Домой Матчи Милана Гаттузо: «Нам может не хватить свежести»

Гаттузо: «Нам может не хватить свежести»

1
4

Накануне матча с «Фиорентиной» главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с прессой.

«Мы знаем о существовании проблем, которые у нас есть. Кубковое дерби – важный матч. Победа в таком поединке придала команде много сил. Мы подходим к новой игре после 120 напряженных минут, ребятам может не хватить свежести. Фиорентина – хорошо организованная команда. Она действует по схеме 3-5-2, а игроки здорово перемещаются по полю. Пиоли – отличный специалист, который эффективно тренирует свою команду. Нас ждет очень сложная игра.

Я провожу некоторое время, наблюдая за нашими матчами и матчами наших оппонентов. Мы провели очень хороший поединок с Аталантой, а в дерби мне понравился дух команды. Милан неплохо смотрелся на протяжении всех 120 минут. Мы сделали несколько интересных вещей на тактическом и ментальном уровне.



Проблемы с атакой? Статистика говорит о том, что Милан нанес 317 ударов, но при этом забил всего 23 мяча. Вне всяких сомнений, мы должны прибавлять в данном компоненте. Впрочем, есть множество вещей, которые необходимо улучшать. Команда стала играть в вертикальный футбол, но при этом у нее есть определенные проблемы у чужих ворот.

Доннарумма? Джиджо тренировался сегодня. Думаю, он выйдет на поле в игре с Фиорентиной.

Рынок? Моя основная задача – не потерять никого из имеющихся футболистов. Я хочу продолжать работу с этим коллективом. Надеюсь, что в данном плане мне повезет. Конечно, Милан способен действовать гораздо лучше. Нам необходимо выиграть несколько матчей кряду, чтобы обрести уверенность. Я доволен прогрессом, который есть у моей команды.

Физическое состояние? Честно говоря, ребята очень устали. У нас было очень мало времени для того, чтобы подготовиться к игре с Фиорентиной. Надеюсь, что завтра я не увижу усталость, которая наблюдалась сегодня. Мы должны сыграть как настоящая команда, иначе Милан могут поджидать серьезные проблемы.

Чалханоглу? Я доволен его игрой, как и всех остальных, кто вышел на поле в миланском дерби. Если не ошибаюсь, прошло 40 дней с тех пор, как Хакан был задействован в игре в таком объеме. Давайте посмотрим, что произойдет в дальнейшем. На самом деле я не уверен по поводу стартового состава, у меня все еще есть некоторые сомнения. Хакан – важный игрок, у него отличные качества. Если он улучшит свое физическое состояние, то сумеет оказать весомую помощь.

Монтелла возглавил Севилью? Я желаю ему огромной удачи. У меня отличные отношения с Винченцо. Я уважаю его как мужчину и как тренера».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да хули, главное дело сделали — победили Интер и прошли в полуфинал Кубка Италии. Либо невыразительная ничья либо вообще победа фиалок..

    P.S. Вообще надо Лигу Европы выиграть, умеем же настраиваться на отдельные матчи!

  2. причём тут задняя? а что он должен сказать, солгать что команда в отличной форме? само-собой ясно, что после матча с двумя овертаймами и к тому же до последней минуты напряжённой игры и главное с первых минут играя максимальной самоотдачей прессингуя соперника на протяжения всего матча, устала бы любая, физически самая выносливая команда мира даже если б это бл старт сезона. после такого матча нужно минимум недельный перерыв и то сказалась бы усталость. а у нас и так физически совсем не натасканная и слабая в этом компоненте команда, которая практический 2 дня назад отдала все силы в кубковом матче, где сыграли абсолютно все основные игроки. я даже не хочу представить себе на что они будут похожи после 70-ой минуты, будут ходить и делать детские ошибки от усталости. единственный шанс победить на классе играя пол оборота. а это как известно нынешний Милан понятие не имеет как делается. боюсь опять напихают нам 3 а то и 4 гола. только чудом и большим везением может выиграть этот матч. вся надежда на надёжную игру защиты, неугомонного Кутроне и 100%-ю реализацию голевых моментов, если таковые вообще будут.

  3. В этом матче нужно забыть про то, какой игрок ценнее. нужно максимально по возможному выпускать больше свежих игроков. так как теперь у нас опять единственная рабочая схема без альтернативы и играть будем по любому в 4-3-3, то лично я оптимальный состав вижу таким:
    Доннарумма
    Мусаккио(Калабрия), Бонучи, Романьоли, Родригес

    Кессьи(Биглия), Монтоливо, Чалханоглу(Бонавентура)

    Сусо(Сильва), Кутроне, Борини(Бонавентура)

    Лучше Мусаккио поставить на правый фланг защиты чем Калабрию. да, в атакуюших действиях он будет мало полезен, за то один из флангов не будет постоянно оголён и не будут с правого края ежеминутно прилетать сюрпризы, после чего Бонучи приходится выбирать встречать наступаюшего противника с края и при этом потерять свою позицию в надежде на одного Романьоли, или остаться на своём месте и дать нападаюшему соперника свободно войти с фланга в штрафную и опасно прострелить вдоль ворот. потому как общеизвестный факт, что Калабрия в оборонительном плане просто ужас, который постоянно теряет позицию, застревает в атаке и даже если догоняет противника, то всё ровно очень слаб как в единоборстве, так и в выборе позиции. с Хаканом, лучше рискнуть и поставить на то, что у него пойдёт игра, чем выпустить до смерти уставшего Бонавентуру, который по любому будет еле передвигать ноги. а Бону сохранить для замены, 20-25 минут он точно сможет сыграть выйдя во втором тайме и его можно будет выпустить как вместо Борини на левом фланге атаки, так и в полузащиту вместо Хакана, смотря кого из этих двоих понадобится заменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: