Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал поражение от «Риеки» (0:2)​ в матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы.

«Это неприятное поражение, которое заставляет серьезно задуматься. Я несу ответственность за результат, поскольку выбрал такой состав. Наша конструкция оказалась достаточно хрупкой. Появилось ощущение, что команда не в состоянии правильно отреагировать на первые признаки трудностей. Необходимо как можно быстрее совершенствоваться. Я сделал подобный выбор, чтобы предоставить игровую практику ребятам, выходившим на поле не так часто. Если бы была новая возможность, я бы не стал отходить от своей задумки. В воскресенье нас ждет очень важный матч с Болоньей, после чего состоится игра Кубка Италии.

Милан не нанес ни одного удара в створ ворот? Мы должны быть в состоянии получать необходимый результат и при этом демонстрировать хороший футбол. Сегодня можно отыскать определенные позитивные моменты, в частности команда здорово владела мячом, пыталась атаковать с использованием свободного пространства и заработала множество угловых ударов. Ошибки могут иметь место, но Милан обязан реагировать на них или сохранять концентрацию в течение всех 90 минут.

У меня такое чувство, что когда возникают проблемы, команда просто растворяется на футбольном поле. Над этим необходимо работать. Кажется, игроки не в состоянии дать достойный ответ с психологической точки зрения. Нужно изменить направление, иначе мы будем топтаться на одном месте. Когда вы надеваете футболку Милана, то должны уважать его цвета. Все это очень неприятно. Мы приехали сюда не для того, чтобы проиграть.

Милан отчаянно нуждается в изменении тенденции и менталитета. Не имеет значения, сколько времени мы владеем мячом, и с каким спортивным голодом играет команда, этого не хватает. Победа в сегодняшней встрече была бы очень важна с точки зрения улучшения морального состояния. Впереди игра с Болоньей, которая станет фундаментальной. Я ожидал большего, но теперь необходимо сосредоточиться на воскресной встрече.

Андре Силва? Мы все знаем о его качествах на международном уровне. Сегодня он выглядел как отдельная единица по сравнению со всей остальной командой. Когда у вас есть шанс провести 90 минут в составе Милана в Европе, нужно приложить больше усилий».

Поделитесь с друзьями:

(1) Комментарий     |  Метки:

Комментарии

Prince15 (на сайте с 2015 г.)     8 Декабрь, 2017 в 13:41 сказал:
avatar

«У меня такое чувство, что когда возникают проблемы, команда просто растворяется на футбольном поле».

спасибо хоть за это. Действительно, был и остается мужиком. Но…
Вчера посмотрел как Локо прошелся над Злином. Не знаю, что заставило меня посмотреть матч. Разве что изящные передачи Миранчука, Фернандеша, их взаимопонимание с Фарфаном и Коломейцевым, вобщем, классовое превосходство над соперником. Этого превосходства в Милане нет. Милан на средняка еле тянет. Но нет человека, который из пластелина создаст статую, нет яиц у игроков на поле. Милан похож на клуб любителей. Не помню, когда в последний раз (если вообще был) Милан выглядел настолько непрофессиональной кучей г*вна. В финансах бардак, футболисты — мудаки, руководство — не рыба, не мясо. Странно, что Милан до сих пор не расформирован.


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.