Домой Игроки Милана Арендники: итоги сезона. Шимич («Кротоне»)

Арендники: итоги сезона. Шимич («Кротоне»)

9
0

Игровая кампания 2017/18 подходит к своему логическому завершению — во многих первенствах уже определились победители и неудачники, многие игроки вернулись в расположения своих основных работодателей после аренды. О тех, кто выступал на правах аренды из «Милана» в других клубах, пойдет речь в серии «Арендники: итоги сезона».

Вторым игроком, о котором мне бы хотелось повести речь, станет защитник Стефан Шимич, отправившийся покорять высший дивизион Италии в конце августа прошедшего года, заключив арендный контракт с «Кротоне».

23-летний футболист национальной сборной Чехии, проведший 10 поединков в составе молодежной сборной страны и 1 матч за главную команду, перебрался в «Кротоне» 31 августа 2017 года в стан новичков Серии А, однако дебюта как за временных работодателей, так и в чемпионате ему пришлось подождать.

Впервые в футболке «Кротоне» Шимич появился 1 октября прошлого года, выйдя на игровое поле за 7 минут до финального свистка, возвестившего об окончании матча СПАЛ — «Кротоне». Отметим, что игра завершилась ничьей (1:1), причем гол в ворота «Кротоне» был забит до выхода чеха.

Поединок против «Сампдории», проходивший также на выезде, Штефан начал на скамейке, однако вышел после перерыва и стал свидетелем того, как в ворота Алекса Кордаца отправили два гола поляки Линетти и Ковнацки.

Следующие 4 поединка, которые «Кротоне» проводил против «Ромы», «Фиорентины», «Болоньи» и «Дженоа», Шимич провел от стартового и до финального свистка на поле, отметившись двумя желтыми карточками. К слову, это единственные штрафные санкции в отношении Стефана.

Матч против «Удинезе», состоявшийся в начале декабря на поле «Кротоне», завершился катастрофическим поражением со счетом 0-3 — Стефан вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут.

После этого Стефан выходил на поле в Серии А лишь дважды — сначала отыграл тайм против «Наполи» практически в канун Нового Года, а затем появился на 6 минут в поединке против миланского «Интера». Затем он 9 матчей отсидел в запасе и, по всей видимости, не впечатлил Вальтера Дзенгу.

Если обращаться к сухим и скучным статистическим данным, то можно отметить, что Шимич в общей сложности провел в Серии А за время аренды в «Кротоне» 9 поединок, из которых 6 начинались в стартовом составе, заполучил 2 желтые карточки и, собственно, все.

Дальнейшая судьба: признаться честно, пока никаких сообщений по Стефану в средствах массовой информации не было, однако факт остается фактом — чех, собирающийся отпраздновать 24-летие в январе следующего года, не пришелся ко двору даже в команде, официально вылетевшей в Серию Б.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: