Домой Не футбольный Милан Веа — новый президент Либерии

Веа — новый президент Либерии

3
4

Обладатель «Золотого мяча» как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа избран новым президентом Либерии, сообщает местная газета National Accord.

Выборы президента Либерии состоялись во вторник. По словам международных наблюдателей, голосование прошло гладко, несмотря на поздний старт в некоторых округах. Более 2,1 миллиона избирателей зарегистрировались для голосования по всей стране. По результатам голосования 51-летний Веа опередил действующего вице-президента Либерии Джозефа Бокая.

Веа в должности главы государства сменит лауреата Нобелевской премии мира за 2011 год Элен Джонсон-Серлиф, которая пробыла на этом посту два шестилетних срока. В 2005 году Веа уже баллотировался в президенты Либерии, но тогда по итогам голосования он занял второе место, уступив как раз Джонсон-Серлиф.

Стоит напомнить , что завершив спортивную карьеру в 2003 году , Веа занялся активной гуманитарной и политической деятельностью , которой занимался и в качестве действующего игрока национальной команды Либерии .  Являясь капитаном сборной ,  часто выступал спонсором футбольной Федерации страны , организовывая  сборы , переезды , предоставляя необходимую экипировку команде.

Один из лучших футболистов в истории  спорта Чёрного континента  выступал в период  за «Милан» с  1995 по 2001 годы. От своих товарищей по выступлениям за итальянский клуб Джордж Оппонг получил поздравления и слова поддержки .

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: