Опубликовано 06-11-2016
Категория новостей: (Матчи Милана, Статьи) Автор: marco

bakka

Уважаемые друзья-болельщики, автор не претендует на роль эксперта, рассуждая лишь, как многолетний почитатель Великого Клуба.

Специально для MilanAC.ру Евгений Гусаров.

 

Голевая засуха лучшего бомбардира «Милана» и его эмоциональная выходка после ухода с поля в последней игре на «Сан-Сиро»  предоставили журналистам Италии тему для рассуждений на целую неделю. При этом представители СМИ сами же и утверждают, что альтернатива в линии атаки у Винченцо Монтеллы отсутствует и появление с первых минут матча на «Ренцо Барбера» колумбийца неизбежно.

Для южноамериканского форварда «россонери» схватка на Сицилии будет юбилейной в Серии А, она станет пятидесятой. Почему бы Карлосу не отметить небольшое карьерное достижение забитым мячом? По поводу нескромного поведения колумбийца после замены на прошлой неделе очень точно сказал Филиппо Маньеро. Бывший футболист, поигравший у Капелло в тяжёлом для «россонери» 98-ом, сказал следующее: «В моей спортивной жизни такие вещи случались, ни только со мной. Видел реакции и похуже. Надо не забывать, что своим раздражение, вы к тому же задеваете чувства партнёра, который вас заменяет. Выброс адреналина происходит из-за напряжения. Но самое важное — извиниться после произошедшего.»

Присоединится ли Бакка к тем двадцати четырём игрокам, которые поражали ворота «сицилийских орлов» на острове? Кто поможет Карлосу огорчить палермитанцев?

Отсутствие Ньянга ослабляет атакующий потенциал «Милана», по этой причине Монтелла намеревается выдвинуть Джакомо Бонавентуру ближе к штрафной противника. Ожидается появление Пашалича, именно хорват должен будет взять на себя  всю  черновую работу. Марио необходимо будет выполнить просто огромный объём работы, чтобы развязать руки (точнее, ноги) Джеку и оправдать доверие штаба Винчи «Аэроплана». Пашалич получил хорошие отзывы и алленаторе похвалил полузащитника, заявив: «У него долго не было возможности полноценно тренироваться, а сейчас мы видим, как он быстро прибавляет в «физике» каждый день.»

Большая ответственность ляжет на плечи испанца Сусо, придётся приложить максимум физических усилий и сыграть «с полной выкладкой» для необходимого напряжения левого фланга обороны хозяев «Барбера». Пригодятся и креативные действия в атаке.

«Скуадре» Роберто Де Дзерби отступать некуда, предпоследняя строчка не устраивает Дзампарини и в случае фатального исхода сегодня тренер будет уволен. Безудержный, экспрессивный нрав босса «Палермо» известен Серии А, да и всей Европе.

В пяти домашних матчах клуб из Палермо отличился лишь дважды, причина броситься на «Милан» с открытым забралом есть. Сдержать нападение — основная задача гостей с полуострова, 5 нападающих из 22 футболистов значатся в заявке на матч у Де Дзерби.

Мощь и напористость словака понадобится, его редкие, но часто неожиданные дальние удары, могут доставит хлопот «орлам». Мобильный и выносливый Куцка расположится справа, в его функции войдёт и  подстраховка  юного Локателли. Мастерство и усердие, проявляемое воспитанником  миланского клуба, удивило многих на Апеннинах и за  пределами  страны  , специалисты и аналитики кальчо в восторге. Но огрехи свойственны малоопытным дарованиям, поэтому более зрелые товарищи должны помочь «Loco» в тяжёлом выездном бою с аутсайдером, в вязкой борьбе в центре и на подступах к штрафной.

 

Филиппо Маньеро об игре Локателли: «Я искренне удивлён характеру этого парня. В сложный момент он взял на себя важнейшую роль, не боится взять инициативу в свои руки, продвинуться с мячом ближе к воротам. Конечно, без риска не обходится, но это и есть признак зрелости. Он напоминает мне Альбертини в его первые сезоны, тот тоже был  харизматичной личностью и выглядел мощнее тех же Калабриа и Де Шильо в своём возрасте, хотя они востребованы национальными сборными. Парень выглядит сильно и может служить примером для других.»

 

Многие обратили внимание, как вдохновляют вызовы в сборную Алессио Романьоли, будем надеяться на Сицилии защитник сыграет с энтузиазмом. Обороне «россонери» понадобится простота и чёткость в действиях, хозяева, несомненно, включат прессинг с первым свистком  Маццолени. Возвращение Габи Палетты в «старт» радует, их тандем с N13 заслуживает лестных эпитетов.

Фланги защитных порядков «Дьявола» особая тема, но опыт Абате и желание Маттиа стань важным звеном для команды сыграет на руку Винчи Монтелле. Положительные преображения Де Шильо в сборной вводят в ступор тифози, кажется, ему просто не хватает стабильности и концентрации на все 90 минут схваток Серии А.

Последний рубеж остаётся за Доннаруммой. Вот уже год мы  наблюдаем за прогрессом голкипера, со времён товарищеского поединка с «Реалом» в Азии, видим удивительный неогранённый алмаз calcio. Чуть больше стажа в рамке, духа международных противостояний и бриллиант будем лицезреть во всём его блеске.

Монтелла предрекает жесткую, бескомпромиссную борьбу с «Палермо». Без жертв в схватке не обойдётся, но виктория «Милану» нужна, чтобы утвердиться, набраться уверенности. И даже хорошо, что предстоит встретиться с визави прижатым результатами к турнирному дну. По подбору игроков, противник нам уступает, но в таких трудных сражениях раскрываются истинные возможности коллектива. Сохранить лицо и играть в свой футбол — важная цель. Воля к победе определит сегодня уровень «россонери» и выявит слабые стороны.

Пожелаем успеха НАШИМ! FORZA AC MILAN !

 

Полный список футболистов «Милана», огорчавших сицилийцев на их поле в Серии А :

Гуннар Нордаль *- 5 ,  Златан Ибрагимович * — 3 , Кларенс  Зеедорф — 2  ,  Марио Романи  ,  Карло Анновацци  , Марио Реносто* ,  Ренцо Бурини ,   Лесшли Соренсен  , Гастон Бин ,  Карло Галли* ,  Алтафини  ,  Паоло Барисон* , Джорджо  Россано  ,  Джанни  Ривера* ,  Пиппо  Индзаги* , Андрей Шевченко  ,  Роналдиньо ,  Тиаго Силва ,  Риккардо Монтоливо ,  Стефан Эль Шаарауи ,  Алессио Черчи  ,  Жереми Менез*  ,  Карлос Бакка*  ,  Мбайе  Ньянг   —  все  забили  по  1  мячу.      Автогол  — 1.

Отмечены  авторы  победных   взятий  ворот ,  на счету  Нордаля  два решающих гола ( 1952/53  и 1953/54).

 

AC Milan's Zlatan Ibrahimovic celebrates after scoring against Palermo during their Italian Serie A soccer match at the Renzo Barbera stadium in Palermo March 3, 2012. REUTERS/Tony Gentile (ITALY - Tags: SPORT SOCCER)

AC Milan’s Zlatan Ibrahimovic celebrates after scoring against Palermo during their Italian Serie A soccer match at the Renzo Barbera stadium in Palermo March 3, 2012.

Фото:  два  шведа отмечались  «хет-триками»   на поле островитян.  Ибрагимович  и  Нордаль  ( 1953 год ,  Палермо — Милан  1:4) ,  другим такие  индивидуальные подвиги не удавались.

 

rivera

Фото:  Ривера  реализует победный  пенальти.  1973 год.  Палермо — Милан 0:1.

 

 

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

mara (на сайте с 2013 г.)     6 Ноябрь, 2016 в 12:36 сказал:
avatar

почему то у меня уверенность что сегодня бакка забьет и кто то из защитников (наверно палетта головой).
очень надеюсь что сегодня команда покажет хороший футбол и как бы не вышли они на поле недооценив противника (есть у нас такое).
marco
спасибо за статью. соглашусь что сегодня палетта и рома хороший тандем и дона защитят сегодня наши ворота. лишь бы сегодня бакке подавали мячи а там он знает что делать дальше.


speranza (на сайте с 2014 г.)     6 Ноябрь, 2016 в 14:29 сказал:
avatar

Marco очень подробная и продуманная статья! На позитивчике) неплохо бы и перца добавить где твой неформальный юмор?


marco (на сайте с 2013 г.)     6 Ноябрь, 2016 в 14:43 сказал:
avatar

speranza

Тут ни слова про Балотелли


speranza (на сайте с 2014 г.)     6 Ноябрь, 2016 в 15:06 сказал:
avatar

Marco после этих твоих безумных пассажей хоть стой хоть падай) я что против? Мне понравилась статья!


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.