Домой Легенды Милана У «нового» Берлускони тоже день рождения

У «нового» Берлускони тоже день рождения

28

26-bca10Прошел месяц с тех пор, как Андрей Шевченко сделал свое сенсационное заявление о том, что покидает большой спорт и идет в политику. И вот теперь бывший игрок «Милана», который готовится стать отцом в третий раз (возможно на этой неделе) согласился дать первое интервью политика.

— Андрей, что заставило вас так резко изменить футбол на политику?

— Я скажу честно – после провала сборной на евро у меня исчезла мотивация. Нужно было делать выбор, или возвращаться в Динамо и дальше играть за 2000 гривен в месяц (для жителей не Украины- 250$), или что-то изменить.

— И вы решили пойти в политику?

— Да, насколько мне известно, депутаты немного больше получают.

— Недавно появилась информация, что вы перечислили в партийную кассу 10 млн. гривен. Неужели вам не жаль своих денег?

— На самом деле, это деньги не мои, я обратился к своему другу Роману Абрамовичу, и он с радостью согласился помочь. И это только первый транш. Кстати, Роман еще и предложил своих специалистов в наш список.

— А вы не боитесь, что эти люди будут лоббистами интересов Абрамовича?

— Не помню, чтобы среди них были лоббисты. Они как бы экономисты, или юристы. Что-то такое …

— Хорошо, депутаты, которые идут в парламент позже распределяют роли, выбирают комитеты, должности. Кем вы себя видите в новой Верховной Раде?

— Я вижу себя на должности спикера. Я в сборной был капитаном и в Челси неформальным лидером в раздевалке. Поэтому, думаю, что и с депутатами справлюсь.

— А вас не пугает факт, что вы станете спикером без высшего образования?

— Я работаю над этим. В этом году собирался поступить в Киевский Университет на юридический факультет, но из-за большого конкурса поступил в Черкасский аграрный колледж. Поэтому до окончания каденции у меня уже будет диплом.

— И последний вопрос, каким будет ваш первый законопроект, после принятия присяги?

Учитывая то, как депутаты бегают из фракции во фракцию, я бы ввел трансферное окно, месяц летом и зимой для переходов с обязательным ведения трансферных листов и объявлением суммы отступных.