Опубликовано 08-10-2017
Категория новостей: (Легенды Милана, Статьи) Автор: marco

Материал официального сайта AC Milan от 5 октября посвящённый легенде кальчо , которому сегодня исполнилось бы 95 лет… Перевод и адаптация текста : Евгений «marco» Гусаров.

Был  ли «Барон» удобным руководству ?
«Я приехал в Италию в 1949 году, чтобы остаться всего на два года, но в итоге я провёл  всю свою жизнь здесь». История , которую часто рассказывал Нильс Лидхольм — символ эпохи футбола , которым восхищались во всем мире. Но карьера «Барона» никогда не была гладкой. Как игрок, в Швеции   он выиграл всё   со своей национальной командой и «Норрчёпингом» , но в 1958 году в Стокгольме он всё-таки проиграл финал Кубка мира Бразилии с  Пеле  в составе. Будучи тренером , его считали мастером , но в 1960-х годах его обвиняли в том, что он был слишком лоялен к клубному руководству , так как он не встал на пути решения президента Феличе Ривы о продаже талантливого Паоло Феррарио.

Итальянец. Стиль Лидхольма.
Лёгкая улыбка на лице и уверенный взгляд , это был подход Лидхольма к жизни и футболу. Улыбка как маска , за которой шведский маэстро был волен сочинять свои альтернативные мысли , которые выливались в  ответы о  «звёздах»  его команды и в удивительное  чувство юмора. «Почему  Буриани с № 10 в этот раз ? Я не видел парня в этой майке в прошлый раз на поле» , со ссылкой на неудачный матч Риверы … «Почему сегодня не Инкоччати в составе ? Потому что он устал , играя в прошлый раз … » , хотя ранее матч  «Лацио -Милан» был отменён из-за погодных условий. Это был январь 1985 года. Это был наш Нильс Лидхольм , с его собственным, уникальным итальянским акцентом. Неповторимый узнаваемый акцент , который был только у Лидхольма .

Его парни о нём.
Почти через девять лет после ухода от нас  «Лиддаса»   Чезаре Мальдини присоединился к нему на небесах . И вместе они наверняка вернулись в  то воскресенье, когда Паоло дебютировал у  Нильса.  « Я слушал радио , вот как  узнал о дебюте сына ,  никогда не хотел ни о чём говорить Лиддасу и не просил за Паоло , хотя мы были товарищами по команде, »-  сказал однажды Чезаре. Также наш любимый Агостино Ди Бартоломеи вспоминал  о Лидхольме , о его взгляде на футбол , о его уверенности , которую он привил своим игрокам. Он сделал это после матча  против «Ювентуса» в Милане в октябре 1984 года : «Лидхольм ? Он лучший из тех , которого вы могли повстречать в жизни» . Он создал «Бессмертных» «Милана» ,  вложив  огромные усилия в Тассотти и других молодых игроков , плоды его работы мы наблюдали затем ещё долгие годы.
Спасибо за всё это. И за что-то большее , которое невозможно передать словами.

*-Винченцо Монтелле 5  октября на Villa Boemia была вручена специальная награда , носящая имя прославленного Человека Спорта.

 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.