Домой Матчи Милана «Болонья» — «Милан» 0-0 (Серия А, 16 тур)

«Болонья» — «Милан» 0-0 (Серия А, 16 тур)

990
17

Состав «Болоньи»: Скорупски, Ларангейра, Хеландер, Мбайе, Калабрези, Сванберг (Джемаили, 61′), Поли (Орсолини, 82′), Надь, Маттьелло, Сантандер (Дестро, 90′), Паласио.

Состав «Милана»: Доннарумма, Романьоли, Родригес, Калабрия, Сапата, Бакайоко, Кессиэ, Чалханоглу (Маури, 78′), Сусо (Лаксальт, 85′), Кутроне (Кастильехо, 61′), Игуаин.

Предупреждения: Калабрия (40′), Сантандер (42′), Бакайоко (73′), Кессиэ (83′), Хеландер (84′), Романьоли (90′).

Удаление: Бакайоко (76′).

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Самый преданный, самый гуманный болельщик и персонально самый близкий к Гаттузо болельщик-Заур агасси доволен ничьейному результату против болоньи. Ты бросай марихуанну зауржон!)) Ты уже потерял сцепление с реальностью!!!

  2. Народ успокойтесь и не нервничайте(
    Мы обычная команда середняк,которая не может даже выйти из КОНЧЕННОЙ ЛЕ и обыграть предпоследнюю команду сериала,во главе с ФИЗРУКОМ!!!!
    ВСЕ НОРМАЛЬНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ!
    НУЖНЫ ФУТБОЛИСТЫ,А НЕ БРЕВНА ТУРКИ,ХУЮРКИ,ОДНОНОГИЕ ИСПАШКИ,НЕКАКУЩИЕ НЕГРЫ

  3. Не понравилась игра. Игуаин отходил глубоко, т.к. в центре разыгрывать некому, а на флангах работала подстраховка. В итоге предложить сопернику было нечего.
    Самое страшное, что следующую игру я не понимаю, кто будет в центре. Бакаеко и Кессье игру пропускают. По моему нас ждет очень занимательная игра!

    • «Милан» спасет не Гаттузо, а Донадони
      Алексей Логинов – о тренере, который давно достоин возглавить «россонери».

      «Милан» ужасен. И дело не столько в 12-м месте, сколько в отвратительной игре, которую в последнее время демонстрируют «россонери». Кальчо – блюдо для гурманов, однако я с трудом припоминаю, чтобы ведущие специалисты так сожалели о потраченном времени, как в это воскресенье. Всем хотелось, чтобы 90 минут поскорее закончились.

      «Это самое уродливое дерби в исполнении «Милана» за последние годы, – считает журналист Фабио Равеццани. – Но Гаттузо утверждает, что ему понравилась игра его команды. И это очень настораживает. С таким подходом «россонери» будет трудно попасть в зону Лиги чемпионов. Первый и единственный удар в створ ворот «Интера» был нанесен на 80-й минуте. Это лучшая иллюстрация того, что «Милан» вообще не играл в этом дерби. Интересно, как Гаттузо может быть доволен?»

      Если после ресторана с авторской кухней гостей тянет в обычную пиццерию, это плохая новость для шеф-повара. Пора произнести вслух – Гаттузо не справляется. Он не умеет перестраиваться по ходу матчей. Он не признает ошибки. Он не может выстроить оборону – в этом сезоне команда пропускает в каждом туре. И главное – никто не понимает, какой футбол культивируют «россонери» под его руководством. А команда без стиля – это еще хуже, чем команда без игры. И, кажется, эта мысль дошла и до боссов «Милана».

      С понедельника Леонардо и Мальдини размышляют о необходимости замены Гаттузо. Конечно, в адрес старого товарища еще будут произнесены слова поддержки, но процесс уже запущен. И не будем забывать, что Гаттузо – человек Мирабелли, которого уже давно нет в клубе.

      Проигрыш «Бетису» должен ускорить развитие событий. Осталось не так уж много времени, и если не тормозить, сезон еще можно спасти.

      «Милан» мечтает о Конте. Я всегда считал и считаю, что Антонио – идеальный вариант для «дьяволов». Когда-то он изменил судьбу «Ювентуса», почему бы не проделать то же самое с «Миланом»? Да и поединок Конте с Аллегри стал бы украшением серии А. Это была бы не только дуэль личностей, но и дуэль идей. Однако чем дальше, тем сильнее расходятся пути «Милана» и Конте. Он получает огромную зарплату в «Челси» (около 10 млн евро) до 30 июня 2019 года. Сейчас на него претендуют такие клубы, как «Реал». Возможно, после Эль Класико мы узнаем кое-что новое о будущем месте работы тренера из Лечче.

      Вот почему Мальдини и Леонардо вспомнили о Донадони. Говорят, что уже состоялись предварительные переговоры. Сейчас этот тренер идеально подходит «Милану». Они нужны друг другу. И дело тут совсем не в его игровой карьере, как могли бы подумать многие. Слепая вера в бывшую легенду уже не работает – это ясно после Зеедорфа, Индзаги, Брокки и Гаттузо. Ни один клуб в Италии столь отчаянно не цеплялся за свое прошлое, как это делает «Милан». Однако по странному стечению обстоятельств все эти парни были частью «Милана» Карло Анчелотти. Но разве за последние 30 лет у «россонери» не было других запоминающихся команд?

      Донадони дважды выгоняли из «Ливорно», причем во второй раз – со скандалом, жестко раскритиковав в прессе. И это несмотря на девятое место в серии А – фантастический результат для тосканского клуба. Но нынешний Роберто уже давно не тот тренер, которого Аурелио Де Лаурентис вышиб из «Наполи» после неудачного старта сезона. И даже не тот тренер, с которым «Скуадра Адзурра» провалила Евро-2008. Хотя тогда команда, потеряв двух ведущих полузащитников, 120 минут сражалась на равных с лучшей версией сборной Испании всех времен. С Аквилани в стартовом составе. И будь Мауро Каморанези чуть более везучим, возможно, мы бы до сих пор посмеивались над «Фурией Рохой».

      Впрочем, Донадони и везение – две вещи несовместные. В работе он давно не ставит на Фортуну. После Вены и Неаполя он заново собрал себя, переродился и превратился в специалиста, который тщательно выстраивает команды, не теряет самообладания в критических ситуациях и добивается результатов выше ожиданий. Именно это сейчас и нужно «Милану».

      В сезоне 2013/14 его «Парма» заняла шестое место и стала главным сюрпризом серии А. По количеству побед подряд был побит рекорд золотой эпохи Невио Скалы. Потом был отказ в выдаче лицензии УЕФА, предательство Федерации, трусость владельца, долги по зарплатам, расставание с лидерами и отсутствие горячей воды в раздевалке. Тогда многие советовали Донадони покинуть «Парму», ведь у него не было недостатка в предложениях. Но он доработал до самого последнего дня, когда «крестоносцы» были изгнаны в серию Д.

      Потом его пригласили в тонущую «Болонью», у которой был один из слабейших составов в лиге. Corriere di Bolоgna сравнивала ее со стареньким, постоянно глохнущим «Фольксвагеном». При Делио Росси «россоблу» играли в отвратительный и трусливый футбол и быстро опустились на дно. Тогда на кандидатуре Донадони настоял владелец клуба Джо Сапуто. Результат превзошел все ожидания – семь побед в 11 турах. «Болонья» не только быстро покинула опасную зону, но и демонстрировала зрелищную и комбинационную игру. В кратчайшие сроки Донадони изменил менталитет команды. «Россоблу» перестали быть робким аутсайдером, который с трудом переходит на чужую половину поля, рассчитывая на случайный гол. При нем «Болонья» заиграла с достоинством. Заслуги тренера были оценены коллегами – он получил престижную премию имени Томмазо Маэстрелли.

      Роберто пробыл в Болонье три года, испортил отношения сначала с тифози, потом с руководством, но все-таки доработал до конца прошлого сезона. От него ждали большего – едва ли не Лиги Европы, но можно ли было этого добиться с тем составом? Посмотрите – сегодня «Болонья» вновь балансирует на грани вылета и рискует оказаться в серии B, чего при Донадони нельзя было и представить. И пусть команда Филиппо Индзаги бегает больше всех в Италии, но ведь футбол – это не фитнес.

