Опубликовано 24-10-2017
Категория новостей: (Клуб Милан) Автор: romario

Берлускони продал клуб Ли Йонхону в апреле, после чего последовала крупная летняя трансферная кампания.

При этом покупка клуба финансировалась американским хедж-фондом Elliott Management, который возьмёт «Милан» под свой контроль, если кредит не будет погашен.

«Я знаю, что у «Милана» уже есть некоторые финансовые проблемы. Меня беспокоит молчание мистера Ли. Если команда по-прежнему будет плохо себя показывать, то, возможно, Elliott возьмёт клуб под свой контроль уже весной, но реальная проблема заключается в том, что долг будет составлять около 100 миллионов евро, а клуб при этом останется без Лиги чемпионов. Это не лучшая перспектива», — цитирует Берлускони Telelombardia.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

azimut return (на сайте с 2017 г.)     24 Октябрь, 2017 в 11:12 сказал:
avatar

Да, были огромные опасения перед продажей клуба китайцам и к огромному сожалению они оправдываются. При таких раскладах, как сейчас, уж лучше б старая гвардия осталась и подыскивала нового итальянского владельца, или, во всяком случае, не азиата.


Serega85ru (на сайте с 2015 г.)     24 Октябрь, 2017 в 12:22 сказал:
avatar

Все находят нормальных владельцев, а Берлускони не мог? Чушь! Старый хрен просто выбросил Милан, как только игрушка стала стоить дороже малолетних проституток. А потом толкнул так, чтоб получить максимум денег, не думая о финансовой состоятельности клиента.


Nordal (на сайте с 2017 г.)     24 Октябрь, 2017 в 12:43 сказал:
avatar

Руки прочь от Берла. Берлускуони это и есть Милан. До его прихода это была средняя по европейским меркам команда, где-то между Селтиком и Ноттингем-Форрест или Гамбургом, только в отличие от двух последних единственный взлет в 60-х, последнее напоминание о себе в Европе в середине 70-х. Берл сделал Милан суперклубом. А потом Берла затравили пидорасы надуманными уголовными делами. Какое уж тут управление клубом, когда закрыть могут не за хуй. Единственное, что зря это допуск к правлению своей тупорылой дочки


Nordal (на сайте с 2017 г.)     24 Октябрь, 2017 в 12:50 сказал:
avatar

Если бы ни Берл не было бы ни одного болельщика Милана за пределами Италии, так что даже этот ресурс появился исключительно по причине действий Берла. И сколько он за 30 лет бабок в Милан вбухал не задумывались? Что за психология старухи из сказки про золотую рыбку?
Удивительно как этого можно не понимать


old school (на сайте с 2016 г.)     24 Октябрь, 2017 в 13:48 сказал:
avatar

Nordal, Есть такая цитата: «Я тебя породил, я тебя и убью». Знакомая? Как думаешь можно ее отнести к ситуации в клубе?


Sharik (на сайте с 2015 г.)     24 Октябрь, 2017 в 13:53 сказал:
avatar

Nordal ты парень норм, грамотный, со многими твоими аспектами и изречениями солидарен! Но я за Милан болею уже 31 год с самого детства! Но дружище на счет Берла не согласен, он заслуживает порицания, как никто другой, безусловно он поднял Милан, но и при его правление была такая жопа даже в те года, а то что творилось в последнее время не в какие рамки не лезло, какие судебные дела, чепуха это все!! У Берла огромные деньги, а он продал клуб Китайцу у которого собственное состояние меньше миллиарда, при этом последние годы он выжал все из клуба в финансовом плане, ещё и долги сплавил, для себя он точно в убытке не остался, а вот клуб опустил ниже плинтуса, разве так поступают с любимым детищем!


Serega85ru (на сайте с 2015 г.)     24 Октябрь, 2017 в 16:50 сказал:
avatar

Для берлускони клуб всегда был игрушкой. Когда собрать команду стоило 20 млн — при состоянии в 6 млрд это мелочи.
Развлечение не дороже гольфа)
Когда развлечение обходилось в 200 млн на 10 лет — тоже нормально.
Но как только развлечение стало стоить 100 млн каждый год — нафиг такие хобби.

Берлускони много сделал для клуба, но все же мы все это время смотрели как он тешил себя, а не заботился о развитии команды.

А сейчас клуб вообще погибнуть может. Считаю это вполне реальным.


marco (на сайте с 2013 г.)     24 Октябрь, 2017 в 17:00 сказал:
avatar

Serega85ru
Для берлускони клуб всегда был игрушкой. Когда собрать команду стоило 20 млн — при состоянии в 6 млрд это мелочи.
Развлечение не дороже гольфа)
Когда развлечение обходилось в 200 млн на 10 лет — тоже нормально.
Но как только развлечение стало стоить 100 млн каждый год — нафиг такие хобби.
Берлускони много сделал для клуба, но все же мы все это время смотрели как он тешил себя, а не заботился о развитии команды.
А сейчас клуб вообще погибнуть может. Считаю это вполне реальным. up


Nordal (на сайте с 2017 г.)     25 Октябрь, 2017 в 06:58 сказал:
avatar

Дело в том, что хорошее быстро забывается. Клуб это всегда игрушка, поскольку футбол это собственно игра. На вещи надо смотреть объективно. Я, честно говоря, понятия не имею сколько у Берла денег на данный момент и что его побудило продать клуб. Человек стареет и отходит от дел, это нормально. А к домыслам я не склонен. Еще этим летом большинство было в восторге от китайцев, но теперь, когда все пошло наперекосяк ситуация поменялась. Проект вполне мог и взлететь, договоренности о выделенной на трансферы сумме китайцы даже перевыполнили. Дальше все было в руках нынешнего руководства. А теперь да, высока вероятность повторить судьбу Пармы или Рейнджерс. Но обвинять в этом Берла считаю в корне не верным. В любом случае он сделал для клуба больше, чем любой из нас


Serega85ru (на сайте с 2015 г.)     25 Октябрь, 2017 в 07:11 сказал:
avatar

Nordal
Клубы уже давно не игрушка, а серьезный бизнес. Кто первым это осознал, тот и на коне (АПЛ, Перес, даже ПСЖ — шейхи не простачки и выжимают из бренда нормально, тот же Юве). Первыми это осознали пмндосы, поэтому НБА, НХЛ и НФЛ — богатейшие лиги мира, где все клубы прибыльны. И это при меньшей аудитории! Потенциал футбола выше, т.к. рынок больше, проблема только в людях, которые не осознают, что попало им в руки и воспринимают клуб как забаву.
Последними это осознали Итальянцы, поэтому серия А в такой жопе. Первым из итальянцев — ювентус, чему способствовал Моджигейт…
Все помнят, что Берлускони сделал для команды, но его вина что он не прочувствовал момент, когда нужно было либо превращать хобби в бизнес, либо продавать в хорошие руки.

Времена меняются, сейчас уже другие деньги, другое отношение, изменения эти во всех сферах.
А вот наш старикан остался в прошлом, точнее его накрыло настоящим и отсюда все проблемы.


Serega85ru (на сайте с 2015 г.)     25 Октябрь, 2017 в 07:17 сказал:
avatar

Те же Рейнжерс момент прочувствовали — еще в начале 2000-ных просились в АПЛ, как Суонси. Понимали, что загнутся в Шотландии. Но не пустили. И итог закономерен. Но они хотя бы попытались.
Парма и Лацио жертвы такого же недальновидного руководства как и Милан. И интер тоже, просто чуть раньше и больше туда вложили инвесторы. Ювентус стал коммерческим проектом чуть не сразу после ухода Моджи.

Я сразу с настороженностью относился к китайцам, высказывался пару раз, но хотелось верить в лучшее. от начала трансферной компании я действительно был в восторге, но ее окончание меня разочаровало. Для меня, лично этот состав 4-5 в италии. Приход Обамеянга или Хамеса сделал бы его 2-3.

Но такого провала я не ждал(


Nordal (на сайте с 2017 г.)     25 Октябрь, 2017 в 10:03 сказал:
avatar

Serega85ru, насчет того, что футбол стал бизнесом согласен, но для меня это скорее минус. Во времена Берла клубы не были доходными, а уж суперклубы и подавно. Это были очень дорогие игрушки и Берл в этих условиях поднял не только Милан, но и весь итальянский футбол. Стоит понимать, что Милан при Берле набрал трофеев (ЛЧ и КЧ) столько же, сколько все остальные итальянские клубы вместе взятые за всю историю. Вклад действительно выдающийся и все это Берл сделал из своего кармана. То, что начался спад, я понял, когда продали Шеву. А после введения ФФП началась полная жопа. Я противник ФФП, как и всего что делает Платини, поставленного для обслуживания бизнес интересов. Все куда проникает бизнес превращается в шоу и показуху. В тех же штатах прибыльным является даже такая чушь, как рестлинг. В современном футболе зачастую важнее не мастерство, а прическа футболиста. Наш сегодняшний модный тренер плоть от плоти как раз такого бизнес подхода. Для меня Берл это последний представитель поколения, в котором футбол был игрой и реальным противостоянием, а не способом получить доход. То, что Берл оказался хуевым бизнесменом не умаляет его заслуг перед клубом. Деду 80 лет, что вы от него вообще хотите, он жил в другом мире. А то, что он городит сейчас вообще не стоит принимать всерьез, деменцию не остановить никакими препаратами.


old school (на сайте с 2016 г.)     25 Октябрь, 2017 в 10:49 сказал:
avatar

Nordal ну так нельзя жить вчерашним днем. Правильно писали, что футбол меняется и надо к этому вовремя адаптироваться, чтоб не похоронить клуб! Берл не просто романтик ушедших дней и до последнего держал клуб, он последние годы выжимал из клуба все — самая яркая иллюстрация — продажа Тьяго Силвы и Ибрагимовича!

Да Берл — символ ушедшей эпохи, за это ему спасибо и признание, но кто несет ответственность за то, как клуб вошел в новые реалии мира футбола? Вот ответственного и критикуют. Ведь вполне реально видится фк милан, болтающийся в 11-15 местах серии А и БЛАГОДАРНЫЕ болельщики, за то что им дали порадоваться 20 лет а теперь любимый клуб в безвылазной жопе.


Nordal (на сайте с 2017 г.)     25 Октябрь, 2017 в 15:03 сказал:
avatar

old school, думаю, что покупателя было найти не так просто, не было ни одной новости о том, что кто-то состоятельный хотел купить. А так у Берла ситуация, когда жадные детишки, которым похую на футбол делят наследство, сам он того и гляди копыта отбросит, хз что у него вообще там происходило. Сильно сомневаюсь, что он себе в карман продавал тот состав. Понятно, что обидно так падать, но думаю, что Берл болела Милана не меньше нашего.


Serega85ru (на сайте с 2015 г.)     25 Октябрь, 2017 в 21:52 сказал:
avatar

Nordal
up
Интересная дискуссия.


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.