Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович рассказал, почему перешел в «Интер» в 2006 году.

«Были предложения «Интера» и «Милана», мне говорили о том, что оба клуба заинтересованы. Мино Райола спросил меня: «Ты хочешь быть лучшим игроком в мире или самым богатым?».

Я ответил: «Лучшим». Он сказал мне: «Хорошо, потому что лучший тоже становится самым богатым». Поэтому мой выбор не был финансовым, а таким, чтобы я изменился и остался в книгах по истории.

Выбрал «Интер», а не «Милан», потому что «Милан» уже выиграл Лигу чемпионов, в то время как «Интер» не выигрывал чемпионат Италии в течение 17 лет.

Роналдо, Баджо, Пирло и многие другие прошли через «Интер», но никто из них не выиграл титул, несмотря на то, что были отличными игроками.

Я думал: «Если я поеду в «Интер» и выиграю чемпионат, я сделаю то, чего никто не сделал». Если вы выиграете что-то спустя 17 лет, вы останетесь в истории.

Мы выиграли титул, и в первый раз я стал лучшим бомбардиром с «Интером». Если вы станете лучшим бомбардиром в Италии, вы можете сделать это где угодно. Но спустя три года мне нужен был новый стимул», – цитирует Ибрагимовича Football Italia.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Хач Варданян (на сайте с 2017 г.)     12 Декабрь, 2017 в 23:39 сказал:
avatar

ТЫ ЛУЧШИ ИГРОК СИЛОВИК НО ТЫ САМ СВОЕ МЕСТО НЕ НАШОЛ :D


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.