Домой Клуб Милан Все тренеры «Милана» после чемпионства-2011

Все тренеры «Милана» после чемпионства-2011

6
2

Еще месяц назад болельщики Милана последними словами посылали Монтеллу и обзывали его физруком. После его увольнения команда подарила первое очко за хрен-знает-сколько туров новичку Беневенто, проиграли 0:2 скромной хорватской Риеке, продули Вероне 0:3 и теперь Аталанте. В чем была логика назначения Гаттузо? Но здесь я (Илья Котляров) решил вспомнить все тренерские решения руководства Милана после увольнения Аллегри. И под конец, как всегда, глупая мораль.

Массимилиано Аллегри (2010-2014)

После чемпионского сезона Милан уступил титул Ювентусу, проиграв в предпоследнем туре Интеру 2:4. Пока Майкон забивал потрясающий гол в девятку, а я прыгал от счастья (я же после седьмых мест даже о ЛЧ не мечтал), Сильвио уже подсчитывал, сколько получит на продаже двух главных лидеров. Милан отдал в ПСЖ Златана Ибрагимовича и Тьяго Силву. Как было заявлено Берлускони, эта сделка позволила сэкономить клубу слишком большие деньги, чтобы отказываться. Кроме того, клуб покинули выдающиеся игроки (Неста, Гаттузо, Индзаги, Дзамбротта, Ван Боммель, Зеедорф, Антонио Доннарума). Также был продан Пато. Те, кто пришел на замену, даже близко не соответствовали уровню ушедших мастеров. При всем при этом команда умудрилась занять 3 место в Серии А, а в ЛЧ обыграть Барсу в первом матче. Но потом произошло закономерное падение – Милан плохо стартовал в чемпионате и еле-еле выполз из группы в ЛЧ. Руководство посчитало это достаточным основанием, чтобы…нет, не взять нормальных футболистов, а уволить Аллегри и назначить Кларенса Зеедорфа.


Кларенс Зеедорф ( январь – май 2014)

Чтобы возглавить Милан, Зеедорф завершил игровую карьеру. То есть никакого тренерского опыта у него не было. Видимо, россонери пытались найти таким способом своего Гвардиолу (но между нами, девочками, говоря, просто пытались сэкономить денег). Но и Гвардиола, и Зидан, и Луис Энрике перед главной командой тренировали Кастильи и Барселоны Б. Здесь же, кроме авторитета, у Зеедорфа в резюме не было ничего. Милан невзрачно доиграл сезон, занял 8 место, вылетел из Кубка Италии от Удинезе и в ЛЧ от Атлетико. Голландца убрали. Но он был еще не так плох.

Филиппо Индзаги (2014-2015)

Ладно, можно я не буду давать оценку Индзаги? Просто скажу, что под его чутким руководством Милан занял 10 место (прописью – десятое).

Синиша Михайлович (лето 2015- апрель 2016)

Странно, но наконец Милан решил нанять тренера. Михайлович имел в послужном списке приличный тренерский опыт (помощник Манчини в Интере, главный в Болонье, Катанье, Фиорентине, сборной Сербии, Сампдория) и определенные успехи. Во Флоренции и Генуе у его команд хорошо был виден тренерский стиль, и Милан мог стать для Михайловича тем самым «большим клубом», который он хотел возглавить. А еще Синиша умел раскрывать молодые таланты и всегда давал шанс молодым. Именно при нем появились Доннарума, Калабрия, Романьоли, Хосе Маури, Локателли. Однако в марте Милан попал в крутое пике, и у руководства не хватило выдержки. Михайлович был уволен в апреле, а на смену ему пришел

Кристиан Брокки ( апрель – июнь 2016)

И ведь были разговоры, что Брокки может остаться главным и после окончания сезона. Милан вновь поставил у руля бывшего игрока без тренерского опыта. Победа над Сампдорией в дебюте продолжилась ничьими с Капри и Фрозиноне и поражениями от Вероны и Ромы. Похоже, что игроки не поняли его идей. Милан вновь оказался в поиске.


Винченцо Монтелла (июль 2016- ноябрь 2017)

В прессе возникали многие имена: Эмери, Руди Гарсия, Пеллегрини, Джампаоло, Де Бур. Берлускони вообще настаивал на продлении контракта с Брокки. Но выбор пал на Монтеллу. Отличного тренера, на мой взгляд. Не буду здесь повторяться, потому что не раз писал про Винченцо (если интересно, оставлю ссылки на свои статьи внизу). И несмотря на неудачное начало года, по-прежнему считаю, что его нужно было оставлять и избавляться от игроков, портящих воздух в раздевалке

Дженнаро Гаттузо (ноябрь 2017-что-то мне подсказывает декабрь 2017, но пока – до наст.врем.)

Когда увольняли Монтеллу, возникал резонный вопрос – а кто вместо? Анчелотти вроде не хочет. Можно было поставить Пауло Соузу. Но руководство вновь сделало самый глупый ход и пригласило Гаттузо. Знаете, меня всегда веселят эти высказывания про Гаттузо/Роя Кина/Кантона и прочих – мол, они то, словно Чаки Норрисы, заставят всех вокруг трепетать. В чем смысл было брать Гаттузо, который до этого тренировал греческий ОФИ (с процентом побед 29), Палермо (54%, что слабо для клуба-фаворита Серии Б) и Сьон (33%). А последним местом его работы была Серия С. Рассчитывали, что он встряхнет игроков? Свозили бы их на пикник. Или заперли на базе на месяц. Но зачем ставить главным тренером человека, который провалился везде? И если раньше экономили деньги, то теперь вроде они есть (пока, по крайней мере).

В общем, тренер – это не 10% успеха, как говаривал Леонид Ф. Он должен быть главным в коллективе, а не игроки. И подбирать его нужно скрупулезно. А экономить на нем, ставя всех подряд во главу такого клуба, как Милан, надеясь, что кто-то да выстрелит – идиотизм. Представьте, если бы так делали другие клубы. Или успешные компании. Кто должен стать тренером теперь? Видимо, ждем Аббьяти.

Автор: Илья Котляров

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной болван обосрал МИЛАН… :cry: Что написал на спортсе только он сам понял , исказил факты и события , как всегда делают рукожопые блоггеры-хуёгеры , там чё-т урвал — тут вырвал из временного отрезка и слепил дерьмо. down

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: