Опубликовано 20-08-2017
Категория новостей: (Статьи) Автор: romario

Златан с четырьмя десятками голов за сезон, Гаттузо с чьей-то коленной чашечкой на шипах, Неста с лютыми подкатами против Месси, Пато с еще не упущенным эпитетом перспективный. Такие люди играли в последнем «Милане», который дружил с амбициями. А дальше Галлиани устал от футбола, и наступила тьма.

Старика хватало лишь на ностальгию о великом прошлом. Через станцию «Сан Сиро» промчался поезд из отличных миланских игроков, но довольно серых тренеров. Зеедорф, Индзаги, Михайлович и Брокки поочередно мучились с командой, а отвлеченный налоговым скандалом и политикой Берлускони не глядя расставлял автографы под любым маразмом вице-президента и трансферной прихотью неопытных коучей. «Россонери» катились в небытие, но им повезло.

В один из самых запущенных клубов нового века влюбился умнейших китаец. 13 апреля 2017 года, после года капризных переговоров, инвестор Ли Йонхон выложил 730 евролямов за надоевшую итальянцам игрушку, увидел кошмар наяву и принял единственно верные меры – сжечь старый «Милан». Через полгода на пепелище образовался работоспособный проект с новыми поварами, обслугой, медперсоналом и образом мышления.

«Милан» зазвучал настолько стройно, что вывел из спячки старых глоров и хейтеров: «красно-черные» увеличили продажу сезонных абонементов на 30%, а «Рома» и «Ювентус» нервно намекнули УЕФА о нечистотах в миланском кошельке. И напрасно – римляне уже извинились перед Ли Йонхоном на официальном сайте.

Главная рокировка случилась в кресле спортивного директора. Ответственным за трансферное благополучие назначили Массимилиано Мирабелли. До переезда на «Сан Сиро» он проворачивал лишь блеклые трансферы в итальянском подземелье, но Ли Йонхон разглядел гиперталант. Спустя 100 дней Corriere dello Sport нарекла его королем футбольного рынка. В качестве скипетра служил список из приобретенных звезд и сброшенного шлака.

«Россонери» обновили все: от флангов до вертикальной оси. В центре обороны появились топовые защитники и настоящие мужики в одном лице. Матео Мусаккио руководил защитой «Вильярреала» и одинаково хорош в системе с двумя и тремя защитниками. «Это очень грамотный футболист. Благодаря таким исполнителям создается тактическая гибкость и возможность менять схему по ходу матча», – трансфер Муссакио одобрил лично главный тренер «Милана». Монтелла просто не упомянул, что ко всем плюсам при обороне Матео здорово начинает атаки.

Для понимания перед аргентинцем поместили соотечественника и лучшего игрока «Лацио» прошлого сезона Лукаса Билью. Рядом пришвартовался великий и ужасный Леонардо Бонуччи. Он закроет калитку перед Доннаруммой, еще одним кадровым триумфом «красно-черных», и восполнит главный недостаток Мусаккио – длинные передачи. Бонуччи – единственный полевой игрок итальянского чемпионата, кто запилил больше тысячи (1028) успешных лонгболов за последние пять сезонов.

На фланги расставят Андреа Конти и Рикардо Родригеса. Парням не исполнилось и четверть века, но «Аталанта» с «Вольфсбургом» уже считали их лидерами. Аналогичная история с ответственными за креатив Хаканом Чалханоглу и Андре Силвой. Первый шокировал твиттер «Баварии» фамилией и голом. Второго своим преемником назначил сам Криштиану.

Единственная болевая точка – слот нападающего. «Милан» уже продал Бакку в «Вильярреал» и активно решает проблему. Мирабелли обломался с Моратой, наверняка прокололся с Обамеянгом, но подружился с самим Жорже Мендешом – дьявольски мощным агентом и хозяином будущего Диего Косты.

В отличие от предшественников, Ли Йонхон и Монтелла не страдают по славным временам «россонери». Первый выковыривает лишний консерватизм из фанатского сознания: «Милан» обновил сектор тифози, официальный сайт и всерьез задумался о новом стадионе. Второй без давления клеит мозаику из роскошных новичков и бешеной молодежи. Своего вундеркинда коуч уже нашел.

«Милан» не типичный китайский пузырь. Ли Йонхон проводит с командой кучу времени и действительно вникает в проблемы. Так делал президент «Лестера» Шривадданапрабху – предводитель главной футбольной сенсации века. Но чемпионство «россонери» вряд ли кого-то удивит. Это будет долгожданный ренессанс.

Автор статьи: Никита Басынин

Сейчас также просматривают:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

voice83 (на сайте с 2015 г.)     20 Август, 2017 в 15:24 сказал:
avatar

Красиво


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.