      Чем же Донадони может помочь нынешнему «Милану»? Сильная сторона этого тренера – индивидуальная работа с футболистами. Донадони много возится с группой и объясняет, почему нужно закрывать ту или иную зону, куда надо бежать, как организовывать выход из обороны, как правильно прессинговать. А это большая редкость. Он не отгораживается помощниками, а лично демонстрирует отдельные технические приемы и учит футболу. Сейчас «Милан» располагает составом, который потенциально должен бороться за место в Лиге чемпионов. Однако в команде много молодых игроков, которых необходимо довести до уровня Игуаина и Ко. Нужен тот, кто восполнит их пробелы в тактическом образовании.

      Кальдара, Кессиэ, Конти, Бонавентура раньше играли за «Аталанту». И не все из них полностью раскрылись в «Милане». По этому поводу Джанлука Виалли однажды заметил: «Эти парни из «Аталанты» блистают до тех пор, пока не покинут Бергамо». Но когда-то Донадони сам был на их месте. Он стал первым большим приобретением «россонери» в эпоху Сильвио Берлускони, который в последний момент увел молодое дарование «Аталанты» из-под носа «Ювентуса», наплевав на все договоренности.

      Донадони родился неподалеку от Бергамо, ему до мелочей знакомы методы молодежного сектора «Богини», которые культивируются там не одно десятилетие. Он знает как преодолеть расстояние от подающего надежды до лучшего итальянского футболиста 1990-х – по определению Мишеля Платини. Если Кальдара и Ко заиграют на полную мощь, мы не узнаем нынешний «Милан».

      Для Донадони футболисты важнее схем. В его практике встречались самые причудливые сочетания, включая ассиметричные расстановки в духе кальчо семидесятых. В его арсенале три базовых модуля: 3-5-2, 4-3-3 и 3-4-1-2, которые чередуются в зависимости от соперника. Это будет колоссальным прорывом по сравнению с Гаттузо, который зациклился на 4-3-3 и лишь иногда делает робкие шаги в сторону 4-4-2. Да и вообще, сейчас в серии А быть тактическим хамелеоном – значит быть в тренде. Только посмотрите, что вытворяет с «Синьорой» Массимилиано Аллегри.

      У «Милана» есть топ-форвард – Игуаин, который еще два-три года способен забивать по 20 голов за сезон. Но для этого необходимо провести тонкие настройки. Если аргентинец будет получать мяч в штрафной, это почти гарантирует результат. С ним придет уверенность, и за Пипитой подтянутся остальные во главе с Кутроне. Учитывая, что Донадони традиционно использует высоко расположенных крайних полузащитников, есть вероятность, что у него получится адаптировать «Милан» под Игуаина.

      Наличие же игроков с характеристиками Сусо и Чалханоглу позволит реализовать фирменный прием Донадони – прессинг на краях поля. Когда фланговые нападающие загоняют соперника в углы, а один из полузащитников перекрывает выход через центральную зону. Не исключено, что этот маневр позволит максимально реализовать потенциал Джакомо Бонавентуры, который обладает уникальными характеристиками – может быть эффективен как в атакующей, так и в оборонительной фазе. Причем не только в центре, но и на фланге.

      «Милан» слишком зависим от перепадов формы Лукаса Биглии. Наблюдается четкая корреляция: когда аргентинец проваливается, «рососонери» не могут нормально выйти из обороны. Но Донадони как раз известен тем, что стремится десакрализировать роль реджисты. В его интерпретации центральный полузащитник более приспособлен к силовой борьбе и не так зациклен на длинных передачах. При желании он вообще может обойтись без плеймейкера перед обороной или разделить его функции между двумя исполнителями.

      Не сказал бы, что Дженнаро Гаттузо слишком распустил игроков, но в последнее время в Миланелло наметился определенный перекос в сторону демократии. Возможно, Рино стал заложником своего образа сурового мужчины и подсознательно хотел дистанцироваться от него. Донадони же использует более жесткие методы. Во всех командах он вводил огромные штрафы за любые проступки, причем их суммы с годами только повышались. Футболисты наказывались даже за неопрятный внешний вид. Наверняка будет возрожден и сенат – группа опытных футболистов, с которыми тренер советуется, в том числе и по вопросам тактики. В истории «Милана» были примеры как положительного, так и отрицательного применения подобного подхода, но разве не стоит воспользоваться знаниями таких игроков, как Пепе Рейна?

      Донадони любит повторять: «Если ты выходишь на поле, оглядываясь на соперника, тебя обязательно постигнет неудача. Прежде всего нужно развивать свои сильные стороны». Он всегда считал, что даже если в твоем распоряжении нет классных исполнителей, ключевые принципы игры должны соответствовать передовым образцам. Поставить «автобус», отсидеться в обороне и забить гол после углового на последней минуте – неприемлемо.

      Возможно, «Милан» еще долго не будет главным в Европе. И мы не скоро вновь увидим, как наследники ван Бастена и Анчелотти уничтожают «реалы» со счетом 5:1. Да, слишком многое было потеряно в последние годы. Но в одном можно быть уверенным: провинциальность – не для этого клуба. Не пора ли вновь доверить «Милан» тому, для кого незаслуженная победа – это не победа?

  4. Да вы что такое говорите, турок говно,. Да он сила и будущее Милана, и он должен играть в основе, посмотрите сколько рн наносит удвров, это ведущая скрипка, но 5 лет…. Где эти уникумы, которые кричали, турок сила и покажет себя

  5. Где те люди которые ссали за его талант, что с 5 ударов в створ попадал 1, но везло что попадал. А теперь, что трудно подождать и смотреть на его др. Качества. Это будущая звезда, и показывает, весь свой талант. А теперь, начинаем хуесо….. И требовать от него, то что он даже в байере не показывал.

  6. Ужасную игру наблюдал я вчера.

    Мертвые болонки с нашим бывшим физруком сидели всей командой в штрафной и иногда выбирались в контр атаки. При этом Милан насел на болонок, окружил штрафную и за 94 минуты не сделал НИЧЕГО. Походы вокруг да около.

    Пытались простреливать… это вроде бы и хорошо — но тогда в центре должны быть кутр и Игуш, а Игуш был где угодно, но только не на своей позиции — то в центре на месте распасовщика, то на фланге, то в защите — но в нападении он оказывался чисто случайно.

    Фланг с Сусо был предсказуем как всегда и играли через него как всегда и болонки к этому были готовы на 100 %. Другой фланг состоял из цепочки РР-Туркобездарь-Игуаин. Игу был где-то в центре или хз где, Туркобездарь как всегда все парил и при этом смещался в центр, РР боялся потерять позицию и особо высоко к атакам не подключался = фланг был мертв.

    Все атаки позиционные и очень очень медленные — куча столбов вокруг штрафной, которые катают мяч между собой — противное зрелище.

    Мои пожелания — избавляться от Рино зимой непременно! Чтоб к лету новый тренер и команда хоть немного начали понимать дргуг друга. И в след сезоне в ЛЕ у нас будут хоть какие-то здравые цели, а не «выйти из группы», состоящей из дно-команд.

  7. Сусо оказывается вообще поле не видит. Раньше У него в голове было только 2 варианта , раскидав опекуна либо бил либо вешал. Теперь кто-то дал ему подсказку, смещения в центр показало что нет у сусо этого в своём арсенале. Даже засомневался в его плеймейкерстве когда увидел его пары,даже бакайоко выдаёт иногда острые пасы, а этот вообще нахуй.

    Калабрия врывается в свободную зону, а этот косой сусо в центр гущу пасует. Сколько калабрия набирал аж устал от этого.

    Кессие такое полено, если бы отняли у него здоровье талант исчез бы. Сколько элементарных пасов просрал.

    Тока маури вчера был святлечком в туманном лесу, этот лес стоял пол миллиарда.

    • на счет сусо в точку, и это не в первый раз когда калабрия делал отличные забегания на свободную зону но сусо тупо заносил мяч в гущу. Или же на оборот постоянно находится на фланге для приема мяча, ну уйди в центр освободи место для калабрии, хрен там. по мне те асситы которые он сделал любой бы сделал находясь на его месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: