Опубликовано 20-08-2017
Категория новостей: (Матчи Милана, Статьи) Автор: marco

 

Уважаемые друзья-болельщики , небольшая статья посвящена обновлённой линии защиты команды Винчи Монтеллы , которой предстоит выйти на газон стадиона «Эцио Шида» сегодня вечером против калабрийского «Кротоне» в первом туре Серии А.

Автор не пытается навязать своё мнение , рассуждая лишь как многолетний поклонник команды .  Специально для MilanAC.ру и всех тифози  Великого клуба Евгений  «marco»  Гусаров.

 

Вчера Симоне Нобилини в своей статье предположил , что сегодня место в центре защиты займёт футболист не участвовавший в разгроме македонской «Шкендия». Журналист Milan News.it  считает главным кандидатом на место напарника нового капитана не Кристиана Сапату , а Матео Мусаккио.

Пара  Бонуччи-Мусаккио более предпочтительна пишет автор пятничного анонса , на флангах должны появится Рикардо Родригес  и  мобильный Андреа Конти. Отдохнувший швейцарец вместе с молодым итальянцем возьмут на себя важную работу , фланговые прорывы  и позиционные подключения к атаке станут значимыми действиями в дебютном поединке чемпионата. Стоит согласиться с Нобилини , вариант весьма перспективен.

Особенно интересно будет наблюдать за игрой новичков Серии А. Уже опытные Родригес и Матео Пабло  с первых же минут появления на поле в красно-чёрных майках дали понять зрителю , что на Апеннины они прибыли не только за хорошими контрактами , но и подтвердить свой высокий уровень в новых для себя реалиях.

 

Мусаккио в игре за  «Ривер Плейт».  Фото второй половины «нулевых» годов.

Матео Мусаккио , несмотря на возраст ,  дебютировал в профессиональном футболе много лет назад , в него поверил знаменитый аргентинский Даниэле Пассарелла . Партнёрами молодого игрока тогда в  «Ривер Плейте»  были  Радамель Фалькао  и  Гонсало Игуаин , Хуан Каррисо и Эдуардо Туццио , против многих товарищей Матео в последующие годы выходил на поле в матчах Ла Лиги и европейских турнирах  , защищая цвета «Вильярреала».

Перебравшись в Европу и выступая за «Жёлтую субмарину » семь лет ,  Мусаккио получил колоссальный спортивный опыт.  Его партнёрами были уругваец  Диего Годин , соотечественник  Гонсало Родригес , швед Олаф Мёлльберг , африканец Эрик Байи , итальянец Даниэле Бонера и хорошо знакомый всем нам  Кристиан Сапата. Кажется , Монтелле и тифози не стоит беспокоиться за сыгранность связки Сапата-Мусаккио , но сегодня оптимальным вариантом видится тандем Матео-Леонардо.

 

Гонсало Родригес , Кристиан Сапата и Матео Мусаккио в Вильярреале. Сезон 2011/12 гг..

Сын отца-испанца и матери из Чили считает себя настоящим швейцарцем и горд тем , что защищает цвета национальной команды. Рикардо Родригес  впитал в себя лучшие качества футболиста обороны , в детской школе «Цюриха» ему поставили технику , а неуступчивость в борьбе прирождённая. Ещё в юные годы Рикардо Иван не уставал играть в футбол и не только на тренировке. По другому быть и не могло. Ведь его старший и младший  братья тоже футболисты , и тоже сделали профессиональную карьеру , но брат опередил в мастерстве Франциско Хосе и Роберта.

Постоянные вызовы в лагерь сборной страны , успехи на клубном уровне , в том числе в евротурнирах ,  востребованность на трансферном рынке лишь подтверждают уровень Родригеса. Кого-то может ввести в заблуждение самобытный бег защитника , когда он , находясь на скорости  , наклоняет корпус вперёд и , словно , не смотрит на передвижения партнёров , но этот манёвр обманчив для соперника , в этом убедились в Бундеслиге. Швейцарец с латиноамериканскими корнями обладает и мощным , поставленным ударом , имеет опыт исполнителя пенальти , цепкий в единоборствах , силён на «втором этаже» . Все перечисленные качества вселяют оптимизм в сердца болельщиков и , конечно , должны принести пользу оборонительной линии команды в нынешнем тяжёлом и ответственном сезоне , в котором «Милану» предстоит провести ещё минимум  46 официальных матчей.

Андреа Конти — питомец легендарной для Италии школы кальчо , один из тех игроков , на чьи плечи  ляжет двойная нагрузка. От одарённого уроженца Лекко потребуется не только уверенная борьба на правом фланге «россонери» , но и фирменные молниеносные рывки по бровке. Парень показал нам уже некоторые вещи , ожидаемые тифози  и тренером. Впечатлила блестящая манера игры в подкатах  , выполняемая на отлично,  и заряженность на постоянное обострение в решающей фазе развития атаки , при этом в случае неудачи  Конти успевает мгновенно  вернуться назад и занять верную позицию. У Андреа конкуренция за место в старте по ходу сезона будет сильной , заслуженный ветеран Абате и  миланский воспитанник Давиде Калабрия будут держать в тонусе новобранца из Бергамо.

Что скажет сегодня новый капитан Леонардо Бонуччи на поле своим партнёрам перед сражением ? Фигура маститого Лео в обороне способна зажечь команду , лидеры на поле ,как никогда, нужны нынешнему «Милану» и нашему тренеру Винченцо  «Аэропланино» Монтелле в раздевалке.

 

 

Ждём уверенной игры в обороне и успеха в Калабрии.

FORZA AC MILAN !

 

 

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Nordal (на сайте с 2017 г.)     20 Август, 2017 в 15:07 сказал:
avatar

Последний раз линия обороны подобного уровня была в 2011 году.


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.