Опубликовано 28-09-2017
Категория новостей: (Статьи) Автор: marco

Специально для MilanAC.ру  Евгений Гусаров. Мнение автора , не претендующего на роль эксперта-профессионала , и администрации сайта может не совпадать. 

Поражения бывают разные , бывают и с крупном счётом , а бывают бездарные с отвратительной игрой , когда команда выглядит беспомощно , проще говоря безвольно. Любой проигрыш болельщик простит любимцам  (когда люди выкладываются , стараются), но если он видит полную отрешённость на лицах игроков , будто бы находящихся в спячке , и блёклое подобие самоотдачи , то жди бурной критики и обиды в адрес клуба и всех кто с ним связан. Фанат чувствует себя обманутым. Так и было на неделе , после позорного футбола в исполнении красно-чёрных на  «Марасси».

Что-то невероятное должно было произойти , чтобы «Милан» смог забить  «Сампдории» хотя бы один гол в  воскресенье. Ну например , падение метеорита  на Пенсильвания Авеню 1600  , неожиданное введение криптовалюты на территории Гаити  или запуск баллистической ракеты , разработанной и осуществлённый в Бурунди . Невероятное и не случилось. К тому всё  и шло больше месяца. В общем очевидное есть , а невероятного нет.  Болельщик с двадцатипятилетним стажем , ждавший неделю матч любимого клуба , уснул на 10 минут во время трансляции — единственное невероятное , ибо был окутан дремотной аурой так называемого футбола от Аэропланино. Проснулся — и ничего нового , ничего не упустил , всё та же тягомотина без толики здравой спортивной мысли , как тренерской , так и игроцкой. А почему , собственно говоря , к этому шло месяц ,по мнению автора , и от чего такие беды «Милана» ? Есть мнение , довольно желчное и едкое ,потому что тошно от такого зрелища  , и с удовольствием с ним поделюсь, согласитесь вы со мной или нет — это уже другая тема.

Первое. Миланские боссы и их спонсоры-инвесторы крупно вложились летом. Отличный старт на трансферном рынке , давно богом забытом , точнее Галлиани и семьёй Берлускони. Фанатский экстаз , все на седьмом небе , ещё точнее — на шестом месте по итогам сезона и с путёвкой на руках в «горячий тур» по румыниям , македониям , да и вообще , как гид укажет ( читай — жеребьёвка Лиги УЕФА).Кого купили ? Много кого — ответ , состав сорок бойцов. А в итоге , как в анекдоте , где Ржевский спьяну переиначил каламбур своего денщика : «Плывёт баржа , народу на ней уйма и у всех сифилис.» Бедолага Конти сломался всерьёз и надолго ; у Андре Силвы аллергия на итальянскую кухню   (иначе , как объяснить игнорирование почти 40 живых и здоровых миллионов в бутсах ?) ; Доннарумма-старший показал мастер-класс  в товарищеских играх или его отсутствие , кому как угодно ; Чалханоглу — мастер стандартов (наш клуб собрался выиграть чемпионат Аппенин по ударам со штрафных ?) и основной футболист сборной , и даже не важно , что сборная  пропустила три (!) Кубка мира ; Бонуччи — новый капитан (а почему ?) , про которого бывшие партнёры тепло не вспоминают ; Борини  восставший , аки Финист Ясный Сокол , из ниоткуда ; Франк Кессье — молодой парень один год сыгравший в Серии А ; Билья , ни с того ни с сего напугавшийся свиста трибун в Риме во время бенефиса Иммобиле , как Тимо Вернер в Стамбуле позавчера , и буквально самостоятельно и единолично  обрушивший опорную зону ; Калинич , которому обязательно нужен чёткий пас ; Мусаккио взятый из под носа у мощных европейских конкурентов , но играющий через матч по генплану Монтеллы ; Родригес — отличный футболист , но никак не Superstar. А где Величины , как говорят итальянские журналисты , делающие разницу ? Их и нет. Бонуччи — часть звена обороны обладателя скудетто из Турина ; Никола Калинич — центр Вселенной на «Артемио Франки» , а никак ни Лиги чемпионов ; Рикардо из «Вольфсбурга» добротный вингер Бундеслиги , но ни мюнхенского калибра ; Лукас Билья — «работяга» с опытом ; Конти , Силва , Кессье — большие надежды и перспективы «Милана», а ни так нужный качественный скачок в уже текущем сезоне. Звоне Бобан оказался прав ? Получается , что да — звёзд , способных поднять сиюминутно «россонери» к вершинам нет. Есть огромные амбиции и пока неоправданный апломб Фассоне -Мирабелли и всё , опять же пока. Идём по графику ,  у нас 12 баллов из  18  при невразумительной , тусклой  командной игре , ищем подходящие модули и стратегии  (Алло ! 28 сентября на носу !) , а тем временем лидеры СериАла крушат направо и налево соперников дома и в еврокубках … В «шестёрке» будем непременно.

