Домой Национальные сборные Италия пролетает мимо ЧМ-2018

Италия пролетает мимо ЧМ-2018

2
25

Сборная Италии не смогла обыграть Швецию в ответном матче плей-офф квалификации чемпионата мира 2018 года. Встреча прошла в Милане на стадионе «Сан-Сиро» и завершилась со счётом 0:0.

В первом матче в Стокгольме шведы одержали победу со счётом 1:0 благодаря голу полузащитника Якоба Юханссона. Таким образом, команда Янне Андерссона вышла на турнир в России, а итальянцы, являющиеся четырёхкратными чемпионами мира, пропустят мировое первенство впервые с 1958 года. Тогда мундиаль проходил как раз в Швеции.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Сука Вентура…старый маразматик! Так и не выпустил Инсинье, одного из лучших на этой позиции игрока мира! Белотти кусок дерьма, еще кто то тут за него топил! Ваще мертвый…как спать то теперь…

  2. Могу искренне посочувствовать болельщикам сборной Италии и особенно Буффону. Кто-кто, а этот человек заслужил своей карьерой в целом побывать на 6 ЧМ. Легенду искренне жаль. По сути он заложник того, что непонятно кто поставил Вентуру главным коучем (чем думали?/в здравом рассудке были?)… Заложник 10 (…), которые ничего не смогли сделать за 2 игры против далеко не самой сильной сборной… Буффона жаль, а то, что не будет этих людей в синих майках в России — хорошо! Все, кроме одного, не заслужили играть на ЧМ 2018. Позор итальянскому футболу и этому поколению… down

  3. Этой команде на чемпионате делать нечего!!! Они сука должны были с первого места выходить, а не сдавать испанцам матчи….вот и поплатились! Так им пидарасам и надо….а Вентуру, этого гандона безмозглового просто распять…на аппиевой дороге!!!!

  4. В принципе в игре сборной Италии полностью отражается плачевное состояние итальянского футбола. Если сборная не может играть, чего мы тогда требуем от Милана??? К сожалению уровень упал сильно и тут ничего не поделаешь. Эта уже совсем не та сборная. В ней нет Мальдини, Барези, Костакурты, Баджио и прочих игроков с характером и с яйцами. Ну и конечно же назначение тренером старого предуна Вентуры на должность тренера ещё больше усугубила ситуацию. Обратите внимание на то, что ни один топовый итальянский тренер не хочет тренировать в Италии. Это наверное о чем-то говорит. В Италии нет денег друзья. И пока их там не будет, футбол будет ухудшаться. Когда итальянцы в последний раз Лигу чемпионов брали? В 2010 году Интер выиграл и всё. Скоро 8 лет, как итальянские клубы не могут победить. Сейчас, чтобы выйти на прежний уровень, не один год нужен.

  5. Alexandr broberg
    Говорить такое по отношению к Буффону, это как минимум неправильно, это показывает не достаток ума! Его одно имя, стоит больше чем ваша никчемная жизнь! Буффон легенда! Один из лучших спортсменов за всю историю существование, профессионального спорта!

  6. Alexandr Broberg, Италия — одна из самых харизматичных и эмоциональных команд. Игроков, у которых на лице нет эмоций в Италии просто быть не может! Если тебе нужны железные хари без эмоций — иди смотри на Нойера «лучшего» в мире, которому за воротник как пацану кладут. Не надо гнать на великого игрока и отличного человека!

    Я искренне сочувствую Джиджи и желаю ему достойно закончить сезон.

    barezi у тебя видимо провалы в памяти, но Юве два раза подряд в финале ЛЧ был. И кстати ИТАЛЬЯНСКИЙ юве засушил барселону в последнем розыгрыше ЛЧ!!! ЮВЕНТУС, а не Челси, Бавария или ПСЖ были в финале. Так что уровень Италии не такой уж и говеный, как ты заявляешь.

    На мой взгляд проблема в сборной отчасти та же, что и у нас — тренер не может подобрать игроков и схему для оптимальной игры.

  7. old school
    Провалов в памяти у меня нет. Просто читать нужно внимательнее, что я пишу. Выйти в финал — одно, выиграть Лигу Чемпионов — другое. Ты судишь об уровне Итальянского футбола по одной команде и именно это — твоя самая большая ошибка. Раньше в лиге чемпионов играли 3-4 итальянские команды. До полуфинала доходили 2 команды. Так что память поднапрячь не помешало бы тебе. А уровень сегодняшней Италии действительно слабый. Наполи — Манчестер Сити смотрел??? 4-1 на своём поле проиграли. А Наполи первым идёт в сериале. А что касается победы Ювентуса над Барселоной, могу ответить одно, Ростов тоже выиграл у Баварии. Нужно уметь принимать реальность такой, какая она есть. Я болею за Милан с того времени, когда многих на этом сайте и в проекте не было. Помню как Ванбастен за Милан играл, помню как Милан в финале разорвал Барселону. Так что мне есть с чем сравнивать.
    Что касается Буффона, то мне его искренне жаль. Он великий человек и заслужил свой 6-ой мундиаль. Я уверен, что в качестве министра спорта он будет смотреться не хуже.

  8. barezi в чем-то ты прав, но извини меня — приводить в пример ростов-бавария просто смешно! (первый матч 3-2 и второй слив в 5-0). А ЮВЕ первый матч вздернули барсу, второй засушили на 0-0.

    Оборона у сборной Италии — это трио из юве — не верю, что они не смогли бы засушить противника.
    Ты приводишь мне Наполи, а я приведу тебе в пример Рому — которая не хуже чем челси и Ателтико мадрид!
    Наполи и шахтеру проиграли))) Я не особо верю в эту команду в ЛЧ.

    Ну если ты оцениваешь уровень чемпионата по тому, сколько раз именно взяли ЛЧ, а не до какой стадии и с каким успехом продвигались команды — то я считаю такой подход в корне неверным по отношению к качеству чемпионата.

    Ведь с такими суждениями — выходит что самый лучший чемпионат — это ЛаЛига))) Ведь барса и реал последнее время держат первенство в ЛЧ. ПОТРЯСАЮЩЕ — чемпионат 2-3 команд лучший в Европе — ну согласись что это не логично и просто смешно)

  9. Очередное грустное зрелище, мне все стало понятно уже после 1 тайма, когда выключил трансляцию. Позор, но промах с тренером виден невооруженным глазом. Как, в принципе, и в Милане. Но эти промахи уже носят прямо систематический характер, случайностью не назовешь.

    Насчет упадка италофутбола, тут скорее соглашусь. В ЛЕ итальянские клубы вообще не всплывают, что говорит о слабости первой 3-6 команд чемпионата. Лет 20-15 назад в Кубке УЕФА стабильно на уровне играли Интер, Парма, Лацио, была видна сила первой части чемпионата, а в последние года даже до финала докарабкатся не могут. Когда Милан в ЛЧ всех наказывал, в полуфиналах играли Фиалки, Парма, Лацио. А в последние года только один розыгрыш может похвастать наличием 2 представителей Италии в полуфинале.

    В ЛЧ один только Ювентус реально борется, остальные отбывают номер. Но и Юве не хватает сил взять ЛЧ. А с постоянным ростом, развитием и наращиванием мышц ПСЖ и МанСити конкуренция в ЛЧ растет и не верю, что в этом розыгрыше Юве сможет доползти до финала, не говоря уже о победе.

    Сборная — это яркое отображение упадка футбол в Италии в целом.

  10. Kokojamba упадок ли сериала?

    Согласен с barezi что сейчас деньги в футболе решают практически всё. Обрати внимание на клубы, разыгрывающие ЛЧ — бавария, реал, барса, псж, иногда алтлетико и клубы из манчестера. И так почти каждый год! В еврокубках скорее уж демонстрируется соотношение денег/качества игры клуба, а не уровень чемпионата. Или все же я заблуждаюсь?

  11. old school
    Я отдаю должное стараниям Ювентуса и за 2 выхода в финал Лиги Чемпионов и прочее. Ты одно пойми, им не хватает класса, крутых игроков, чтобы обыграть тот же Реал в финале. На уровне Италии они сильные, на уровне Европы не совсем. Чемпионат должен быть сильным вообще. Должны быть несколько классных команд в чемпионате, чтобы конкуренция была, чтобы игроки могли оттачивать своё мастерство и повышать свой уровень. С каким отрывом Юве каждый год заканчивает чемпионат? Лёгкие победы, каждый год один и тот же сценарий, не меняется ничего. Класс футболиста поднимается тогда, когда он играет против сильных соперников. Когда их нет, он так и будет играть на одном уровне ПРОГРЕССА не будет. На мой взгляд на сегодняшний день в Европе 3 самые сильные лиги — Испания, Англия и Германия. К тому же в италии нет крутых ТОП тренеров, работа Вентуры в сборной на лицо. Можно выделить одного Алегри. Вопрос не в том, что кто-то старается а кто-то нет. Вопрос в том, что нет финансирования команд. Все покупают средних футболистов вот и играют все на среднем уровне.

  12. old school
    Упадок сериАла 100%. Все взаимосвязано — сборная и клубы. Были бы инвестиции в клубный футбол, развивались бы таланты для сборной. Испанская сборная лучшая в мире, как и немецкая. Англия исключение.

    barezi
    Согласен практически со всеми пунктами. Но опять-таки, есть противоречивый момент и сплошное исключение — это Англия. Там чемпионат считается самым сильным и конкурентным в мире, вливаются миллиарды долларов, но одновременно их команды в ЛЧ играют очень и очень слабо. А для меня всегда был показатель престижности и серьезности чемпионата именно показатель результата в еврокубках.

  13. Пару лет назад был в Тбилиси на матче звёзд Милана против друзей Кахи Каладзе. Очень запомнился подкат Мальдини, который он выполнил мастерски, будучи уже пенсионером))) Талант не пропьёшь.
    Нет в Италии больше игроков такого калибра и это очень печально. Мы мечтаем об одном ТОП трансфереЮ а раньше в команде у нас было 11 Топов и столько же в запасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: