Домой Игроки Милана Как теперь выглядит Каха Каладзе

Как теперь выглядит Каха Каладзе

2
4
« 1 из 20 »

Профессиональная карьера Кахи началась очень рано – в 16 лет. Он провел в составе тбилисского «Динамо» ровно пять сезонов, закончив каждый с золотой медалью чемпионата Грузии. Чемпионская серия продолжилась и в составе киевского «Динамо» – плюс три титула в украинской лиге (всего восемь подряд в двух разных чемпионатах). К тому же был полуфинал Лиги чемпионов и победный гол в финале Кубка Содружества в ворота московского «Спартака» – не смейтесь, в 1998-м этот турнир высоко котировался.

Зимой 2001-го 22-летний грузинский защитник укатил в «Милан», сразу же стал в нем футболистом основы и никого этим особенно не удивил.

Итальянцы отстегнули 16 миллионов евро и получили универсала, способного сыграть на любой позиции в обороне и полузащите. С «Миланом» Каха выиграл абсолютно все (не считать же за упущение того «Милана» отсутствие победы в Кубке УЕФА), включая две Лиги чемпионов и одно Скудетто.

В середине нулевых Каладзе не всегда попадал в стартовый состав, и это его прилично напрягало. Он был на волосок от перехода в «Челси», однако лондонцы остановили выбор на Дель Орно, а грузин потом раздавал радостные интервью о сорвавшемся трансфере.

Немного жаль, что после девяти с половиной лет в «Милане» карьеру пришлось заканчивать в «Дженоа». В 2012-м Каладзе перестал быть непосредственно Кахой, а стал Кахабером Карловичем. Он вступил в партию «Грузинская мечта» и получил портфели вице-премьера и министра энергетики Грузии. Близкая для Каладзе тема – еще во время футбольной карьеры он вкладывал деньги в энергодобывающие предприятия и оброс необходимыми связями.

В стране неоднозначно восприняли громкое назначение Кахи. Помимо дежурного недовольства спортсменами, которые уходят в политику, многие посчитали, что под министерским прикрытием Каладзе будет действовать в интересах своего бизнеса.

Полгода назад весь мир увидел, как министр энергетики Грузии лично борется с последствиями жуткого наводнения в Грузии.

Благотворительный фонд Каладзе Kala Foundation помогал беженцам во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. Этот же фонд спонсирует детский и юношеский футбол в стране.

Автор: Андрей Пономарев

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: