Домой Национальные сборные Мунтари и Кевин-Принс Боатенг больше не сыграют на ЧМ 2014

Мунтари и Кевин-Принс Боатенг больше не сыграют на ЧМ 2014

1
3

muntari3Незадолго до матча ЧМ-2014 против Португалии полузащитников сборной Ганы Салли Мунтари и Кевина-Принса Боатенга обязали покинуть национальную команду. Федерация футбола страны наложила на игроков дисквалификацию на неопределенный срок.

Мунтари обвиняется в нападении на одного из членов исполнительного комитета федерации Ганы, а Боатенг — в оскорблении главного тренера национальной команды Квеси Аппиа.

«Решение по Мунтари было принято ввиду его неспровоцированной физической атаки на члена исполнительного комитета федерации Ганы, а также одного из менеджеров сборной во вторник во время общего собрания, — говорится в сообщении на сайте федерации. — Поэтому он немедленно лишается своей аккредитации и права участия в чемпионате. Также федерация одобрила решение главного тренера дисквалифицировать Боатенга. Наказание немедленно вступает в силу. Он позволил себе словесно оскорбить Квеси Аппиа во время тренировки команды на этой неделе. Никаких извинений от Боатенга не последовало, поэтому он также лишается своей аккредитации».

Таким образом, футболисты не сыграют в заключительном матче группового турнира, по результатам которого определится, выйдет ли сборная Ганы в 1/8 финала мирового первенства. Команде достаточно любой победы при условии, что Германия и США не сыграют вничью.

Напомним, ранее в Бразилию для игроков сборной Ганы доставили три миллиона долларов премиальных. Самолет приземлился рано утром по московскому времени, а представитель федерации Ганы с деньгами был сопровожден в отель сборной под конвоем. Футболисты собрались в одном из номеров, где и поделили премиальные за чемпионат мира.

Напомним, что Мунтари недавно продлил контракт с «Миланом», а Кевин-Принс Боатенг до своего перехода в «Шальке» выступал за «россонери».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну обезьяны! Что еще тут скажешь?
    Выскочки, которые почувствовали себя мега-звездами! Ладно еще Принц (согласен он классно играл), но Мунтари….. все равно оба «хороши»!
    И нафига им было столько налички? Цирк!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: