lastampa-1В воскресном матче девятого тура итальянского чемпионата непобедимый «Милан» принимал гостей из столицы Италии.
Перед встречей с «Ромой» команда Фабио Капелло одержала три победы подряд, а голкипер-гигант Себастьяно Росси не позволил поразить свои ворота в тех играх.

Триумфаторы Кубка Италии — 1991 года, которыми
руководил Оттавио Бьянки, привезли в Ломбардию шестиматчевую беспроигрышную серию и солидную группу поддержки.

Составом римляне обладали серьёзным и сыгранным. К сожалению для «джаллоросси», не смог принять участие в игре на «Сан-Сиро» чемпион мира Руди Фёллер, но другой немецкий титулар-распасовщик Томми Хёсслер был в строю, Руджеро Риццителли и экс-бомбардир «Наполи» — Андреа Карневале в атаке, в воротах надёжный Джованни Червоне, который уверенно руководил классной обороной. Но когда эти нюансы удерживали красно-чёрных и их устрашающее противника «голландское трио»?!

В преддверии поединка ультрас устроили беспорядки, где пострадавшими главным образом стали приезжие «романисты», многие на стадион так и не попали. А тем , кто продрался на «Сан-Сиро», пришлось туго. События на трибунах и за пределами спортивного сооружения вызвали огромный резонанс в обществе, как среди обывателей, властей, так и в кругу околофутбольных людей.

1991

Фото: бесчинства тифози у стадиона.

1991-1

Фото: обстрел гостевого сектора. Лихим ребятам из Рима было не до футбола ноябрьским вечером.

 

Тренер Фабио Капелло выставил суперсостав, дав насладиться игрой и ветерану кальчо Карлетто Анчелотти. Против своей бывшей команды Карло играл, как всегда самозабвенно. Поэтому молодой воспитанник, вернувшийся после годовой аренды из Падуи, Деметрио Альбертини остался вне заявки на бой с «волками». Линия защиты выглядела внушительно, полузащита неподражаема, а нападение непредсказуемо в своих действиях на подступах к штрафной.

 

sostav

Изображение :  состав  хозяев  и оценки за  матч  от   издания  I,Unita  .  4  ноября  1991 года.

 

Матч прошёл при  подавляющем преимуществе хозяев поля, шансов на благополучный исход поединка визитёры не имели. И даже выход со скамейки запасных на поле Джузеппе Джаннини и защитника Луиджи Гардзия не помог подопечным Бьянки в тот день, только лишь при счёте 0:3 Карневале (59 мин.) распечатал ворота голкипера северян. Защита «волков» была растерзана, в центре поля навели свой чёрно-красный порядок миланцы, а форварды пополнили личный список голевых жертв. Интересный момент — La Stampa поставила Росси оценку «ноль», работёнки у него не было…

У миланцев же голы провели, огорчив Червоне, четыре блистательных игрока (Ван Бастен,30; Массаро ,36  ; Райкаард , 57 ; Костакурта ,78). Очередное представление выдал фантастический Рууд Гуллит, как матадор шпагой на корриде, раз за разом издевательски прокалывал оборону гостей, будто толстокожего разъярённого быка. Виртуоз творил чудеса. Самая настоящая магия от «Чёрного тюльпана»!

Итоговые «4:1» стали отличным результатом работы, проделанным солдатами армии Мистера Капелло. «Милан» утвердился на первой позиции, претендуя на scudetto, находившиеся в руках «интеристов».

Концовка встречи привела к нелепому удалению Марко Ван Бастена за четыре минуты до финального свистка, рефери Грациано Чезари изгнал голландца за пределы газона. Арбитр допустил явную оплошность, заслуженно получив унизительно низкую оценку за свою работу, и уже следующий выезд в Генуи не обошёлся без оправданного Марко   в «старте» миланского клуба…

Видео матча «Милан — Рома 4:1». 3 ноября 1991 года:

 

 

С уважением, Евгений Гусаров (marco) для всех tifosi Великого Клуба.

FORZA AC MILAN!

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

marco unico (на сайте с 2015 г.)     3 Ноябрь, 2016 в 15:07 сказал:
avatar

marco up респект читаю на одном дыхании освежая память состав конечно устрашающий


marco (на сайте с 2013 г.)     3 Ноябрь, 2016 в 15:21 сказал:
avatar

Спасибо


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.