Второе (самое важное). Монтеллу можно назвать тренером без чётких идей ? В нынешнем сезоне — да. Строительство состава вышло из под контроля. Анархия и хаос. Стартовый список варьируется будто наобум :»Святой Никола , спаси нас от рок-н-ролла !». Почему атакующая игра строится на вертикальном пасе от Бонуччи или через пас назад новому капитану ? Потому что он машет во время игры руками и кричит :»Дайте мне ! Я пришёл из «Юве» и стою , как чугунный мост ! «?  Зачем Чалханоглу , пытающийся в простейших эпизодах показать нам супердриблинг и теряющий мяч без прессинга , действует на позиции , где никогда не играл ? Почему Сусо — «свободный художник» на «Марасси» ? Зачем в «Милане»  есть Монтоливо ? Это наследие Галлиани ? Про Монтоливо к слову , как без него-то ? Возможно Винченцо пытается создать/наиграть  два равноценных состава для битв на два фронта , но как это осуществить с такой лавкой , с отсутствием экстра-исполнителей ? Никак. Идея действовать на манер «скуадры адзурры» провалилась с треском в Генуи , фланги умерли не родившись , в полузащите пас на Калинича отдать не кому было , Сусо плавал в мечтах о новом контракте. Не хочу обвинять спортсменов в меркантильности , но как только речь заходит о новом трудовом  договоре , то футболисты превращаются частенько в малых ребятишек и из под тишка валяют дурака на поле , так сказать «на зло мамке уши отморожу». Перрон тронулся , чемпионат в разгаре , мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате. Время не ждёт. Если в прошлом сезоне мы взяли четыре очка у «Лацио» и два у «змей» , воспользовались провалом на финише городских соседей и чудом зацепились за еврозону , то в этом году нам нужны победы , победы и только победы для выполнения задачи. Напомню , задача — место в «лигочемпионской четвёрке» и  ни больше , и ни меньше. Но игра не меняется , ни на сколечки. Всё тоже унылое … Да.  Отвлёкся. Про «два слова за Винченцо». Слово первое: состав слабоват для сверхзадач. Слово второе : победа без помех и неожиданных поворотов над чемпионом Хорватии сегодня , четыре очка в играх с «Ромой» и «Интером» с самоотдачей , внятной тактикой и адекватным подбором исполнителей из имеющихся в наличии и работай , Аэроплан , радуя нас результатами. Нет ? Тогда пора прощаться , не обессудь , состав каков есть , а план на сезон никто не отменял. Часы тикают , турнир набрал ход , а мы ещё никак не взлетим. Лояльность в сторону. Или да , или нет.

P.S. Чтобы уравновесить мысли после прочитанного мнения , рекомендую прослушать композицию «Катманду», чтобы у вас не закралось подозрение о негативном отношении  и уж тем более нелюбви  к почти родному «Милану» , тренеру  Монтелле и всем  , перечисленным в статье-рассуждении , игрокам со стороны автора.

 

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

starez (на сайте с 2015 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 19:44 сказал:
avatar

полностью согласен


Winner (на сайте с 2014 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 20:09 сказал:
avatar

Монтеллу гнать, плохой менеджер и коуч. Не подходит. Чтобы духу его не было в Миланелло! Его уровень — фиалки и Сампа. И пусть валит. Спасибо!


DavArt (на сайте с 2015 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 20:28 сказал:
avatar

marco
спасибо за статью. Больше всего понравилось про Чалхана.
В мачте со СПАЛом столько угловых и ни одного хорошего навеса. конечно, если бы стал Конте — это было бы шикарно.


Winner (на сайте с 2014 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 20:31 сказал:
avatar

Анчелотти через две минуты будет уволен с Мюнхена. Надо брать. Ну а кто лучше??? Я тоже хочу у руля Конте, но его не отпустят и т.д. Главное, чтобы Папа Карло вывел нас в Лигу Чемпионов. А там видно будет


Italia MILAN 1899 (на сайте с 2013 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 20:38 сказал:
avatar

up


DavArt (на сайте с 2015 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 20:43 сказал:
avatar

Winner
ты думаешь Карло на это способен?


Winner (на сайте с 2014 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 20:55 сказал:
avatar

DavArt

Да. Я думаю Очень много плевков в сторону Карло на сайте. Безобразие !!! Просто Карло скоро будет свободен, быть может. А какого реального кандидата предлагаете вы?
Зажрались, не пойму чем….Анчелотти будет коучем и мы возмём трофеи.


DavArt (на сайте с 2015 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 21:04 сказал:
avatar

Да он уже свободен со своей свитой.
Вчера читал коментарии и кто то правильно подметил, что у Карло как и у Венгера возможна дегродация, или что то в этом роде


milan-1979 (на сайте с 2012 г.)     28 Сентябрь, 2017 в 21:42 сказал:
avatar

Отличная статья Евгений, ещё бы её прочли игроки и тренер Милана, может взялись бы за ум!!!)))))):


Kokojamba (на сайте с 2017 г.)     29 Сентябрь, 2017 в 08:34 сказал:
avatar

Все правильно написано. Поменять тренера и возможно он сможет заставить этот состав заиграть.

П.С. прослушал Катманду)))


kaka2007 (на сайте с 2012 г.)     29 Сентябрь, 2017 в 11:56 сказал:
avatar

marco а я еще верю в монтеллу вы видели статистику лучший старт сезона за последние 6 лет а безвольные проигрыши и у грандов бывают вот бавария 3 получила от псж монтелла тренер стиля эмери которым время нужно


Ivan 1982 (на сайте с 2017 г.)     29 Сентябрь, 2017 в 17:09 сказал:
avatar

И я верю в Монтеллу. Про Бонуччи- в точку.


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.