Опубликовано 17-11-2017
Категория новостей: (Национальные сборные) Автор: romario

Бывший президент «Милана» Сильвио Берлускони поддержал кандидатуру Карло Анчелотти на пост главного тренера сборной Италии.

Слухи о назначении Анчелотти на пост тренера «Скуадры Адзурры» появились сразу после сенсационного невыхода команды на чемпионат мира-2018.

По словам Берлускони, в сложной ситуации сборной Италии нужен тренер с большим опытом побед на европейской арене.

«Если Анчелотти станет новым тренером сборной Италии, то исходя из моего опыта работы с ним, он будет правильным человеком для этой должности.

Сейчас то время, когда итальянский футбол в плохом положении. Думаю, невыход команды на чемпионат мира был не только печальным событием, но и мощным ударом по всей стране. То, что Италия не поедет в Россию, разочаровывает.

Нам обязательно надо вернуться на правильную дорогу, не игнорировать ни одну деталь и найти тренера с большим международным опытом», — цитирует синьора Сильвио Football Italia

При этом Берлускони не склонен рубить с плеча относительно главы итальянской федерации Карло Тавеккьо.

«Тавеккьо был избран демократическим путем, и он хорошо себя проявил во многих секторах. Думаю, он должен сам принять решение о своем будущем».

Отметим, что сборную Италии в течение последних двух лет тренировал Джампьеро Вентура, который вчера был уволен со своего поста.

Сильвио Берлускони не понаслышке знаком с методами и способностями Карло Анчелотти – тренер работал в его «Милане» в 2001-09 годах, и под его руководством команда один раз выиграла чемпионат и дважды поднимала над головой Кубок чемпионов.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.