Домой Статьи Старый знакомый. Утка, но не «по-пекински»

Старый знакомый. Утка, но не «по-пекински»

3
1

Уважаемые друзья-болельщики, небольшая статья посвящена дебютному сезону экс-форварда миланцев в Китае. Специально для MilanAC.ру Евгений Гусаров.

Не так много времени прошло с того момента, когда 24 секунда на «Камп Ноу» восхитила болельщиков и дала возможность спортивным каналам крутить в эфире несколько месяцев  потрясающий голевой забег  22-летнего бразильца. Но за эти без малого шесть лет карьера Алешандре Пато пережила ещё более стремительный путь, чем тот рывок от защитников «Барселоны» в одном из последних еврокубковых сезонов «Милана» к воротам Виктора Вальдеса.

Возвращение в Америку зимой 2013-ого, переезд из «Коринтианса» в стан «Сан-Паулу», новая аренда — лондонский  «Челси», четырёхлетний контракт с «Вильярреалом» и вот уже нынешней зимой Утёнок оказывается втянут в масштабный проект под названием «Китайская Суперлига». Испанский клуб продаёт Алешандре новичку лиги — команде из азиатского мегаполиса на севере страны, «Тяньцзинь Цюаньцзянь» — очередное пристанище для форварда.

«Считаю, что его появление в игре было важным. Наша тактика заключалось в том, чтобы держать мяч внизу. Не всё получалось, но и вратаря противников надо похвалить, несколько раз он сыграл отлично. Пато выполнил мою установку, отходил и назад, и создавал остроту в атаке,»- слова  Фабио Каннаваро о первом матче его клуба и впечатлении о действиях бразильца.

Первая игра вышла, как блин, комом то есть — поражение 0:2 от «Гуанчжоу Фули» в первых числах марта. Второй тур мог сделать Пато героем болельщиков из Тяньцзиня, но и тут гостям не повезло. На последней минуте ничейного поединка вратарь-ветеран спас хозяев от гола, Ли отразил удар с пенальти от Алешандре и нападающий покинул стадион в Шанхае с нескрываемой досадой — 1:1.

1 апреля призёр Олимпиад, обладатель «Золотого мяча» и чемпион России-2015 отметили первой победой в китайской элите: Пато провёл хороший матч и отдал голевой пас , Каннаваро сумел порадовать 24 тысячи зрителей игрой команды, а Аксель Витсель орудовал в полузащите все  девяносто с хвостиком минут.

И второй домашний бой принёс викторию, за одно и новый ассист от Пато.

Наконец пятая игра привела к взятию ворот в исполнении бразильца! Угостил голом Утёнок подопечных Виллаша-Боаша из «Шанхай СИПГ», помог и смазанный пенальти от  — противника и хорошего приятеля — Халка — 1:1.

Очередное футбольное чудо фанаты «Цюаньцзянь» лицезрели в самом конце апреля. Бразильская перестрелка в родных стенах с «Цзянсу Сунин» внесла балл в турнирную копилку хозяев, порадовав Каннаваро. 27-летний Алешандре Родригес да Силва ответил дублем на залпы соотечественников, у визитёров отличились Алекс Тейшейра и Рамирес. Итог — 2:2.

Месяцы проведённые в Китае нельзя назвать пустыми или бесцельными для экс-миланца, Пато, как и многие другие иностранные футболисты, привлекает интерес к популярному виду спорта. Да, их личные контракты весомые в финансовом отношении, но и эффект значимый для Суперлиги и страны в целом. Так и новичок турнира из Тяньцзиня вложился в игроков, сейчас у команды Алешандре 10 баллов и она находится в самом центре таблицы, расположившись на восьмой строчке.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: