Ривера-3  Майским вечером 1969 в столице Испании на стадионе «Бернабеу» прошел главный матч Кубка чемпионов. Амстердамский «Аякс» и «Милан» Нерео Рокко  сошлись в очном поединке. Итальянская команда не оставила шансов «аяксидам», разбив представителей Нидерландов. Ключевую роль в разгроме сыграл Джанни Ривера, его выдающаяся игра восхитила футбольный мир.

Капитан летал по полю, раздавая передачи, терзая защиту противника все 90 минут. Молодой лидер «евреев» Йоханнес Кройфф стал тенью Риверы в финальном сражении. Удивительная  метаморфоза, случившаяся с голландским бомбардиром в Мадриде, объясняется слаженными действиями обороны и огромным объемом работы, проделанным в полузащите Джованни Трапаттони и его коллегами. А уж атака миланцев свое дело знала! Ривера, Прати, Хамрин, Сормани — сила, побившая  талантливейший  «Аякс»!

 

3-1969

Фото: Кройфф в очередном эпизоде не прошел «барьер» Шнеллингера. Блестящий форвард уступил обороне «Милана» (Ангиллетти-Шнеллингер-Малатрази-Росато).

 

4-1969

Фото: Анжело Сормани (в центре) только что поразил ворота команды Ринуса Михелса, сделав счет 3:1.

 

2-1969

Фото: Пьерино Прати с филигранной передачи виртуозного Риверы ставит победную точку. Голкипер Геррет Балс бессилен, капитан «аяксидов» пропускает очередной гол. 74 минута. 4:1.

 

6-1969

Фото: Ангиллетти, Сормани и Малатрази с Кубком чемпионов-1969.

 

7-1969 

Фото: автор голевого хет-трика форвард триумфаторов Прати с почетным трофеем.

Нападающий «россонери» забил шесть мячей в ворота противников итальянской команды. В октябре дважды отличился на «Сан-Сиро», огорчив шведский «Мальме» (4:1), весной привел в уныние болельщиков «Селтика», проведя единственный гол миланцев на переполненном «Celtic Park» в Глазго (1:0).

 

1969

Фото: таким увидели финал современники-карикатуристы в конце шестидесятых.

 

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Berlusconi S. (на сайте с 2011 г.)     28 Май, 2016 в 09:18 сказал:
avatar

up


FILL31RUS (на сайте с 2014 г.)     28 Май, 2016 в 10:36 сказал:
avatar

up up Классная статья! :P :P


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.