Домой Не футбольный Милан 30 цитат от Роналдиньо

30 цитат от Роналдиньо

152
3

ronaldinhoДаже когда был маленьким, не сомневался: футбол станет моей профессией. Смотрел Кубок мира-1994 и думал: «Хочу быть таким же, как Ромарио».

Я вспоминаю об отце каждый день – он умер, когда мне было 8. Отец говорил друзьям: «Вы думаете, мой старший сын Роберто – лучший из моих детей? Нет, лучший – он!» – и папа показывал на меня. И еще отец повторял: «Однажды он будет чемпионом мира». Разве я мог не мечтать о победе, которая пришла в 2002-м?

Мой брат Роберто – мой герой и лучший друг. Он был профессионалом, играл за «Гремио». Он вдохновлял меня, приходил на мои игры, многому меня научил. Роберто заменил мне отца.

Жаль, что мой отец так и не увидел, кем я стал.

Я чемпион мира – и это моя гордость. Но на том турнире молодые игроки, такие как я, очень страдали. Мы каждый день бегали за водой и кофе для наших звезд. Зато победа на том чемпионате – самое великое, что было в моей карьере.

Я играл с Ромарио, Роналдо, Ривалдо и другими суперзвездами. Время прошло так незаметно, и теперь уже я – идол для молодых бразильцев.

Когда играл в «Гремио», моя зарплата была одной из самых маленьких. Они постоянно обещали, но никогда не давали больше денег. Они даже журналистам говорили, что мне поднимут зарплату, но это была ложь. Мне пришлось покинуть клуб – я хотел, чтобы моя работа достойно оплачивалась.

Я уже почти перешел в «МЮ», но мне позвонил Сандро Россель, и все сомнения отпали. Я выбрал «Барселону», потому что хотел стать следующим великим Р для этого клуба – после Ромарио, Роналдо и Ривалдо.

В «Барселоне» многие занимались сексом перед игрой. Нам это не мешало – наоборот, делало нас счастливыми.

Раньше я часто изменял девушкам, но теперь веду спокойный образ жизни и не повторяю тех ошибок.

Все действительно идет из детства. Уже в семь лет я пропускал через себя ситуации, которые другие проживают в юношеском возрасте.

Я потерял девственность в 13 лет. Она была моей соседкой. Мы часто проводили время вместе, нам было хорошо.

На самом деле, это мы, игроки, попросили Франка Райкаарда допустить Лео Месси до тренировок первой команды.

Наверное, Криштиану очень разочарован: тяжело жить в одну эпоху с Месси. Но когда-нибудь Лео должен оставить корону. Надо только подождать и посмотреть, как Месси будет проигрывать Неймару.

В Мексике точно не самые красивые девушки в мире, но в этой стране тебя всегда окружают любовью.

Когда пробиваю штрафной, всегда надеюсь, что вратарь ошибется. Вот и весь секрет.

Я люблю изобретать, удивлять. Люблю делать неожиданные вещи. Неожиданные даже для меня – иногда я сам не знаю, что произойдет в ближайшие три секунды.

Знаете, что я понял? Футбол – это инстинкт. Поэтому я и не могу остановиться. Я не могу представить себе, что я вдруг перестал играть. Я хочу играть до 40 лет, если позволит здоровье. Хочу каждый день доказывать, что Роналдиньо – все еще Роналдиньо.

Никогда не работал на имидж парня, который всегда улыбается. Я бываю очень зол! Мои друзья могут это подтвердить. Правда, меня тяжело разозлить.

Без мяча я мертв. Все мои друзья знают, что им тоже придется касаться мяча. Считайте, что это главное условие дружбы со мной. Я ем с мячом, ласкаю его, словно ребенка. Я сплю с ним.

Знаю, что я некрасивый. Но то, что я делаю, очаровывает.

Я очень хочу оставаться молодым, даже юным. И постоянно учиться. Идти к победам, словно я еще ничего не выиграл. Только так можно прогрессировать.

Когда вы видите десятый номер в Бразилии, вы уже знаете, что этот игрок – творец.

Непопадание на чемпионат мира в ЮАР – самое большое разочарование для меня. После этого я долго не мог себя нормально мотивировать.

Я хотел быть игроком, которого знает весь мир. Фантазировал, как раздаю автографы, а меня щелкают камеры со всех сторон. Знаете, что мне понравилось больше всего, когда я в колледже забил 23 мяча в одной игре? Я сразу стал популярным.

Физические упражнения – это скучно. Они мне никогда не нравились. Я должен быть с мячом, на поле. Но выносливость – это очень важно. Поэтому я приносил себя в жертву, когда было необходимо.

Если у меня что-то не получается, люди сразу думают, что это связано с моей ночной жизнью. Но это неправда. И не стоит за мной следить.

Гвардиола не выгонял меня из «Барселоны». Он мой друг. Он хотел, чтобы я остался, но в то время я искал новую мотивацию. «Милан» идеально подошел мне – это был клуб, которым я всегда восхищался.

Мое время в «Барселоне» – время безграничного счастья. Это был волшебный период. Я могу только поблагодарить «Барсу» за каждую секунду, которую там провел.

Я каждый день целую мяч и молюсь богу в благодарность за то, что дал мне футбол.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: