Домой Легенды Милана Шевченко: «Для меня самой памятной игрой с Интером стал ответный полуфинал Лиги...

Шевченко: «Для меня самой памятной игрой с Интером стал ответный полуфинал Лиги чемпионов 2003 года»

1
0

Тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы Gazzetta dello Sport.

«Критика в отношении трансферной кампании Милана? Я был обеспокоен переходами. Хотелось бы внести ясность. Я говорил о том, что приобрел бы 3-4 футболистов высокого уровня, если бы занимал руководящую должность в клубе. Впрочем, путь, выбранный владельцами Милана, можно назвать справедливым.

На мой взгляд, у россонери долгосрочный проект, поэтому необходимо обзавестись терпением. Милан начинает с нуля, он подписал игроков на перспективу. Вероятно, звезды будут пополнять состав клуба в ближайшие годы. Такая команда всегда должна стремиться к лидирующим позициям.

Дерби? Я не знаю, как оно закончится. На мой взгляд, для Милана этот матч пройдет под знаком «все или ничего». Для меня самой памятной игрой с Интером стал ответный полуфинал Лиги чемпионов 2003 года. В городе было сумасшедшее напряжение, но когда я вышел на поле, то сразу выбросил из головы лишние мысли. Перед моими глазами было только поле и противники. Самым сложным соперником я бы назвал Дзанетти.

Если сборной Украины придется играть в плей-офф отборочного турнира ЧМ-2018, я ни в коем случае не хотел бы попасть на Италию, — заявил Шевченко, отыгравший в свое время 322 матча за Милан и забивший за «россонери» 175 мячей. – И дело не в том, что «скуадра адзурра» сильна, а в том, что я люблю вашу страну и даже в некоторой степени чувствую себя итальянцем, поэтому не хочу лишать чемпионат мира сборной Италии.

Италия – это футбольная академия, ежегодно предлагающая какие-то тактические новинки. Я стараюсь брать их на вооружение, перенимать опыт у таких специалистов, как Антонио Конте, Массимилиано Аллегри, Маурицио Сарри. Я уже вписал свое имя в историю итальянского футбола как игрок, и, вполне возможно, когда-нибудь сделаю это как тренер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: