Опубликовано 06-01-2017
Категория новостей: (Матчи Милана, Статьи) Автор: marco

Уважаемые друзья-болельщики, обзорная статья посвящена ближайшему поединку нашего клуба. Автор текста не претендует на роль футбольного эксперта, рассуждая как многолетний поклонник Великого Клуба. Как обычно, Вас ждёт большой объём информации и, надеюсь, нескучной статистики.

Евгений Гусаров специально для MilanAC.ру и всех тифози Il Diavolo.

 

Вот мы и дождались первого матча нового года, в воскресенье гостями «Сан-Сиро» станут островитяне. Девятнадцатый день чемпионата ознаменуется 35-м   визитом «Кальяри» в рамках противостояний команд. Тифозерия Дьявола ждёт только победы, но всё ли сложится благоприятно воскресным вечером на грандиозном стадионе? Попытаемся вместе просчитать шансы.

Четырнадцатая позиция «россоблу» ставит в незавидное положение коллектив Массимо Растелли перед красно-чёрными гвардейцами Винчи Аэроплана, фаворит выглядит более амбициозно. Статистика тоже на стороне «Милана», лишь трижды сардинцам удавалось брать верх над северянами за время баталий в Серии А.

В нынешнем турнире гости только раз сумели набрать три балла за время вояжей на полуостров, огорчили «интеристов». Так что победный опыт в Ломбардии у подопечных Растелли имеется. Дома «Кальяри» выступает сносно — в активе шесть выигрышей, а завершили год «россоблу» впечатляющей перестрелкой с «Сассуоло», преподнеся рождественский подарок зрителям на домашнем «Сант-Элиа».

После завершившихся каникул команда противников рьяно взялась за работу, двойные тренировки проходят ежедневно, упор делается на восстановление физических кондиций. Официальный сайт клуба обрадован возвращению в строй бомбардира Марко Боррьелло, на счету старого знакомца семь голов. Однако не сыграет в Милане незаменимый полузащитник Микеле Падоин, его настигла дисквалификация.

Сегодня (5 января) команда Растелли провела товарищеский поединок с ASD Guspini Terralba Calcio. Любители были побиты, двумя вариантами состава представители элиты забили пять безответных мячей. Отличились: Сау, Серра, Фариас (3). Лидер нападения Боррьелло участия в матче не принимал, штаб сардинцев бережёт ветерана.

 

Фото: Марко Боррьелло на тренировке. 4 января. Уроженец Неаполя забил 86 голов в 306 играх Серии А.

 

Ожидается появление с первых минут матча с миланцами героя «Кальяри». Защитник Фабио Писакане был удостоен звания «Футболист года» от британской The Guardian, но не за заслуги в кальчо, а за упорство в борьбе с тяжелейшим недугом, редчайшим заболеванием (синдром Гийена-Барре). Преодолев себя Фабио добился полноценной жизни, при этом не считая себя уникальным человеком, оставаясь обычным парнем. Его сентябрьский дебют в 30-летнем возрасте стал украшением архисложной спортивной карьеры.

 

Фото: Фабио провёл в коме 20 дней, которые чуть не разбили мечты о футболе. Мальчишке из бандитского района Неаполя было 14 лет.

«Я всегда говорю, что болезнь пришла не за моей жизнью. Если бы пришла забрать меня, я с вами бы не беседовал. Болезнь пришла, чтобы дать мне что-то  по-настоящему важное.»

 

Наверняка в атаке  Sardi   будет и миниатюрный форвард Марко Сау . Лауреат «Самого красивого гола клуба-2016»  (*) поражал ворота нашей команды дважды в сезоне 2013/14 ,  юркий  нападающий набрал отличную форму и готов к схватке с  железобетонной связкой    Романьоли-Палетта. Бразилец  Диего Фариас  ,  Сау  , плюс Боррьелло  и  Мельчиорри  уже забили  17 голов в  чемпионате. Согласитесь ,  неплохо для  четырнадцатой  скуадры  лиги. Нашей обороне понадобится предельная концентрация на протяжении всех минут , от стартового до финального свистка.

 

(*)  Видео  победного гола Марко Сау.  20 мая 2016 года . Серия Б.  » Про Верчелли -Кальяри  1:2 «. 

 

В линии  полузащиты ярко  играет  экс-капитан Примаверы «Милана»  Давиде Ди Дженнаро , он выполняет роль распасовщика  ( 5  голевых передач ) у  тренера  Растелли.  Бартош Саламон тоже желает напомнить о себе  в Милане , польский защитник когда-то тренировался в Миланелло. Вернулся в ряды основы после травмы  защитник Никола Мурру . В общем решительный настрой на достойный результат «Кальяри» не оспаривается . Итоги игр после долгих пауз  очень часто непредсказуемы, а визитёры мобилизованы предельно.

 

Иньяцио Абате   в  интервью  Milan TV  : »  Все мысли о чемпионате. После перерыва всегда сложно , не бывает легко , независимо от соперника. Матч против «Наполи» ?  Вы сможете получить правильный ответ после выигранного поединка с «Кальяри».

Переломным моментом в сезоне стала игра с «Сассуоло» , теперь важно сохранять стабильность , особенно психологическую.

Мы хотим вернуться на европейскую арену . Я считаю следующие два с половиной месяца расскажут нам , кто мы и куда в итоге придём. Мы все чувствуем  большую поддержку.  «Сан-Сиро» должен становиться для других  преисподней. И  я прошу болельщиков приходить и делать игру вместе с нами.»

 

 

«Наша история требует от нас  больших  игр.»

 

Последние два сезона наш клуб первые январские встречи проводит ужасно. «Сассуоло» , «Болонья»… Помните эти «провалы» ?  Конечно , не забыли. Вот и  Абате , футболист Серии А во втором поколении , ничего не забыл. Добрый знак. И снова домашний матч , и снова «Сан-Сиро». Только теперь у нас есть уверенность в собственных силах , есть план на  игру , есть  и  Аэроплан для полёта за путёвкой в Лигу чемпионов.

Для самого Монтеллы  встреча принципиальная , ведь Винченцо имеет скромные показатели в противоборствах с островитянами. В качестве наставника грозный голеадор Серии А  бил сардинцев только в двух случаях из восьми , интрига на лицо.

Итальянские журналисты считают , что в нападении  алленаторе  выставит традиционный трезубец  «Бонавентура — X — Сусо». Кто станет  «Мистером X»  остаётся загадкой.  Лападула  или  Бакка ?  А вот Мбайе Ньянг  с большой вероятностью останется сперва на лавке , а затем освежит атакующую линию Дьявола. Большую роль , наверняка , сыграют стандартные положения. Давненько нас любимцы не радовали голами со штрафных. Вот и клубный телеканал преподнёс нам статистику , в ней все авторы мастерских ударов за последние  30  лет :

 

 

Сегодня команда провела напряжённую тренировку , на ней с удовольствием поприсутствовал  экс-защитник , тренер и человек-легенда  Мауро Тассотти.  «Синьор Надёжность» отобедал с  Монтеллой и пообщался в приватной обстановке. На пятницу у  «россонери»  запланированы  две тренировки.

Радует выздоровление Давиде Калабриа , восстановление защитника пойдёт на пользу. Здоровая конкуренция и ротация состава — большой плюс для тренера. Бертолаччи после успешных минут на поле почти застолбил место в «старте» , кто поможет ему в полузащите пока говорить рано. К слову сказать , мы убедились в гибкости нашего наставника . Это очень приятно , когда тренер по ходу игры умеет перестроить команду , внести неуловимые для противника штрихи и в итоге сломить сопротивление.

Имидж нынешнего «Милана» — «Победа -это всё «. Как говорит модерновая присказка : «Всё есть имидж и имидж есть всё.» Каков тренер , таковы и подопечные. Парни Винчи Аэроплана  удивляют Италию и Европу , думается , удивят и ребят с курортной Сардинии. Будем ждать  двадцать третьей  домашней победы  над   «россоблу»  в  Серии А .  Скуадра  Монтеллы обязана  победить .  И дело не в цифрах , мы сильнее по духу , но недооценивать соперника не стоит. Внимательность в обороне , агрессивность в атаке , мобильность крайних защитников и  конструкторский талант  тренера  принесут Дьяволу  три балла, без усилий в воскресенье не обойтись.

 

Обслуживать воскресную встречу будет бригада арбитров во главе с Пьеро Джакомелли  из Триеста , которому помогут  Альфонсо Марраццо , Мауро Вивенци и резервист Серджио Раньетти.

 

Для Джакомелли игра станет  семьдесят шестой в лиге , красно-чёрных он судил в семи поединках  , начиная  с  2012  года ( +3=2-2 ).

 

Фото :  форвард Джулиано Фортунато  забил в январе 1965 года первый  победный мяч в истории встреч «россонери»  и  сардинцев  на «Сан-Сиро» ,  северяне победили   со счётом  1:0.

 

Итоговый счёт матчей  «Милан-Кальяри»  в  Серии А     (  встречались  13  вариантов  в  34  играх  ):

  1.   1:0  —  8  (  24  % )
  2.   3:1  —  5
  3.   0:0  — 4
  4.   2:2 , 2:0  —  3
  5.   2:1 , 0:1 , 1:1  —  2
  6.   4:1 , 3:0 , 4:3 , 3:2 , 2:3  —  1          ;    35 %   этих  результатов   —  минимальная  победа «Милана».

Последний  раз гости побеждали  в  столице Ломбардии  1 июня 1997 года , с того времени хозяева «Сан-Сиро»  неизменно поражали ворота «Кальяри»  и  выиграли  12  игр  из    13   состоявшихся .

 

Авторы победных голов   красно-чёрных  в ворота «Кальяри»   ( 18 футболистов ) :

2  —  Марко Ван Бастен   *  ,  Мексес  ;

1  —  Фортунато , Ривера , Прати  * ,  Вальтер Де Векки , Баттистини , Папен   *,  Массаро , Симоне , Сержиньо , Джилардино  * ,  Роналдо , Индзаги , Зеедорф , Роналдиньо * ,  Гаттузо , Эль Шаарауи ,  автогол (  Маттео Вилла  , 1999 год ).

 

*Игроки забившие решающий мяч с  11-метровой отметки . Ван Бастен отличился с пенальти в 1991 году. за несколько месяцев до того забил и  с игры , и с  «точки».

 

Филу Мексес  вколачивает мяч в ворота  «россоблу».  2015  год.

 

 

Видео  «Милан-Кальяри  2:0».  7  октября  1990 года.  5  тур.  Дубль в исполнении  Марко Ван Бастена.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Rus.milan (на сайте с 2013 г.)     6 Январь, 2017 в 13:16 сказал:
avatar

классно пишешь


marco (на сайте с 2013 г.)     6 Январь, 2017 в 14:35 сказал:
avatar

Rus.milan
Спасибо . Рад, когда материал нравится. forza milan :D


FILL31RUS (на сайте с 2014 г.)     6 Январь, 2017 в 15:30 сказал:
avatar

up up


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.