Домой Примавера Большой обзор. Примавера Лупи готова к схватке

Большой обзор. Примавера Лупи готова к схватке

3
0

Уважаемые друзья-тифози , рад представить Вам обзорную статью , посвященнyю Примавере «Милана» , событиям в команде и ближайшим матчам молодой банды Алессандро Лупи. Специально для MilanAC.ру и всех поклонников Il Diavolo   Евгений «marco» Гусаров (08.01.2018 г.).

В субботу  13 января молодёжная команда «Милана» продолжит борьбу в Campionato Primavera 1 TIM  за главный приз , носящий имя легендарного мастера футбола Джачинто Факкетти.

Концовку 2017-ого однозначно расценить нельзя . На положительном полюсе эмоциональная кубковая победа , добытая в дополнительное время на выезде , на отрицательном неожиданное поражение от «Удинезе» , отбросившее красно-чёрных на четвёртую позицию в регулярном чемпионате. На третьей строчке подопечные Алессандро Лупи держались с десятого тура , Дженнаро Гаттузо ринулся спасать главную команду , оставляя воспитанников в тройке лидеров.

Лупи отлично знает ребят , некоторые под руководством наставника выиграли национальный чемпионат Allievi U-16 в прошлом сезоне , разбив в финале «Рому», они привлекаются к тренировкам. Так вратарь Маттео Сончин защищал ворота «россонери» в трёх кубковых поединках , его вклад в успех значителен , попутно выступает и за Under-17. Несмотря на свои шестнадцать , юный голкипер вписался в состав и неуступчив в борьбе с более старшими форвардами соперников.

Основным стражем ворот является Алессандро Гуарноне , в конце марта ему исполнится 19 лет , истинный миланист  шесть матчей из своих пятнадцати отстоял без пропущенных мячей, уже повторив своё достижение прошлого сезона.

Никколо Занеллато (16 лет) и Кристиан Кавальери (17)  шансов проявить себя пока не имели , хотя Занеллато попадал даже в заявку главной команды. У миланского клуба отличный ресурс , одарённые вратари — часть отличной работы тренеров молодёжного сектора.

Вратари Милана U-17  и Примаверы с тренером Беньямино Абате : Занеллато , Гуарноне , Кавальери и Сончин. 

В хороших кондициях находится форвард Исмет Синани , приносящий своими выходами с лавки , ощутимую пользу. За время проведённое в игре , Исмет успел набрать результативные баллы в копилку индивидуальных показателей. В недавнем интервью 18-летний футболист атаки ( на фото ) рассказал журналистам из Косово о своих планах на будущее :

» Я доволен тем, как играю, но  всегда можно сделать большее , прибавить ещё. Это цель , ради которой  много работаю. Подписал контракт  на три года , когда мне было 16. В конце сезона он истекает. Мы уже беседовали с руководителями «Милана» о новом соглашении , но у меня есть и  другие предложения от итальянских клубов. Сядем с семьёй , обсудим и решим , как поступить лучше. Но моя мечтой по-прежнему остаётся  ,  игра за главную  команду «Милана». Футбольная федерация Косово до сих пор не связывалась со мной, но я готов к вызову. Я молод, было бы приятно сыграть сначала  за сборную U-21 и  если будет получаться , то о первой команде можно будет говорить , как о  моей новой мечте. «

 

Нашёл свою игру в Примавере и новобранец  Диас , португалец стал лидером нападения  у Рино Гаттузо и у его приемника не сложил полномочий. В декабре ушедшего года  универсальный Тьяго  по обыкновению был полезен , ведя на флангах разрушительную борьбу с обороной противников , но в завершении атак вистов не набрал.

Два дня назад своё восемнадцатилетие отпраздновал Витторио Виголо , нападающий забил в прошлом сезоне за Allievi-17  23 гола и летом перешёл под знамёна Примаверы. Пока Витторио уступает конкурентам за место в обойме — юркий забивной Форте , мощный Чаджу  и рослый норвежец Ларсен оставляют его на лавке.

Два таланта из AC Milan U-17  Даниэле Мальдини и Риккардо Тонин забили по семь голов в чемпионате Allievi Nazionale 2017/18  у тренера Симоне Бальдо , проводили летние сборы с Гаттузо  , но Лупи остерегается выставлять юных форвардов против более старших молодых футболистов турнира Примавер. Однако Риккардо имел возможность попробовать себя , Дженнаро Иван дал один тайм Тонину в сентябре. У этих парней ещё всё впереди , тренерский штаб не торопит события и Даниэле с Риккардо влияют на результаты команды Бальдо , идущей на четвёртом месте в группе Б.

 

Даниэле Мальдини  23 июня 2016 года после разгрома «Ромы» в финале чемпионата Allievi-16 .

Январский календарь ожидается с интересом , команду ждут три встречи регулярного турнира , включая дерби ,  и полуфинальные сражения с очень сильной командой из Бергамо. Интригующими видятся схватки полуфинала.

В рядах миланских юниоров выступает , вполне успешно , полузащитник  Алессио Брамбилла , его отец пристально наблюдает за развитием карьеры сына с профессиональной точки обзора. Так было и в июне , когда Паоло Мальдини , Массимо Брамбилла , Себастьяно Росси и Филиппо Галли  , находясь на трибунах «Мануцци» в Чезене  , переживали за ребят Лупи в финале против римлян.

Брамбилла-старший лидирует в Campionato Primavera 1 со своей «Аталантой» , разделяя первую строчку с «интеристами» , и привезёт команду на полуфинал Кубка страны . Первый матч пройдёт на «Чинетти»  24 января. Особую опасность для обороны красно-чёрных представляет лучший бомбардир сезона , 19-летний феномен , гамбиец Муса Барроу , пластичный и целеустремлённый , он способен в одиночку решить исход любого игрового эпизода.

 

Футбольная семья. Массимо Брамбилла и его сын Алессио.

4 января  банда Алессандро Лупи провела товарищеский матч с «Варесиной» , была одержана минимальная победа , результативный удар нанёс Франк Чаджу на тридцатой минуте. В первом тайме ворота защищал Сончин , во втором отлично отыграл Гуарноне.

После 14 туров отставание от бергамасков  и «Интера» составляет семь очков , от , идущего на третьем месте с 25 баллами , «Юве» всего два — гонка в самом разгаре.

 

Календарь января

Примавера отправится в гости к «Вероне» (13.01) , далее стартует второй круг Campionato Primavera 1 TIM — противник «Сассуоло» (дома , 20.01) , дерби , в котором не было побед четыре года , пройдёт 27.01.18.  Матчи 1/2  Coppa Primavera TIM  состояться 24  и  31 числа.

 

Все авторы голов Primavera AC Milan в сезоне 2017/18 ( чемпионат и национальный кубок ) :

6 — Риккардо Форте ;   5 — Тьяго Диас ;   4 — Габриэле  Капанни ;   3 — Исмет Синани ;   2 — Томмазо Побега ,  Йорген Странд Ларсен ;   1 — Эмир Мюрати , Франк Чаджу , Маттиа Эль Хилали , Серхио Санчес  ;   3 — автоголы противников — Петро (Лацио) , Маттеуччи (Эмполи , матч кубка) , Буонджорно (Торино).

 

Пожелаем удачи молодым футбольным талантам !

FORZA MILAN ! AVANTI RAGAZZI !

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: