Опубликовано 03-12-2016
Категория новостей: (Легенды Милана, Статьи) Автор: marco

shevaВ третий день зимы 2008 года бомбардир, снившийся в кошмарных снах вратарям команд-соперниц, забил свой последний мяч за красно-чёрный клуб.  Кубковый матч 1/8 финала против «Лацио» стал, как оказалось, последним голевым подвигом  Андрея Шевченко за «Милан». В 2008 сложно было поверить этому…

На поле «Сан-Сиро» скуадра Карло Анчелотти в упорной борьбе потерпела поражение, играя в меньшинстве с 65-ой минуты. Дополнительное время принесло успех римским «орлам». Гости выиграли 2:1, огорчив Нельсона Диду и компанию во главе с капитаном Кахабером Каладзе. Тренер «Дьявола» выпустил на матч почти оптимальный состав, но удача прошла мимо. Гости отважно сражались за выход в четвертьфинал национального трофея, впоследствии одержав триумф в турнире. Аргентинец Сарате и  македонец Пандев отличились в рядах интересной дружины Делио Росси.

 

ronaldino

Фото: Усман Дабо сбивает чемпиона мира-2002 в игре «Милан-Лацио».

 

Игровой год пролетел под знаком травм, приезд  Бекхэма  придал энтузиазма, но не более. Роналдиньо обязан был взвалить на себя ношу лидера, мотора командной игры. Гаттузо, незаменимый Неста и Шева часто вылетали из обоймы, растерял форму Дида, а ошибки с трансферами Сендероса, Виудеса, Эмерсона и Кардасио дали о себе знать штабу синьора Карлетто. Итогом сложного сезона было третье место в Серии А.

 

AC Milan pose players for a group picture before the start of the Jafal Rashed testimonial soccer match against Al-Sadd at the Jassim Bin Hamed stadium in Doha March 4, 2009. REUTERS/Fadi Al-Assaad (QATAR)

AC Milan pose players for a group picture before the start of the Jafal Rashed testimonial soccer match against Al-Sadd at the Jassim Bin Hamed stadium in Doha March 4, 2009.

 

Шевченко, вернувшийся из Лондона на Север Апеннин, из-за травм провёл скомканный сезон, уступив место в основе молодому Пато. Но значимость личности украинца, даже на скамье запасных, не подвергалась сомнению. В том сезоне легендарный нападающий забил лишь два мяча, один из них принёс минимальную победу в Швейцарии над местным «Цюрихом» в Кубке УЕФА. Ассистировал Андрею тогда фантастический актёр футбола Роналдиньо, казалось, что убойная линия атаки с потрясающими партнёрами способна вдохновить форварда с Востока Европы на новые грандиозные свершения. Увы …

 

shevchenko

Фото :  после своего   174  гола  за  «Милан».  2  октября  2008  года  .  Стадион  «Летцигрунд».

 

После 3 декабря бомбардир появлялся в составе ещё 12 раз (два матча начинал в «старте»), однако уругваец Фернандо Муслера из «Лацио» остался последним, чьи ворота поразил форвард миланцев. Шевченко поучаствовал в игре 16 мая 2009 года против «Удинезе» на выезде, встреча стала финальным аккордом для лидера атаки   «россонери» образца двухтысячных годов.

 

Видео матча с «лациале» и последнего гола Шевченко. Мяч под номером  «175». 3 декабря 2008 года.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

MaZaHaKa (на сайте с 2011 г.)     3 Декабрь, 2016 в 12:31 сказал:
avatar

Надеюсь в скором времени Милан будет еще сильнее и мощнее)
Верю в вас forza milan


old school (на сайте с 2016 г.)     3 Декабрь, 2016 в 13:24 сказал:
avatar

29-30 секунда просто ржака))))) италия италией — а ругательства родные читаются по губам))))


Serega85ru (на сайте с 2015 г.)     3 Декабрь, 2016 в 22:58 сказал:
avatar

2008 год — тоска.
Начало гибели великой команды.
Все уже выиграли все и ни то что огня, даже искры в глазах нет. Берлускони уже начал скупать тени когда-то великих игроков, а Шевченко… Что за парень одел футболку с этой фамилией? Нет. Шева ушел в 2006, на вершине, и больше не возвращался. В 2008 это кто то, но не он.


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.