Домой Кубок Италии Poker face. Молчим и ждём . Выжидаем

Poker face. Молчим и ждём . Выжидаем

5
18

Специально для MilanAC.ру  Евгений Гусаров. Мнения администрации сайта и автора могут не совпадать.

Если кто-то что-то пропустил , то , стоит напомнить , впереди нас ожидает  дерби. Очередной исторический матч , тот который точно запомнится. Или оглушительный «ба-бам !» по ушам поклонников , к слову, истовых , не бросающих любимый клуб и интерес к происходящему , или проход в полуфинал национального Кубка , потерявшего прежний шарм , престиж и , естественно , зрительский интерес. Но,  нас мало это волнует , так как Кубок представляется шансом в большой игре затеянной новыми лидерами административного корпуса , пока , Великого Клуба Чемпионов . На слух воспринимается жутковато, правда ведь ?

«Покинула уверенность» . Самые верные слова , сказанные Рино в период командования. Абсолютная безнадёга , соглашусь :»Жаргонизм» и «заезженный» эпитет.». А вы считаете можно , что-то подобрать более подходящее к сравнению игры , качеству проделанной футболистами на поле работе ? Именно , работе. Они — профи и их задача играть в футбол , а не радовать новостные источники очередным позором в Серии А.

Истерика и манипуляция вихрями событий вокруг многократных чемпионов смущает , остаётся злиться и заниматься самоедством. Что происходит ? Как выйди из тупика ? Кризис мощнейший и заявления представителей  AC Milan  убивают болельщиков , в смысле их надежд, а не в суицидальном значении. Набраться терпения , вот основная задача зрителя и поклонника. Негатив сильный , часто эмоции побеждают и заряд адреналина в итоге уносит фанов в никуда.

20 лет назад  миланцы были в схожей ситуации , когда после пикового , красивейшего чемпионского титула-1996  упали в грязь тягучей борьбы с серенькими командами. Состав был силён , а коллектива не было , спустя годы зритель узнал нюансы фиаско  : Веа требовал больших денег , Баджо не устраивал Табареса и наоборот  , Дюгарри приходил номером №1 — доверия не почувствовал  , Клайверт  , отметившись автоаварией со смертельным исходом , был просто рад смотаться в Италию , а Эдгар Давидс пил горькую . Сакки не смог вытянуть такую телегу , спасая имидж победами над слабаками клубного кальчо Апеннин. Два года под хвост дворовому коту , про возвращение Железного Капелло говорить нет смысла. Дон Фабио изничтожил  в  1/2 турнира  «Интер»  с  потрясающим бомбардиром Роналдо в составе , а финал упустил — Кубок Италии ушёл в Рим к  «Лацио», чемпионат был провален по всем статьям.  Потом «россонери» вернулись , с ходу не получилось — Европа и «Галатасарай» напомнили ломбардийцам  два года простоя на арене континентального спорта.

В этот раз схожая ситуация. Странная , до ужаса , ситуация в стане «Милана» и  жуткий футбол в исполнении собратьев  по «Сан-Сиро», противника лихорадит и песни о неудачах  Спаллетти долетели с «Олд Траффорд» до полуострова. Шансы есть и необходимо сражаться, не играть , а биться , как и в любом виде спорта — для зрителя и повышения самооценки. Арриго Сакки одним из первых ввёл в штаб команды психолога , ментальный треннинг дал импульс . Идеи Сакки взяли товарищи из Мюнхена , где Оливер Кан изнывал от повторения фраз и начитанности эмоционального специалиста , а много позже восхвалял этот подход и те стимулы , что ему долго вбивали на квалифицированных консультациях настоящего специалиста своего дела. Такого подхода не хватает красно-чёрным , периодами команда напоминает неуправляемое  стадо агнцев идущих на забой. Грустно , но и это переживём , такие вещи случаются.

Стоит , наверное , воздержаться штабу клуба в комментариях , выждать паузу и помолчать , играя «в тихую». Перед поражением от Бергамо мы (болельщики)  слишком многого ждали , оправдывая огорчение ,  говорили о начавшемся цикле тренировок , тех нагрузок Дженнаро Гаттузо , что принесут победы.

Как так ? У нас в составе профессионалы или любители ? Смотря видео тренировок «россонери» , величайший Валерий Лобановский улыбается с небес . За безумные деньги футболисты не могут отработать свой лакомый кусок жизни , обеспеченный боссами и контрактом. Позор.

Ждём победы и не унываем. Схватка будет лютая. Дерби — «и в Африке» дерби.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Да,но то было всего 2 года и хозяин(Берлускони)был при памяти и деньгах,а сейчас скоро пойдёт 8 год бардака и конца ему не видно,нынешний хозяин-нищеблуд,игроки,что,думаете не понимают нестабильность в клубе,вот и не хотят играть и вообще на мой взгляд просто тупо из-за этого сливают матчи и поставь в такой ситуации топ тренера,он ничего не сделает когда такая финансовая непонятка в клубе,просто нужен богатый и умный хозяин,а не торгаш с китайского базара в Харбине

  2. Центурион, брось. Что такого игроки понимают, что за такая нестабильность, что они решили сливать матчи… Зарплата во время капает, а их дело отрабатывать ее. А остальное их не касается. Да и вся нестабильность вызвана как раз игрой,в которую показывают (вернее не показывают) эти игроки. Так что насчёт слива из-за воображаемой нестабильности, звучит очень неубедительно. То что тнера нет в команде, это факт. Но терять очки с топами одно, а продувать аутсайдерам, извините…..

  3. Я уверен и меня никто не переубедит, что футбольная команда в первую очередь начинается в обороне!!!! Стабильность и результативность в обороне важнее чем нападение, и для тренера и руководства слабая защита должна быть первоочередной проблемой!!!! А Милан всегда славился обороной которой сейчас нет!!!

  4. Допустим Милан не может забить и на это много причин слабые форварды нет последнего паса нет треквортисты, плохое снабжение нападающих мячами и многое многое другое!!! НО! Защита и опорники не должны обращать на это внимание!! У них сука есть своя важнейшая и ответственная работа!!! После эпохи Мальдини и Несты в Милане такое ощущение хуй забили на оборону клуба!!! Лучше сыграть и не забить но при этом не дать повода сопернику даже подумать о голе, чем выиграть при этом давая сопернику насиловать своего вратаря и свою штрафную!!! Почему в тренерском штабе проблемы в обороне ни когда не вызывают обеспокоенности я не монимаю

  5. milan-1979. Я про это говорил в комментах несколько дней назад. Не можете играть в атакующий футбол — постройте игру от обороны. 3-5-2. Пять номинальных защитников. Два крайних при необходимости подключаются к атакам, а так цементируют фланги. Центр закрыт аж тремя защитниками. При этом двое еще и страхуют крайних. Три полузащитника и даже двое нападающих прессингуют соперника в середине поля. Ну просто тупо ловят на ошибках. Ну было бы там с Вероной 0-0, с Аталантой 0-0. Ну и фиг с ними. Сидели бы в обороне, сушили матчи и потихоньку бы наигрывали контратаки. А так по всем фронтам жопа.

  6. Rasovchanin78, твой коммент не читал но 100% поддерживаю твоё мнение))) Сука это на сколько у нас конченная защита что команда которая имела ноль очков забила нам два гола!!!!кудаже смотрят эти горе тренера?(((

  7. rasovchanin78. Правильно , надо начинать с малого. Сели в глухую оборону и наигрываем. 0-0, 0-0. А дальше тренер должен уже пытаться вылазить с норы . Смотреть как эффективнее. Вот тогда идёт постепенный рост тактики и футболисты будут понимать что от них хотят. Должна быть постоянная подстраховка. Ну хотя бы хоть была видна идея. Ну в общем начинать с начала.

  8. 4-3-3 у Гаттузо — это полная утопия. Эта схема для хорошо сыгранного коллектива. У нас при такой тактической расстановке ожидаемо увеличилось число пропущенных мячей. Ну если не 3-5-2, то хотя бы 4-4-2. Она тоже не слишком мудреная. Ну а 4-3-3 это нонсенс с нашей линией защиты. В центральной линии при таком взаимопонимании проходной двор. Я бы вообще на время запретил полузищите подключаться к атакам. Тупо не переходите центр поля и плюс к тренировкам во время официальных матчей наигрывайте игру в обороне. Ну а как по другому ? Всем стадом в атаку ? Ну вот и получили и от Вероны и от Аталанты. Они уже нас учат уму-разуму. Дожились.

  9. rasovchanin78. Не знаю , кто ты , но ты единомышленик или тот чел который не любит ныть и сидеть , а находить выход с сложившей ситуации. Уважаю таких людей, сам такой. Я поражаюсь с руководства, что за них начали думать , фаны.

  10. Winner, я не согласен частично с мнением центуриона. Причем здесь проблемы не проблемы? Проблема сейчас одна, Милан не набирает очки и это охренеть, как плохо.
    Ну а по поводу того, что игроки специально сливают якобы из-за того, что не уверены в руководстве, ребята, откуда такое мнение и на чем основано? Хотя бы как то мотивируйте свои выводы а не излагайте как аксиому, которая не требует ни то что доказательств, ну хотя бы аргументируйте ваши выводы. Никаких конкретных фактов в том что Ли нищеброд или нет это пока что слухи журналистов. Фактов нет. Да и в любом случае, задержек зарплаты нет у игроков, во всяком случае такая инфа никогда не поступал в прессу. Так что мнение о том что игроки специально из за руководства сливают матчи, ничем не аргментировано. Ну а то что у нас нет тренера, при всем уважении к Рино, ему очень тяжело. Будем надеяться, что после праздников игра хоть как то немного обретет рисунок…

  11. Ну если психологи не чего не могут сделать. Про Бонучи понятно, а остальным , что не нужен норм клуб, или добиться чего-то в жизни.
    То таких сразу челов, не покупают в обще. Такое впечатление, что там даже доктора , секретарши не чего не делают , может там Берл. приложил руку. Такое впечатление , что какое-то там частн. предприятие, и не хватает людей. Когда сам крутишься, и мотивировать не когда. Это консерциум. Если не умеете управлять такой машиной, то куда лезут, в обще. Вот проблема. Надо сделать , так чтоб тябя слушали и уважали в 1 — очередь. Если это-го нет , как сейчас, то набирайте тех людей которые будут это делать. Хотя там было всё наложено , ну ушли не сколько челов. Проблема в системе верхушки до тренера. Один берёт игрока на свой вкус. Др. методику тренировки тренирует по своему. Помощники тренеров лускают семечки , бегайте стадо по кругу, а мы тут постоим по общаемся. Такое впечатление , что если гаркнуть или вызвать на ковер не поможет. Только усугобит ситуацию или настроят против себя. Отношение уже в клубе, когда ты выходишь с ковра за дверь, ты разворачиваешься и показываешь или большой палец или по локоть . ТО тут уже тогда проблема сложная, её должен делать Мирабели — бесхребетное существо. Или просто продавать и уходить с поражением. Тут просто нет денег и времени сделать всё заново. Мой вывод клуб будет продан дешевле.

  12. Пример из жизни: когда норм руководитель уходит , к которому ты привык , и он тоже, то ты соответственно просишься к нему если он уходит к конкурентам. А приходит др. лоша , который не знает всех тонкостей работы, моих, твоих и в общем подчиненных . А пытается навязать своё, а тебе это уже не нравится или не подходит по душе,то ты и будешь делать на 50%. Сказал , сделать так , ну хорошо я это сделаю, без идеи , энтузиазма , без вдалбивание в голову др. подчинённым . Потому, что ты сам не знаешь , что от тебя просят и хотят. И вот вам цепная реакция, которая сейчас в клубе. Не кто не знает , что должен делать, чтоб этого не было. Нужен топ РУКОВОДИТЕЛЬ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: