Домой Статьи Бонуччи нельзя возвращаться в «Ювентус». Его возненавидят все

Бонуччи нельзя возвращаться в «Ювентус». Его возненавидят все

1001
3

Бонуччи хочет покинуть «Милан», один из главных вариантов – «Ювентус». La Gazzetta dello Sport писала, что это может быть обмен на Игуаина, Sky Sport Italia уточняет, что частью сделки могут стать права на защитника «Юве» Кальдару.

Лео, знаешь ли ты?…

Все понимают: твой прошлогодний переход в «Милан» был фатальной ошибкой. Выдающийся защитник, которого еще недавно сравнивали с Францем Беккенбауэром, в красно-черной футболке превратился едва ли не в посмешище – героя мемов и нелепых рикошетов. Представляю, как больно снова бороться за седьмые места тому, кто пачками брал скудетто и играл в финалах Лиги чемпионов.

Как тяжело оказаться в центре неразберихи после клуба, где продумана каждая мелочь. Как непривычно жить в городе с радиальной структурой улиц, к которому римские архитекторы не имели ни малейшего отношения. Да, в Турине все было иначе. Выйдешь на площадь Сан-Карло – и сразу понятно, где тут кардо и декуманус максимус. И есть где выпить бокал бичерина. Может быть, поэтому ты еще в декабре отправил семью из Милана назад, к подножию Альп?



Тебя никогда не любили в Милане, ты всегда был чужаком для местных тифози. И все твои попытки стать своим ни к чему не привели. Даже опрометчивое празднование гола в ворота бывшей команды. Наверняка сейчас тебе будут тыкать в лицо списком великих капитанов «Милана»: Нильс Лидхольм, Джанни Ривера, Франко Барези, Паоло Мальдини.… А ты отвечай на это, что был еще Фульвио Колловати, который, подобно Джиджи Буффону, отправился с клубом в серию B, благополучно вернулся в элиту, стал чемпионом мира, а когда «россонери» опять вылетели – наплевал на них и перешел в «Интер». И это было в 1980-х, во времена, когда в Италии были другие понятия о чести и клубном патриотизме.

Да, Лео, люди мельчают. От твоего предшественника Риккардо Монтоливо сегодня не знают как избавиться. Сейчас его готовы отпустить бесплатно хоть на край света, только бы он уже отвязался. Он возмущается и говорит, что разочарован таким отношением к бывшему капитану «Милана». Однако он забыл, как сам однажды поступил с «Фиорентиной». Как прятал глаза от узкоплечих мальчишек в фиолетовых футболках с его фамилией на спине. Как по совету своего агента сидел и ждал истечения контракта, чтобы «Милан» смог забрать его без компенсации. Стоит ли ему теперь удивляться, что с ним обходятся так несправедливо?

А ведь флорентийским тифози было с кем сравнивать! После Де Систи, Антоньони, Ди Ливио. Последний отправился вместе с «Виолой» в серию С2, а Джанкарло устоял перед обаянием самого Джанни Аньелли. Ему говорили: «И чего ты застрял в этой деревне? Переходи в «Ювентус!». Он же со смехом отвечал, что любовь болельщиков для него значит больше, чем все титулы на свете. Может быть, поэтому, несмотря на всю ненависть, во Флоренции уважали истинных «бьянконери». И они отвечали взаимностью. И неслучайно прекрасная Рита, жена Антоньони, на этой неделе выложила в инстаграм фото Джанни Аньелли, сопроводив его словами восхищения великим Адвокатом – самым элегантным из наших врагов.

Лео, а помнишь ли ты Пребена Элькьера? Этот датчанин никогда не был капитаном «Вероны», хотя несколько раз и носил на руке сине-желтую повязку. Один из сильнейших футболистов Европы, неоднократный номинант на «Золотой мяч» наотрез отказывался предать ставшую родной команду и перейти в какой-либо другой итальянский клуб. Он говорил: «Когда ты узнаешь поближе тех, кто страдает и радуется вместе с тобой по воскресеньям, ты начинаешь их ценить и по-настоящему любить». Пребен регулярно наведывается в Верону, и всегда тифози встречают его словами: «Элькьера в мэры!». И каждый раз на глаза наворачиваются слезы, ведь его узнают даже те, кто еще не родился, когда легендарная «Верона» Освальдо Баньоли выиграла чемпионский титул.



В современном итальянском футболе были капитаны, которые спасали свои клубы от трагедий. Именно так Алессандро Неста стал легендой двух разных миров. Когда болельщики «Лацио» встречают его в магазине или на заправке, они приветствуют его: «О, мой капитан!». А все потому, что переход в «Милан» не был предательством. Деньги, вырученные благодаря его трансферу, позволили президенту «Лацио» Серджо Краньотти оттянуть неизбежное банкротство и спасти римский клуб от участи «Наполи» и «Фиорентины».

Лео, но вы с Монтоливо не такие. Да и, честно говоря, ты ничем не обязан нынешнему «Милану». Ты попутчик, случайный капитан. Просто в тот момент не было никого более подходящего. И никто не осудит тебя, если ты уйдешь в «ПСЖ», «Челси» или «Сити». Но переходом в «Ювентус» ты оскорбишь болельщиков сразу двух великих итальянских клубов. Подобное не удавалось еще никому в истории. Над тобой будут издеваться. Ты будешь напоминать мужа, который бросил надоевшую жену, но приполз к ней на коленях через год – после того, как она сделала дорогую подтяжку и увеличила грудь.

Заключительная часть твоей великолепной карьеры будет омрачена этим поступком. Одного из героев Евро-2012, ключевого защитника двух «Ювентусов» забудут. Будут помнить только это возвращение. Ты можешь выиграть еще десять Скудетто, забить победный гол в финале Лиги чемпионов, но в Милане и Турине твое имя будет вызывать лишь раздражение.



Лео, мы ценили тебя за другие качества: 50-метровые пасы, нестандартные решения и умение видеть на несколько ходов вперед. Мы прощали тебе незабитые пенальти. Мы восхищались твоей смелостью, альтруизмом и фантазией.

Сделай же нам последний подарок. Позволь запомнить тебя таким:

Автор: Алексей Логинов
Источник: sports.ru

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: