Опубликовано 15-10-2017
Категория новостей: (Статьи, Трансферы) Автор: marco

Специально для MilanAC.ру и всех тифози Великого клуба  Евгений Гусаров.

Совсем недавно агент юного дарования из Генуи Джузеппе Ризо заявил :»В настоящее время я ни с кем не общаюсь на тему будущего Пьетро. Касаясь темы , мы говорим об очень сильном нападающем , мы говорим , что он имеет характеристики , подобные Ибрагимовичу. Это не просто футбольное откровение в Италии, а одна из лучших молодых персон в Европе. В 16 лет он забил  уже «Лацио» и «Роме». С  «Дженоа» у него все еще есть контракт на три года. Я не удивлен, что упоминался и интерес  ПСЖ , многие большие клубы в Европе следят за ним.»

Сравнение со шведским гренадёром вполне уместно , для парня живая легенда скандинавского футбола идол.

«Мой кумир — Златан Ибрагимович. Он лучший нападающий в мире !»

Что нам известно о Пьетро ? Не так уж и мало , учитывая молниеносный взлёт из подросткового футбола до голов на статусном для Лигурии , да пожалуй , и всего полуострова «Марасси». Вот несколько фактов из досье оперившегося «грифона» :

 

  • В  12 лет рост мальчишки , выходца из красивейшего западного района Пегли  , знаменитого своими живописными приморскими набережными и парками , достиг  отметки в  1 метр 80 сантиметров. Сейчас юный великан имеет показатель — 1,91 м.
  • Пьетро , конечно же , является школьником. Теперь , став игроком главной команды «Дженоа» , он прибегает к услугам репетитора , который занимается с ним после утренних тренировок. Отец юниора — Марко Пеллегри , с апреля нынешнего года он входит в тренерский штаб «россоблу».
  • Своим декабрьским дебютом в элите кальчо Пеллегри  присоединился к «вечному рекорду» Амадеи. Событие свершилось , когда Пьетро было только 15 лет и 280 дней.
  • Забив в сентябре  дважды римским «орлам» , форвард стал первым из 16-летних ( 2001 г.р. ) , кому удавалось сотворить голевой дубль в Серии А. Третий в списке самых молодых голеадоров итальянского чемпионата.
  • Если грёзы Пьетро связаны с футбольными подвигами Ибрагимовича , то на уровне родного клуба настоящим флагманом «Дженоа» парень считает бывшего капитана «грифонов»  Марко Росси. Уважает талант из Генуи и фанатское движение :»Мои успехи — это также и дань уважения Granadina Nord , с замиранием сердца слушаю их речёвки. Сейчас я — генерал их войска , я смиренно жду каждый матч и до сих пор нахожусь будто в волшебном сне.»

Ну,  а что думают о прогрессе форварда тренеры , специалисты и потенциальные работодатели Пеллегри ? Иван Юрич  считает , что манера действия Пьетро  на поле меняется. Если раньше парень использовал лишь свои уникальные габариты в борьбе внутри штрафной , то теперь не стесняется активно играть на подступах к последнему рубежу противника , о чём и просит наставник. Это кажется очень важным , так как скачок в прибавке физических параметров ,особенно ростовых данных , юного спортсмена неизбежно приостановится и потребуется улучшение именно игровых функций и технической оснащённости. Например , известный бомбардир Альберто Палоски прибавил в росте только 5 сантиметров в период взросления с 18 до 20 лет. Отличительной чертой Пеллегри , факт нельзя не отметить , с самого юного возраста стал поставленный и необычайно сильный удар с обеих ног и в этом аспекте он силён , как и его шведский кумир.

Массимо Мирабелли  , желавший этим летом перевезти игрока атаки с  «Марасси»  на  «Сан-Сиро» , отметил следующее : «Перспектива по переходу по-прежнему есть. Талантливые ребята Пеллегри  и  Сальседо нам интересны , но «Дженоа» запрашивает слишком большую сумму. Инвестиции в покупку Лападулы себя не оправдали , он травмировался и теперь генуэзцам нужны деньги , поэтому они запрашивают высокую цену за свою молодёжь.»

В Италии многие считают , что пока рано говорить о глубине таланта генуэзца. Причина — малое время проведённое в «кухне» молодёжного кальчо , но это довольно пространное и в некотором роде сомнительная характеристика (-мнение автора статьи). У нас есть достаточно матчей до конца текущего сезона для того , чтобы составить полноценное мнение о Пьетро Пеллегри , уже  ставшим новым героем Серии А.

Увидим ли в Миланелло  воспитанника «грифонов» ? На такой вопрос нам ответит время , оно же и расставит всё по местам в карьере итальянского юниора.

 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.