Милана».

Сейчас бы я оценил сезон на 6,5 баллов.»

Поделитесь с друзьями:

3 комментария     |  Метки:

Комментарии

speranza (на сайте с 2014 г.)     17 Апрель, 2018 в 10:05 сказал:
avatar

Он еще сказал что обесцветит бороду если попадем в ЛЧ)))


marco (на сайте с 2013 г.)     17 Апрель, 2018 в 10:44 сказал:
avatar

speranza
Было дело. Не стал вставлять в текст, ибо не понадобиться ему такой экстравагантный выкрутас.


speranza (на сайте с 2014 г.)     17 Апрель, 2018 в 11:04 сказал:
avatar

Ну да..можно было не стесняться в обещаниях)))))


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.