de-sciglioЗащитник «Милана» Маттиа Де Шильо дал интервью клубному телеканалу «россонери».

«Мне пришлось немалым пожертвовать, чтобы стать футболистом Милана и сборной Италии. Впрочем, проделанная работа приносит немалое удовлетворение. Любой молодой футболист ради успеха обязан многим жертвовать и работать на полную катушку. Я всегда переживал за Милан, поэтому очень горжусь тем, каких успехов добился молодежный сектор клуба. Выступление в красно-черной футболке — уникальный опыт.

Итальянские футболисты испытывают чувство ответственности, которое пытаются передать всем остальным игрокам. Мы с гордостью носим футболку Милана. Что касается южноамериканцев, то они с самого первого дня работают на максимуме своих возможностей. Мы стараемся в полной мере следовать указаниям главного тренера

Поединок Милан – Ювентус несет в себе множество интриг. Я бы сказал, что это будет своеобразный матч-реванш за поражение в финале Кубка Италии. Кроме того, предстоящая игра имеет немаловажное значение для турнирной таблицы, и она станет репетицией Суперкубка. Мы отдаем себе отчет в том, что Ювентус является грозной силой на протяжении последних лет, но уже в прошлом сезоне Милан доказал, что способен играть на равных с таким оппонентом. Я уверен, что мы способны доставить немало проблем Ювентусу.

Конте? Я многим обязан этому тренеру. Он заставлял меня чувствовать уверенность в собственных силах, даже в трудные минуты. Благодаря этому тренеру, я стал частью национальной сборной и всегда делал все возможное, чтобы оправдать доверие.

Доннарумма? Это невероятно. В его возрасте я выступал только в составе одной из молодежных команд Милана. Обычно говорят, что вратари немного сумасшедшие, но вместо этого Джильо является тихим и скромным парнем. Он может пойти дальше и стать великим чемпионом.

Таблица? Мы не думаем о турнирном положении. Команда стремится выкладываться без остатка в каждом поединке. Мы знали, что встреча в Вероне не обещает легкой прогулки, поскольку Кьево прекрасно выступает на своем домашнем стадионе. В воскресенье было гораздо важнее победить, нежели показать красивый футбол. Мы должны наслаждаться текущим моментом, но при этом не витать в облаках».

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.