Опубликовано 06-11-2017
Категория новостей: (Примавера, Статьи) Автор: marco

Специально для   MilanAC.ру  и всех  болельщиков Великого  Клуба  Евгений Гусаров.

Не так много времени прошло с момента ухода  Дженнаро  из клуба в  2012 году  , болезненная травма и возрастной критерий повлияли на будущее Рино.  Хвалебные оды сменились на просмотр видео-роликов в иностранных  соцсетях  и канале  Eurosport  экспрессивных моментов с участием сильного кумира в Швейцарии , напоминаниях  об  огромном числе проданных футболок с титульным номером на спине и неких  успехах , сменяющихся полными провалами в «Сьоне». «Всё тот же Гаттузо ! «,-  думали мы , сопереживая идолу «Сан-Сиро» ,  всё не так — люди меняются , но не меняются мощные черты , отличающие мастера  кальчо от болельщика ,  желающего продлить карьеру в большом спорте своего любимца.

Все помнят : рвение , граничащее с безумным сумасбродством ; сумасшедшие пассажи ; иногда корявые , но небесполезные , острые пасы ; жесточайшие , но , по-спортивному верные , выигранные единоборства ; футбольные  дуэли с лучшими игроками в важнейших для команды матчах и , конечно , эмоциональные  стыки с  противниками , так заводящие публику и заставлявшие неотрывно смотреть  за   №8  в  индивидуальной  игре против «бриллиантов» современного футбола. Всегда казалось , что такие люди не уйдут из Большой Игры , такое , к  несчастью , происходит и зритель , преданный и влюблённый , ждёт возвращения. С нашим Дженнаро этого не случилось. Хотя и яркого всплеска не произошло. На задворках профессионального континентального футбола «возрастной» Дженнаро встал на тренерский путь , короткая роль играющего наставника славы не принесла на «Стад де Турбьён».  «Ну , бывает …»  ,- думали тифози , а что такого случилось ? Верно . Однако , случилась закалка. Да , именно , закалка. Жёсткая , злая , но , точно , закалка. Одно дело выполнять со всей страстью установку  своего Мистера , другое — дать неукоснительное и чёткое  направление , уже своих , идей подопечным и предоставить фанатам результат.

С нетерпением поклонники ждали начала работы  в  Примавере красно-чёрного клуба , » Что будет ? «, — размышляли , и это несомненно ,  и в штате «Милана». Потеря изрядного количества молодых талантов , перешагнувших рамки возрастных и других ограничений молодёжного профессионального  итальянского футбола , не вселяла успеха в надежды. Очень интересные парни покинули «Милан» , большинство ребят с трогательными словами прощались с «родным домом» , отсылая сообщения в Мировой Паутине , другие радостно делились новостью о контракте и будущих перспективах . От  Дженнаро требовалось начать строительство с нулевой отметки , что , впрочем , происходит каждые   1,5 — 2  года с любым тренером молодёжного состава , абсолютно , любой команды. Прошлый сезон в стане «Пизы»  ( к слову ,  «Башни» всё-таки рухнули в  Серию  C )  дал , пусть и неудачный , но опять-таки новый опыт и предсезонная работа закипела.

Полномасштабные сборы , просмотр всех потенциальных призывников , огромное число игр на различных традиционных турнирах и , наконец , старт в реформированной молодёжной лиге и первый долгожданный официальный рывок в  Campionato Primavera 1  TIM.

Бам-с !  Оглушительные пять голов от пацанов из  «Сассуоло» на выезде …  Ладно , проехали ,ну, неудачный подход , всего лишь. Следующий матч — дерби. Чемпион своей возрастной группы против банды  Гаттузо.  Интерес потрясающий ,  TV  и  пишущие журналисты уже тут как тут , интервью и ожидания сыплются отовсюду , тут тебе и высказывания ветеранов , и ажиотаж , и взаимные подначки со стороны обеих команд и приближённых к действу на поле. Усиленный  Габриэлем Палеттой и экс-капитаном Примаверы   Никколо  Занеллато  ,  Дьявол  пролетает мимо победы , взамен три безответных гола  от одарённого  датчанина  Одгаарда. Две игры — ноль в графе «набранные баллы». «Интеристы» были сильны , а наши парни предстали перед трибунами кучкой ребятишек из соседней песочницы. Отвлекусь , несколько месяцев назад представлял обзор о матче с участием восстанавливающегося  от очередной жуткой травмы , третируемого всеми нами , Риккардо Монтоливо за Примаверу , так вот , всё те же ощущения , и та самая картинка — игровые возможности мастерства действующих на поле лиц  были несопоставимы — дядьки против детворы. Такое начало турнира.

Эйфория прошла  , как и многие , ваш обозреватель поддался негативным эмоциям , уж слишком безликой предстала на старте сезона молодая поросль  «Милана». Что-то сломалось в построениях и наработках Рино , не сразу заиграл португальский новобранец  Диас , не пошло у скандинавского гренадёра Ларсена , так долго ждавшего разрешения родителей на мечту об Италии , да и замену повзрослевшему лидеру атаки , Кутроне , найти удалось позже , чем предполагалось. Знаменосцем нападения стал Форте.

Кубковый сентябрьский поединок с  «Салернитаной»  придал определённой уверенности в возможностях команды и идеях  Дженнаро. Обстановка нормализовалась , победы пошли чередом. И вот пресса «заговорила» о новом кандидате на пост Мистера главной команды. С чего бы ? Потенциал Рино пока неизвестен , кажется ,  и ему самому , а «горячие головы» спешат линчевать  Винченцо Монтеллу и сменить власть на тренерском посту. Подождите , друзья-тифози , дайте время найти себя молодому тренеру. Только-только Гаттузо стал чувствовать себя на месте , а многие грезят о неоправданных перестановках. Что способствовало таким революционным мыслям ? Отличная серия  Примаверы , бурный взлёт на вторую/третью  позицию в чемпионате , понятный зрителю футбол , партнёрские взаимоотношения наставника и коллектива. Мы можем наблюдать преображение команды , но успехи в данный , сиюминутный , момент не могут предсказать удачный дебют в главной  «скуадре»  красно-чёрных  , свидетелями краха Пиппо Индзаги и мимолётному пришествию  Кристиана Брокки  уже становились. Стоит ли повторять сценарий  громкого  фиаско ?

Как же произошёл скачок в турнирной таблице ? Попробуем разобрать приятную ситуацию. Первым фактором великолепной серии побед видится работа , проделанная летом , если в начале чемпионата парни выглядели блёкло , то заложенный фундамент в физподготовке дал знать о себе. На протяжении  90 минут ребята не смотрятся измученными , а , скорее , наоборот не сбавляют командного темпа. Вторым мотивом выигрышей служит впечатляющая игра нового лидера. Высокое качество понимания игры от Тьяго Диаса  по-настоящему изменило рисунок атаки. Уверенный удар с обеих ног и видение поля — достоинства португальца , а уникальная техника обращения с мячом заслуживает отдельных слов , изящный скоростной дриблинг и чувство игрового момента всегда отличало воспитанников «Бенфики» от множества других ярких юниоров из Европы. Тьяго раскрылся. Третьим , ключевым , шагом к успеху служит уверенность в силах , которую , пусть не сразу , придала  харизма Рино. Он неустанно в игре , на поле с парнями , его страсть передаётся пацанам. Наблюдать за работай чемпиона мира-2006   интересно , он  , по-прежнему , залихватски зол на противников , разгорячён по делу и без , говорлив и неуступчив в разгар футбольных баталий.

Октябрь «Милан»  провёл красиво . Четыре победы и гостевая ничья с сильной «Аталантой» в чемпионате и кубке , первый матч ноября , и снова ,  гостевой успех против «Лацио». Вторую позицию  команда Рино  после  8  матчей делит с  «интеристами» , впереди  бергамаски . «Аталанта»  оторвалась на один балл ( 17 очков в активе) , вся борьба впереди и хочется надеяться , что  Гаттузо спокойно доработает на своём посту  в  Примавере.

Все бомбардиры  Campionato Primavera 1  TIM  после  восьми туров :

10 RETI: Barrow (Atalanta)

7 RETI: Butic (Torino)

5 RETI: Forte (Milan)

4 RETI: Tiago Dias (Milan)

3 RETI: Okwonkwo (Bologna), Gori (Fiorentina), Micovschi, Zanimacchia (Genoa), Tupta (Hellas Verona), Odgaard (Inter), Olivieri (Juventus), Palmieri, Gaetano (Napoli), Keba Coly (Roma), Aurelio, Rizzi, Kolaj (Sassuolo), Jaadi (Udinese)

2 RETI: Peli (Atalanta), Pattarello (Bologna), Bertagnoli, Isufaj, Rabbas (Chievo Verona), Sottil, Maganjic (Fiorentina), Stefanec (Hellas Verona), Lombardoni, Rover, Mutton, Merola (Inter), Portanova (Juventus), Sarac, Bari, Baxevanos (Lazio), Mezzoni (Napoli), Masangu, Celar, Riccardi (Roma), Pierini, Raspadori (Sassuolo), Malle (Udinese)

1 RETE: Kulusevski, Zanoni, Melegoni, Nivokazi, Bastoni (Atalanta), Dogo, Negri, Brignani, Falletti, Cozzari (Bologna), Rivi, Vignato, Leris, Pedroni (Chievo Verona), Saponara, Hristov, Kasse, Maganjic (Fiorentina), Salcedo, Altare, Szabo, Karic (Genoa), Baniya, Amayah, Saveljevs (Hellas Verona), Zaniolo (Inter), Morrone, Anzolin, Caligara, Montaperto, Nicolussi Caviglia (Juventus), Al-Hassan, Rezzi, Spizzichino, Javorcic (Lazio), Tsadjout, Ismet Sinani (Milan), Zerbin, Marie Sainte (Napoli), Cagnelutti, Corlu (Roma), Cabral, Canovi, Ibou Balde, Vujcic, Prelec (Sampdoria), Piscicelli, Ghion, Scamacca, Kolaj, Ahmetaj (Sassuolo), D’Alena, Oukhadda, De Angelis (Torino), Caiazza, Brunetti, Samotti, Djoulou, Varesanovic (Udinese)

 

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Rossoneri since 2000 (на сайте с 2011 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 16:28 сказал:
avatar

Спасибо за статью! Прочитал с огромным интересом! forza milan forza milan forza milan


marco (на сайте с 2013 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 16:29 сказал:
avatar

Спасибо , дружище ! forza milan up


Maldini309 (на сайте с 2013 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 17:12 сказал:
avatar

Очень грамотная интересная статья.Спасибо,marco!Полностью согласен по поводу Гаттузо.Пусть спокойно тренирует Примаверу.


marco (на сайте с 2013 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 17:34 сказал:
avatar

Maldini309
up Спасибо ,вам , за поддержку!


centurion73 (на сайте с 2012 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 18:07 сказал:
avatar

ну что,профессор,принимай Милан,а то больше никто не хочет


FILL31RUS (на сайте с 2014 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 18:44 сказал:
avatar

up up up
Классная статейка.


Art1985 (на сайте с 2012 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 19:03 сказал:
avatar

Евгений, очередной раз хочется пожать тебе руку! Отличная статья! Только на днях подумал, что давненько от тебя не было статьи про наших чемпионов, которые по-прежнему при деле, и вот, приятный сюрприз! forza milan


marco (на сайте с 2013 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 19:13 сказал:
avatar

Артур , привет ! Много работы на основной «линии» ))) up :D


milan-1979 (на сайте с 2012 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 21:30 сказал:
avatar

marco, как всегда респект!))) Но всё таки а вдруг «цепной пёс Рино» разбудит спящий Милан ???…….. Хотя наверное этого мало(((


ptiza (на сайте с 2010 г.)     6 Ноябрь, 2017 в 23:19 сказал:
avatar

Спасибо за статью очень интересно и со смыслом


shevi (на сайте с 2010 г.)     7 Ноябрь, 2017 в 09:42 сказал:
avatar

Рино душа Милана!!! Таких людей нам на поле не хватает. Отличная статья!!!


Kokojamba (на сайте с 2017 г.)     7 Ноябрь, 2017 в 10:51 сказал:
avatar

forza milan Спасибо за статью, приятно читать такой душевный материал.

Соглашусь, пускай дальше тренирует молодняк, еще хотя бы 1,5 года, а там и посмотрим) Рино душа клуба и рано или поздно станет главным тренером или основным ассистентом.


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.