Опубликовано 12-08-2017
Категория новостей: (Серия А, Статьи, Трансферы) Автор: marco

Уважаемые друзья , в обзорной статье речь пойдёт о последних событиях итальянского трансферного лета , приобретениях и потерях европейской  элитной лиги. Специально для  MilanAC.ру   Евгений  Гусаров. 

 *-Мнение автора и администрации сайта может не совпадать.

 

Итальянские клубы довольно активно ведут себя на трансферном рынке этим летом и это касается не только «Милана». Мощные «Ювентус» ,  «Интер» ,  «Рома» укрепляют составы , находя ресурсы в самой Италии и за её пределами.

Новички Серии А тоже суетятся , пополняя обоймы , подписывая опытных ветеранов лиги и арендуя у более успешных команд перспективную молодёжь . Так дебютанты из «Беневенто»  пригласили аж  14  новичков , сменив фактически основу , впервые в истории  пробившуюся из второго эшелона кальчо , а чемпион Серии Б из  Феррары уповает на возможности невостребованных спортсменов (исключение — Палоски  и  Федерико Вивиани). Боссы из Вероны же точечно укрепляют линии , желание вновь стать стабильным участником чемпионатов Италии вынуждает методично подбирать проверенных исполнителей ( Эрто , Бухел , Черчи , Касерес ).

По-прежнему  отличительной чертой  Серии А последних лет остаётся трансферная борьба на внутренней арене, наполненная открытой конкуренцией  и закулисными переговорами. Стабильные в финансовом плане команды забирают лучших у коллективов средней руки , тем самым в очередной раз увеличивая разрыв между фаворитами турнирной гонки и середняками таблицы.

Сказывается на переезды игроков и смены тренеров , так  всегда зрелищный «Сассуоло» , прошлой осенью представляющий страну на евроарене , изменился до неузнаваемости с уходом талантливого алленаторе  Ди Франческо. Большие перемены коснулись и Флоренцию , там тоже сменился тренер , у руля  «фиалок» встал Стефано Пиоли. Вероятно , тифози на  «Артемио Франки» ждёт сложнейший год , вызванный невосполнимыми потерями стержневых персон на поле.

Римляне из «Лацио» ангажировали на Сардинии воспитанника «россонери» , экс-капитан Примаверы , полузащитник Давиде Ди Дженнаро сумел убедить в своих возможностях Индзаги-младшего , также приобретён у  «Ливерпуля»   Лейва. «Грифоны» частично расчистили лавку «Милана» , взяв троих парней у тандема Мирабелли-Фассоне ( Бертолаччи , Лападула , Алтаре )   и в Удине не спали — подписали молодых ребят и оплатили  5,5 миллионов евро «Коньяспору» за  забивного боснийского  форварда Риада Байича.

«Сампдория» и «Наполи» ведут скрупулёзную селекцию , думается , успехом  генуэзцев можно считать возвращение на полуостров с Британии  Гастона Рамиреса.

«Акулы»  из Кротоне вернули своего хорватского бомбардира Анте Будимира из Генуи , пригласили интересного Марселло  Тротту и талантливого 20-летнего Мандрагору из Турина.

Синиша Михайлович обзавёлся рекрутами , пятёрка новичков на «Гранде Торино» подобралась солидная : Сиригу , Н’Кулу , Беренгер , Лианко и Томас Ринкон  из  «Ювентуса». «Быки» имеют стабильный состав и могут побороться за верхние места в таблице, из значимых потерь можно отметить уход Марко Бенасси , Паделли  и  албанца Айети.

 

Андреа Конти  (  в центре )  покинул Бергамо , на его место взят в аренду  Риккардо Орсолини из «Ювентуса»

 

Бергамо  , ежегодно поставляющий на ярмарку талантов своих игроков , не отошёл от традиций , чем воспользовался наш клуб. Но в «Аталанте» Гасперини не грустит и уже набрал новую банду из малоизвестных на Апеннинах иностранных футболистов. «Болонья» и «Кальяри»  яркими сделками пока не отличились , став на проторённую дорожку — подписание контрактов со спортсменами , не один год выходящими на поля итальянских стадионов каждые выходные.

Тенденция нынешнего лета — приезд в Серию А большого числа защитников. Каждый год специалисты кальчо и аналитики твердят о том , что становится тяжело выпустить из академии качественного оборонца. Современный футбол идёт на поводу зрителя и это совсем неплохо ,  мы наблюдаем зрелищные поединки с обилием голевых моментов. Однако , как быть тренерам в погоне за результатом , если нет сильных исполнителей на поле ? Остаётся плыть по течению и пытаться действовать в ритме атаки , как и конкуренты. Неизбежно растёт результативность чемпионата.

Пример — в 2004 году в лиге вновь стало  20 коллективов  и в том турнире средняя результативность составила 2,53 гола за матч ,  в  2016/17 — 2,96  , а в чемпионский для  «Милана»  сезон  87/88 и  вовсе —  2,1  при   18  командах. Как говорится , почувствуйте разницу. Приглашение матёрых защитников — визитная карточка Серии А , удивительно , не правда ли ? Кальчо меняется , возвращается в Италию эпоха голеад . Сейчас никого не удивляют 5-6 забитых мячей за матч  и безголевой поединок в туре становится неожиданностью.

 

 

Изменения правил , пусть и незначительные , подталкивают наставников к процессу тактического перестроения , который ведёт за собой  пересмотр взглядов на стиль игры. Приезд в  Серию А иностранных защитников связан с тем , что национальная школа поставляет игроков обороны , скованных рамками старых стереотипов   имиджа кальчо , где во главу ставиться сохранность  собственных ворот . А Мировой спорт ( читай — зрительская аудитория )  требует зрелища и голевых атак. Потому такие парни , как  Конти , Ругани , Кальдара , Спинаццола , Баррека , Пеццелла показывают другой , такой нужный кальчо , современный атакующий стиль игры защитника новой формации. Этим летом из  карнавальной Бразилии и родины  Марадоны прибыли на полуостров шесть футболистов линии обороны и все они молоды , и все они представители амплуа крайнего защитника. Позицию центрального защитника в командах элиты итальянцы пока застолбили за местными воспитанниками ( за небольшим исключением ) , но тенденция захвата варягами последнего рубежа  перед воротами — визитная карточка сегодняшней Серии А .

В этом сезоне ждём ещё больше голов !

 

Символическая сборная новобранцев Серии А -17/18.  Сформирована команда из футболистов , которые перебрались в Италию из других чемпионатов и ранее на Апеннинах не выступали.  *-исключение  в списке Сальваторе Сиригу.

 

Состав символической команды трансферного лета :

Сальваторе Сиригу , 30 лет  ,  сборная Италии — 17 матчей  ( Торино /  перешёл из  Пари Сен-Жермен )

Энрике Шаваш Эстеван Далберт , 23 года  , представитель Бразилии ( Интер / Ницца )

Матео Мусаккио  , 26 лет ,  сборная Аргентины — 6/- ( Милан / Вильярреал )

Эктор Морено , 29 лет , сборная Мексики — 85/3  ( Рома / ПСВ )

Николя Н’Кулу , 27 лет , сборная Камеруна — 72/1 ( Торино / Лион )

Рикардо Родригес , 24 года , сборная Швейцарии — 45/1 ( Милан / Вольфсбург )

Лукас Лейва , 30 лет , сборная Бразилии — 22/- ( Лацио / Ливерпуль )

Максим Гоналон , 28 лет , сборная Франции — 7/- ( Рома / Лион )

Дуглас Коста , 26 лет , сборная Бразилии — 21/3 ( Ювентус / Бавария )

Андре Силва , 21 год , сборная Португалии — 13/8 ( Милан / Порту )

Йенс Одгаард , 18 лет ,  молодой талант из Дании ( Люнгбю / Интер )

 

Символическая сборная игроков уехавших из итальянского чемпионата

Без шикарных  голевых ударов  Маурисио Пинильи  в Серии А будет немного скучно. Ветеран вернулся домой ( «Универсидад де Чили»)

 

*-все данные приведены  по состоянию на 12 августа.

Поделитесь с друзьями:

(0) Комментариев     |  Метки:
Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.