Опубликовано 22-12-2017
Категория новостей: (Клуб Милан, Статьи) Автор: admin

Этим летом, всеми любимый Милан, очнулся от трансферной комы, спустя шесть долгих лет. Всё это произошло благодаря новым китайским инвесторам, которые пришли на смену великому Сильвио. Победоносная эпоха Берлускони постепенно подходила к концу, и нужен был ветер перемен, который пришел с востока. Этот ветер дал такой рывок кораблю под названием «Милан», что казалось вот-вот и мы снова увидим великую звездно-полосатую команду.

Начались небывалые траты, которых так долго ждали все поклонники не только Милана, но и всего Кальчо. А траты были и вправду очень оправданы: Биглия – лучший реджиста последних двух сезонов в Италии, Бонуччи – лучший цз не только в Италии, но и во всей Европе, Родригес – прекрасный терцино, который может играть и на позиции эстерно. И это только малая часть трансферов Милана, а ведь есть еще Конти, Кессье, Калинич, Борини, Мусаккьо, Чалханоглу и главная вишенка на торте была в лице Андрэ Сильвы. Болельщики Милана заюзали бедную лягушку в своих постах, блогах, форумах и т.д. Эта лягушка отождествляла всю трансферную компанию, и уже всерьез начались разговоры о россонери как о претенденте на Скудетто. Милан подтверждал это своей игрой в товарищеских матчах, где прекрасно стартовал Кутроне забив два гола Баварии. По движению команда выглядела великолепно, по взаимопониманию проблем тоже не было, но тут начался сезон и команду начало штормить.

Реальность

Увольнение Винченцо Монтеллы с поста главного тренера, стакан так и не наполнился. Назначение Дженнаро Гаттузо на должность главного тренера, продолжение поисков своего Конте или Гвардиолы, из списка легенд клуба. Первые очки, подаренные Миланом Беневенто, Альберто Бриньоли открыл счет голам в высшем Итальянском дивизионе, да и в своей карьере в принципе. Разгромное поражение от Вероны в чемпионате, после победы в кубке с таким же счетом. И самое интересное, это возможные санкции от УЕФА из-за финансового фэйр-плей. Целый букет неприятных осадков испытывает руководство и болельщики клуба, но руководство новое, и для них такое боевое крещение пойдет на пользу, а поклонникам не привыкать, за последнее время они испытали целую гамму эмоций связанных с любимым клубом и готовы подождать ещё.

Милан близок к своему возрождению. Ведь Италия это страна ренессанса и в ней как нигде, зарождается новая жизнь в старом теле, а Милан Берлускони это Римская империя, а новый Милан Йонхона Ли будет Италией эпохи возрождения.

Схема

3-5-2

Милан начал сезон довольно неплохо обыграв Кротоне и Кальяри в чемпионате, и проведя публичные порки в Лиге Европы. Но уже в третьем туре Серии А Милану предстояло встретиться с Лацио, который только набирал обороты, командная игра орлов, повергла в шок всех защитников Милана. Этим шоком прекрасно воспользовался Чиро Иммобиле отметившейся хет-триком. И после матча с орлами случилось то чего ждали многие эксперты, а именно переход на 3-5-2. Эта схема делалась специально под Лео, ему она была знакома намного лучше чем 4-3-3. И вся команда стала строится под одного человека и это стало огромнейшей ошибкой Монтеллы, ни один игрок в составе Милана никогда не играл в такой расстановке, за редким исключением. После перестановки начались неприятности:

1) Сусо играл оттянутого форварда что ему не очень удобно т.к. он более фланговый игрок и привык смещаться в центр для удара , или уходить на фланг и простреливать.

2) Расстановка 3-5-2 привела к тому что один игрок ушел в защиту, что не давало вариативности атакующим действиям и полностью сковывало оборону. Ведь Мусаккьо и Романьоли были заточены под схему с четырьмя защитниками, а тут пришлось перестраиваться по ходу пьесы.

3) Очень чувствовалась нехватка креатива, особенно это стало понятно в матче с Удинезе который Милан выиграл. Но созидания не было как такого в принципе, был навал, штурм, называйте как хотите, но созидательным футболом это назвать нельзя. Потому что Милан единственное что делал хорошо, это играл флангами и создавал опасные моменты именно через края атаки, при схеме 3-5-2 россонери лишились этого фактора.

4) Глубокая игра Бонуччи при атаках своей команды. Он исполнял роль реджисты, но большинство его пасов шли в борьбу, а не на свободное пространство как было в Юве. У старой синьоры всегда на флангах находилось по два человека, в Милане по одному. И когда команда разгоняла атаки, защитники оставались на своей половине поля, не участвуя в атаке ни коим образом.

4-3-3

За этой схемой будущее Милана в нынешнем сезоне, она знакома каждому игроку без исключения и с ней в лучшей степени себя могут проявить главные активы россонери.

1) В данной расстановке, гораздо больше всевозможных вариаций. Лео может играть роль глубинного плеймейкера, а роль второго распасовщика может на себя взять Биглия или Монтоливо

2) Работоспособность флангов. На краях сразу появятся по два человека, которые могут обыгрываться и подстраховывать друг – друга, что добавит креатива в атаку.

3) Станет больше свободного места в центре, что позволит Чалханоглу/Бонавентуре играть на чистых мячах что для них очень важно.

Персоны

Винченцо Монтелла

Аэроплан все делал правильно, он шел шаг за шагом. Пробуя новые расстановки, но он очень сильно зациклился на схеме с тремя защитниками, что ни к чему хорошему это не привело. Так же на мой взгляд он зря поддался влиянию общественности и раздевалки (в лице Бонуччи) начав наигрывать 3-5-2, но если не попробуешь не узнаешь. На мой взгляд он хороший специалист, который первый раз оказался под таким давлением и в таких условиях, будь у него сезон в запасе с этими игроками, мы бы с вами лицезрели совсем другой Милан

Леонардо Бонуччи

Про него и так много уже сказано, но хочу добавить, что Лео огромный профессионал и может играть в защите как боженька. Но куда делась его уверенность, не понятно. Я ссылаюсь к плохой сыгранности состава и со временем эта уверенность вернется ведь что Мусаккьо и Романьоли очень хороши в своем деле. Каждый индивидуально из них прекрасен, но как команда они слабоваты, прошу заметить что это пока.

Андре Сильва/Никола Калинич/Патрик Кутроне

Все трое достойны места в основе команды. Но более предпочтительным я считаю Сильву, по той причине что он более техничен и может создавать свободные зоны для партнеров и сам пользоваться ими. Никола играет чистого тарана, он в основном продавливает защитников и это работает далеко не всегда. Патрик же просто поражает своей искрой в глазах, он выходит биться в каждом матче, но этого мало. Кутроне, постепенно прогрессирует и через года два, будет незаменимой деталью целого механизма под названием Милан.

Дженнаро Гаттузо

Легенда клуба, а теперь и новый главный тренер. Он прекрасный мотиватор, что знают все. Но самое главное, Дженнаро заложит очень хороший фундамент на следующий сезон в плане физической подготовки футболистов и их сыгранности. Летом придет новый тренер это можно утверждать с большой уверенностью. Но уже сейчас, Гаттузо можно сказать огромное спасибо за то что он ушел со схемы с тремя защитниками.

Милан только начал новую эпоху, и отчаиваться не стоит. Они вернуться в большую игру и уже совсем скоро (прим. но не в этом сезоне).

Автор: Очевидность

Рекомендуем почитать:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

rasovchanin78 (на сайте с 2017 г.)     22 Декабрь, 2017 в 12:20 сказал:
avatar

Плохих игровых схем нет. Есть плохие тренеры, которые не могут расставить по полю игроков и научить их тактическому пониманию и видению игры. Здесь идеально применима знаменитая фраза — «Очень плохо, когда баран командует львами». Я не считаю, что в нынешнем составе Милана есть плохие игроки. У каждого свой потенциал и свои особенности. Со всеми можно работать. Это не выпускники сельского ДЮСШ. Это профи с соответствующим уровнем и зарплатой. Беда Монтеллы не в изменении игровых схем, а в том, что он не смог настроить игру команды ни при 4-3-3, ни при 3-5-2. Пока это не получается и у Гаттузо. Но у него есть еще время. Только сезон уже переваливает за экватор и Лига Чемпионов превращается в призрак


horush (на сайте с 2014 г.)     22 Декабрь, 2017 в 13:13 сказал:
avatar

rasovchanin78. Правильно . Без разницы как. Главное стратегия или тактика на матч . И игроки в составе должны быть разные , для креатива. Допустим я б Борини выпускал , всегда в старте, для истощения фланга, он быстр и вынослив. До 60 мин. На заменить кем? Не кем нет креатива. Чалхан — не то, Бона — более техничен , финт встал, пробежал встал. Нужен игрок боле врывающий в штрафную , техника на скорости. Нет такого в милане. Я не знаю как этот состав слепить в целое , чтоб дополнялось. Сусо и бона и чалхан , тактически одни и теже. Не кто не делает забеги и прорывы в штрафную , только Борини. Но он кассой или бревно. И Силва тоже не креатив. Нужен был Деулофеу под этот состав. После борини выходил бы Деулофеу , без разницы налево или направо , должно наигрываться на тренировках . Он бы рвал или собирал вокруг себя 2 чела, однозначно. Оставляя открытую зону для кого-то.
Нужно Гаттузо понять свою картину, и как-то объединить это шобло. Набор игроков , купить игроков , чтоб потом голову чухать. Куда деть чалхана , как сделать пространство для Силвы, но он сам не может, кто это должен делать, но я не вижу в составе этого игрока, и не видят также тренера. Видели б не было б такой жопы.
На счёт Гаттузо в кратце , тут должно быть стратегическое или тактическое мышление. Я думаю , у него его нет . ну не показывал он это за всю карьеру, он не был мозгом. Если у Зеедорфа не получилось, может не повезло. Гаттузо спасёт чудо. как-то так.


rasovchanin78 (на сайте с 2017 г.)     22 Декабрь, 2017 в 13:45 сказал:
avatar

horush Про Деулофеу в самую точку. Технарь и самое главное большой умница, способный играть на разных позициях. Я бы его зимой купил обязательно, продав при этом некоторый ненужный шлак. По моему мнению любая команда начинается с линии защиты, а у нас ее толком не было как при 4-3-3, так и при 3-5-2. Хотя при 3-5-2 вообще смешно. Схема фактически оборонительная. Не понимаю ни руководство ни теперешнего тренера. Срочно нужна концепция игры, а под нее исполнители. А руководство вещает — никого покупать не будем. Ахренеть !!! Ну а пока хоть что-то надо делать, под любую схему. Абы столько не пропускали для начала. Может быть и прав Берлускони — стоит этот состав попробовать под 4-4-2 ? Но уверен, что у Гаттузо ничего толкового не получится. Здесь нужен матерый тренер с опытом и характером. Только кто ?


sAbAcA (на сайте с 2016 г.)     22 Декабрь, 2017 в 14:30 сказал:
avatar

что к чему


marco (на сайте с 2013 г.)     22 Декабрь, 2017 в 17:44 сказал:
avatar

Прочитал две строчки и закончил …….Троллинг без забот …Бля , буду , не читал … down down down


Vitaly (на сайте с 2016 г.)     23 Декабрь, 2017 в 02:30 сказал:
avatar

Не любил я китайцев… И не перестану их не любить. И вообще Милан должен быть итальянским, а не каким либо другим. Статью полностью не читал, ибо мыло мыльное…


Vitaly (на сайте с 2016 г.)     23 Декабрь, 2017 в 02:33 сказал:
avatar

Надоело. В позднюю эпоху Сильвио я хоть какие-то чувства испытывал. Сейчас вообще ничего, кроме успехов воспитанников Милана


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.