Домой Клуб Милан Фассоне: «Не проблема, если мы останемся без Лиги чемпионов»

Фассоне: «Не проблема, если мы останемся без Лиги чемпионов»

2
5

Руководство «Милана» пытается решить экономические вопросы, чтобы соответствовать нормам финансового фэйр-плей от УЕФА.

Вскоре должна состояться встреча представителей клуба с УЕФА, на которой будет представлен финансовый план, а также все критерии, которым «Милан» обязуется соответствовать, чтобы укладываться в нормы фэйр-плей.

УЕФА заинтересовался «Миланом» после бурной летней трансферной деятельности, позволившей, среди прочих, подписать Леонардо Бонуччи, Рикардо Родригеса, Хасана Чалханоглу и других игроков.

Несмотря на то, что перед тренером Винченцо Монтеллой была поставлена задача выйти в Лигу чемпионов, неудача «Милана» не станет критичной для финансового положения клуба.

«Если мы останемся без Лиги чемпионов в новом сезоне, то проблемой это не будет. Мы презентуем УЕФА финансовый план, в котором исключены потенциальные доходы от участия в ЛЧ. Мы можем заработать в еврокубках около 40 миллионов евро, и, конечно, эти деньги будут позитивным фактором. Например, это позволит нам не продавать игроков.

Что касается гонки за место в Лиге чемпионов, то Ювентус и Наполи выглядят сильнее остальных. Мы же будем бороться с Ромой, Интером и Лацио», — считает генеральный директор Марко Фассоне.

Напомним, что «Милан» после 7 туров набрал 12 очков и занимает седьмое место.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Лацио и Роме уже влетели, впереди Интер. Уже и молчу про Сампу. С таким раскладом и стартом нам если и есть что ловить в первой четверке, то только при неудачах Ромы или Лацио и выдачи идеальной второй половины чемпионата.

    А так, непопадание в ЛЧ на следующий год будет реальной проблемой, вряд ли джекичан будет искать инвестиции и вряд ли кто захочет ему помочь в наборе более сильного состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: