Домой Клуб Милан Интервью с Маурицио Ганцем

Интервью с Маурицио Ганцем

4
0

bz0wkbviyaa2imdЖурналист MilanNews.it Антонио Витиелло связался с экс-футболистом, поигравшим за оба миланских гранда, Маурицио Ганцем* и получил от него комментарии о «Милане» и его третьей строчке в таблице. Опубликовано 4 ноября 2016 года.

Вы ожидали увидеть «Милан» на третьем месте в таблице после 11 матчей?

Честно говоря, нет. Монтелла выполняет большую работу. Не только в тактике и техническом оснащении подопечных, но и ведёт работу внутри команды. Я думаю, это очень важно. Заслуга Винченцо в результате значима, как и его парней, тех игроков, кто выступает под его началом.

Атмосфера в команде кажется спокойной…

Конечно, и объяснение этому есть. Нет жёсткого давления, футболисты раскрепощены и результат на лицо.

Что вы думаете о проекте «Милана», его омоложении?

Клуб работает продуктивно, видим много молодых лиц, которые реализуют себя — это правильный путь. Никто не ожидал такого старта, начало положено, нужна стабильность. Вариативность приносит результат, спокойствие в раздевалке, атмосфера в коллективе и главное тренер, способный управлять всеми процессами внутри. приводят к успеху. В последние годы мы видели, что ни всем наставникам удаётся справиться с задачей. Это довольно сложно.

Как бывшему нападающему, кто из форвардов «Милана» вам больше импонирует?

Конечно, Бакка. Карлос неординарный футболист. Он обладает важным для современного мирового футбола качествами. Способен сыграть на команду, ещё его отличает способность воплотить потенциальные моменты в голы.

Что по поводу Лападулы?

Ему трудно конкурировать с Баккой, поэтому тренеру Монтелле следует выпускать форварда в «нужное время в нужном месте» и он обязательно принесёт результат. В Серии Б Лападула показал мастерство и свои лучшие навыки, убеждён, он проявит себя в Серии А. По поводу класса игрока не существует никаких сомнений, это лишь вопрос времени и формы спортсмена.

Как думаете, миланцы уже могут мечтать о Лиге чемпионов?

«Милан» должен строить будущее не спеша. Конкуренты сильны, однако 4-5 место будет неплохим результатом. В этом году сделан ответственный шаг, давайте не будем спешить. После нескольких неудачных сезонов справиться с задачей трудно. У противников ресурсы всё же большие. Необходимо ни зацикливаться на турнирной позиции, а набираться опыта, стать конкурентоспособными и постепенно двигаться к цели, сделано в этом направлении уже достаточно много.

 

Адаптированный перевод эксклюзивного интервью А.Витиелло сделан marco.

 

ganc

* — Маурицио Ганц провёл 260 матчей в Серии А и забил 76 голов.

Чемпион Италии в составе «Милана» 1999 года.

За красно-чёрных провёл 52 официальные игры и отличился 11 раз (1997 по 1999 годы).

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: